82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴이 안면비대칭 심한데 수술 안하는거보니

로이 조회수 : 28,217
눈매교정술 함부로 할게 아니군요
저희 어머니랑 저랑 할려고 알아보고 있었는데
발빼야겠습니다
제가 로이킴이랑 같은 눈인데
뜨는 근육에 비해 감는 근육의 힘이 세서 한쪽눈이 답답해보이는 거라더군요
감는 근육 일부를 내시경으로 잘라낸다는데
연예인도 안하는거 보면
분명 부작용이 있는 수술이겠다 싶습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.22 2:16 AM (125.132.xxx.204)

연예인도 안하는거 보면 분명 부작용이 있다니.. 논리에 맞지 않는군요.
    그럼 연예인들 많이 하는 양악은요?
    그리고 로이킴 안면비대칭 심한가요?

• 2. ..
    '15.10.22 2:28 AM (211.36.xxx.130)

연예인도 안할정도면 부작용이 걱정된다는게
    왜 논리에 안맞나요
    합리적인 의심이죠

• 3. ...
    '15.10.22 3:47 AM (58.226.xxx.169)

합리적이라는 말의 뜻을 잘 모르는 듯.
    대체 어디서부터 잘못된 건지 포인트가 너무 많아서 짚어드리기도 힘드네요.

• 4. ...
    '15.10.22 4:37 AM (118.219.xxx.4)

연예인도 안하는거면 부작용있다는 명제가 성립하려면...
    수많은 전제가 있어야 하죠ㅋㅋ

그리고.... 무엇보다. 로이킴 성형 한거예요. 검색해보세요~

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.22 7:50 AM (175.209.xxx.110)

안면비대칭과 눈수술을 비교하면 안돼져.. 안면비대칭은 이유가 다양해요. 턱이 비대칭인 경우가 젤 흔하고. 그런 경우에 얼굴뼈 전면 공사인데 쉬운게 아님...소시 탈퇴한 제시카도 그냥 살잖아요. 그리고 안검하수는 생각보다 간단하지만 그것도 은근 부작용 있습니다. 갑자기 확 떠지니까 건조증이 제일 심하고 안검염에 평생 시달리는 경우도 많음.

• 6. ...
    '15.10.22 8:20 AM (121.167.xxx.114)

논리학 이론 주장하는 것도 아니고 보통 사람들이 쓰는 논법에 의하면 타당하다 보여집니다. 외모에 목숨을 걸 수밖에 없는 연예인이 안 하는 거 보면 말리는 사람이 많다는 거고 그럼 위험하단 뜻이겠죠. 성형을 해도 안면균형을 위한 양악 등의 위험한 수술은 안 한 거 아닌가요?

• 7.
    '15.10.22 10:09 AM (112.217.xxx.69) - 삭제된댓글

로이킴이 안면 비대칭인라구요? 전혀~ 닌데요.

원글님 혹시 안검하수를 안면비대칭이라고 잘못 이야기하고 계신거 아닌지요?
    로이킴 안검하수 있는 거 맞아요.
    안검하수 수술했다는 사람도 있고 안 했다는 사람도 있고 하더군요.

• 8.
    '15.10.22 10:09 AM (112.217.xxx.69)

로이킴이 안면 비대칭인라구요? 전혀~ 아닌데요.

원글님 혹시 안검하수를 안면비대칭이라고 잘못 이야기하고 계신거 아닌지요?
    로이킴 안검하수 있는 거 맞아요.
    안검하수 수술했다는 사람도 있고 안 했다는 사람도 있고 하더군요.