82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장쪽이 안좋으면 얼굴색도 변하나요?

..... 조회수 : 6,640
간이 안좋으면 얼굴색이 검게 변한다고 얼핏 들은것 같은데
신장쪽이 안좋으면 얼굴색 어떻게 변하나요?

몇년전 병원다녔는데 많이 좋아져서 병원 안다녔거든요.
재발한것인지 얼굴이 하얀데 요즘 얼굴색이 많이 안좋게 변한것 같아요.
신장쪽 질병이 재발한건지 무섭네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.22 6:14 PM (119.195.xxx.42)

네 그런가봐요 투석실에서 근무하는분이 얘기하던데 오는 환자들 얼굴이 다 검다고

• 2. ..
    '15.10.22 6:14 PM (117.111.xxx.64)

신장 안좋으면 시커매져요.

• 3. 원글이
    '15.10.22 6:17 PM (211.36.xxx.176)

몸이 예전같지않는데 재발했나봐요 ㅠ

• 4. 얼굴이 검을정도면
    '15.10.22 6:20 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

장기가 완전히 망가진거요
    간이나 신장 버틸때까지 버티다 도저히 못버티겠는 상황까지 가면 얼굴에 병색 완연해져 병원 쫓아가지요
    우리몸속 장기들이 정말 강인한 존재들이에요 왠만해서는 티도 안내고 있다 정말 갈때까지 가면 표가 나니요

• 5. .......
    '15.10.22 6:23 PM (221.142.xxx.247) - 삭제된댓글

갈때까지간다는 말이 어떤 뜻이에요? 거의 건강이 엄청 안좋아졌다는건가요ㅠㅠ

• 6. 원글이
    '15.10.22 6:23 PM (211.36.xxx.37)

요즘 표가 나는것 같아요. 일종의 경고같이 느껴지는데..병원 가보려고요..

• 7. 원글이
    '15.10.22 6:24 PM (211.36.xxx.37)

댓글들 감사합니다~

• 8. 은하수
    '15.10.22 6:27 PM (116.37.xxx.135)

병원에서 검사결과 나올때까지는
    의사 선생님도 모르고 아무도 몰라요
    너무 걱정마시고 낼 병원에
    꼭 가보세요

• 9. 원글이
    '15.10.22 6:30 PM (211.36.xxx.202)

네..감사합니다~~

• 10. ??
    '15.10.22 6:53 PM (112.150.xxx.194)

혹시 허리랑 등쪽도 아프세요?
    제가 혈뇨때문에 신장내과. 비뇨기과 다니는데
    딱히 원인을 못찾더라구요.
    요즘 허리.옆구리.등 이쪽이 아파서 다른병원으로 진료 다시 잡아놨거든요.;;

• 11. 원글이
    '15.10.22 6:59 PM (211.36.xxx.133)

맞아요. 허리, 옆구리쪽이요! 신장쪽이 약하다고 그랬는데 스트레스랑 겹쳐서 몸 상태가 더 안좋게 느껴지네요. 그와중에 다크서클..팬더 같아요.ㅠ

• 12. 아.
    '15.10.22 7:18 PM (112.150.xxx.194)

그렇군요.
    저같은 경우는 옆구리가 불편해서 병원갔다가.
    소변검사에서 혈뇨가 보인다고해서 시작했는데.
    비뇨기과도 신장ㅈ내과도 딱히 원인을 못찾아서 답답하네요.
    최근들어 옆구리,허리가 더 아픈데, 자세가 왼쪽으로 기운것도 같고..ㅜㅜ
    암튼 원글님도 병원 다녀오세요.

• 13. 원글이
    '15.10.22 7:24 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 왼쪽 옆구리요 ㅠ 저번에도 고생했는데..병원 또 갈생각하니 막막하네요. 그리고 감사합니다~~

• 14. peace^^
    '15.10.22 7:25 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 왼쪽 옆구리요 ㅠ 저번에도 고생했는데..병원 또 갈생각하니 막막하네요. 얼른 가봐야겠어요. 감사합니다~~

• 15. 원글이
    '15.10.22 7:26 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 왼쪽 옆구리요 ㅠ 저번에도 고생했는데..병원 또 갈생각하니 막막하네요. 얼른 가봐야겠어요. 감사합니다~~

• 16. 원글이
    '15.10.22 7:30 PM (211.36.xxx.6)

저도 왼쪽 옆구리요 ㅠ 저번에도 고생했는데..병원 또 갈생각하니 막막하네요. 병원 가봐야겠어요. 님도 치료 잘 받으셔서 얼른 나으시구요. 건강 잘 챙기셔요. 댓글 감사합니다~~

• 17. 원글이
    '15.10.22 7:32 PM (211.36.xxx.6)

댓글들 감사합니다. 그리고 모두들 건강하세요~~

• 18. 저는
    '15.10.22 8:34 PM (182.219.xxx.95)

신장에 결석이 있어선지
    피곤하면 옆구리가 아팠어요
    결국 결석으로 응급실 달려가고 결석이 배출되고나니 안아파요

• 19. 터푸한조신녀
    '15.10.22 8:44 PM (211.109.xxx.253)

상세불명의 혈뇨.
    고혈압으로 담주 수욜 신장시티촬영.24시간혈압기 차는기계 예약했어요.
    요즘 급 피로감. 검은얼굴..ㅠㅠ

• 20. 조신녀님.
    '15.10.22 10:19 PM (112.150.xxx.194)

저도 혈뇨 원인 찾느라. 비뇨기과에서 씨티찍고 이상없음. 그랬는데. 단백뇨가 나와서 신장내과로 갔거든요.
    근데, 단백뇨는 그때 한번뿐이고 혈뇨는 계속 보이는 상황이거든요.
    조신녀님ㅈ은 비뇨기과는 안가보셨어요?
    저도 작년부터 엄청 피곤하고. 얼굴누렇고.ㅜㅜ
    근데 저는 한참 애기들 육아랑 맞물릴때라.
    단순피곤인가 싶기도하고.. 답답하네요.