82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩쿨우승자..진로는 주로 대학교수인가요?

dd 조회수 : 2,449

정명훈은 지휘자길을 걷고있고..대부분 대학교수 자리잡는거 같던데......

대학에 있으면서 연주자로써 무대에 한번씩 서는 정도가 제일 나을까요??

임동혁, 손열음, 김선욱.....아직 어리고 창창한 이 피아니스트들의  미래는 어떤모습일까..

다 대학교수로 갈 가능성이 높을까요???

임동민은 진작에 교수로 갔었죠.. 그때 뭔가 말이 많았던거 같긴한데.....

뭔가 안정감을 갖기 위해선 학교가 젤 나은거 같긴해요.

조성진은 어떤길을 걸을지..

쓰잘데 없는 고민이 연예인고민이랑 이런 천재들 앞길 걱정하는거겠죠?? ㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.22 8:20 PM (116.37.xxx.87)

연주자겠죠

• 2. 샬랄라
    '15.10.22 8:27 PM (125.176.xxx.237)

알수는 없지만

십년 지나면 지휘자할 것 같습니다.

• 3. 글쎄요
    '15.10.22 8:28 PM (223.62.xxx.49)

수업하고 학생들 지도하고 동료교수들 시샘받고 나이든 교수들 눈치보고
    뭐하러 조성진같은 천재가 학교로 들어가요.
    개인 연주하면서 전세계를 누비고 다녀도 몸이 열개라도 모자라겠고만
    뭐 나중에 70넘어서 이나라 저나라 돌아다니니 힘들때 되면 생각해볼수도 있겠네요.

• 4. ㅋ ㄱ
    '15.10.22 8:40 PM (124.51.xxx.155)

백혜선 씨가 서울대 교수 하다가 그만두셨죠. 자유로운 연주 활동 하는 데에는 아무래도 제약이 있나 봐요. 모르죠. 학교에선 유명한 연주자 유치하려 하겠지만 연주자 본인이 무얼 중요하게 생각하느냐에 따라 달라질 거 같아요

• 5.
    '15.10.22 8:45 PM (219.240.xxx.151)

백혜선씨 그만뒀군요....

• 6. 지방대
    '15.10.22 9:18 PM (223.62.xxx.70)

교수로 계시지 않나요
    백혜선씨는 연주활동 하시나요?

• 7. mis
    '15.10.22 9:27 PM (173.79.xxx.14)

전문 연주자 죠.
    대학교수는 나아중에 하게 되면 하는거고.

• 8. 보리
    '15.10.22 10:23 PM (180.224.xxx.94)

그럴리가요. 음악하는 사람의 최고 영예는 전문연주자에요 되기가 힘들어서 그렇지. 세계 투어할 수 있는 연주자가 몇이나 되나요. 교수는 전문 연주자의 길을 걷기 어려운 사람들이 하는 트렉이죠. 콩쿨 우승한 사람들은 전문 연주자로서 설 기회가 주어지기 때문에 왠만하면 전문연주자가 되려고 하겠죠. 그러다 나이먹거나 불러주는데 없으면 교수로.

• 9. ㅋ ㄱ
    '15.10.22 10:31 PM (124.51.xxx.155) - 삭제된댓글

백혜선 씨 찾아보니 대가대 석좌교수신가 본데 석좌교수는 일반교수와 달리 책임이나 업무가 거의 없어요.

• 10. ㅋ ㄱ
    '15.10.22 10:36 PM (124.51.xxx.155)

백혜선 씨 찾아보니 대가대 석좌교수신가 본데 석좌교수는 일반교수와 달리 책임이나 업무가 거의 없어요.
    그리고 뛰어난 연주자 중에서도 대학 교수 원하는 사람들 있어요 백주영 씨 같은 사람.일찌감치 서울대 교수로 자리 잡고 후학 양성에 힘쓰고 있어요.

• 11. .........
    '15.10.22 11:18 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

전성기에는 정경화 장영주처럼 전문연주자로 살겠죠.