82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애처음으로 내돈으로 산 화분

화분 조회수 : 1,156

벤자민 고무나무와 떡갈나무 그리고

글라비올라

부끄러운이야기지만 식물은 다육이도 죽이는..;;  막손인지라

잘 키우는 노하우부탁드려요

집이 높고 남향이라 용기를 가지고 사들인 건데

잘 키우고싶거든요.

지금은 햇볕 잘받게 베란다창문쪽에 세워두고 통풍잘되게 문좀 열어놓고 해바라기 시키고있는데

아무래도 고수분들의 조언을 듣고 싶어서요

그리고 파카라는 어떨까요. 작은거 사서 키크게 키우고픈 욕심..;;

조언 많이 많이 주세요. 새겨서 잘키워보세~!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파키라..
    '15.10.22 4:57 PM (110.9.xxx.46)

직사광선 말고 그늘에서도 잘커요
    물 자주안줘도 되고 한번줄때 흠뻑..
    저는 작은 파키라가 예쁘더군요
    날이 추우면 죽어요~~

• 2. 앗 파키라군요.ㅋ
    '15.10.22 5:02 PM (114.203.xxx.61)

이아인 보온이 중요하네요

• 3. dd
    '15.10.22 5:20 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

수종마다의 자세한 관리법까지 말씀드릴 내공은 안되고
    그냥 화분 키우기의 기본, 제가 아는 정도 말씀드릴게요~
    화분키우기는 무엇보다 통풍이 가장 중요해요.
    최소한 하루에 3-4시간이상은 바람을 통하게 해서 환기를 해줄 수 있는
    공간에서 키우시는 게 좋구요
    물주기는 수종마다 다르다고 해도
    기본은 역시 겉흙이 말랐을 때쯤 흠뻑 준다예요.
    이 말이 물론 초보자한테는 정말 어렵죠 ㅎ
    하지만 관심있게 지켜보다보면 흙이 말라간다 할 쯤이 언젠지 아실 수 있을 거예요.
    물 주실 때는 화분 밑으로 물이 스며나오게 듬뿍 주시는게 좋구요.
    너무 자주 들여다보면서 화분의 상태 하나하나에 신경을 곤두세우는 것도
    그리 좋지는 않아요.
    방치도 안달복달도 아닌 적당한 관심이 화분에게도 최선이더라구요.
    화이팅하세요~

• 4. 네이버에
    '15.10.22 5:21 PM (118.36.xxx.55)

토분***라는 카페가 있는데, 거기 질문 올리시면 키우는 법 고수들이 엄청 친절하게 가르쳐줘요. 한번 들어가 보세요~

• 5. 와..
    '15.10.22 7:19 PM (114.203.xxx.61)

감사합니다.
    올해목표는 식물 잘키워내기..그리고 다양한 김치 독파입니다.잘돼길...

• 6. 나나
    '15.10.22 7:21 PM (116.41.xxx.115)

네이버에 검색어를 식물이름으로 넣으시면 각종 카페와 능력자 블로그들이 떠요
    하루 날잡고 블로그,카페 돌면서 메모도하며 공부하시고
    카페하나가입해두시면 도움 되실거예요^ ^

• 7. 감사
    '15.10.25 10:50 PM (114.203.xxx.61)

합니다~!!!