82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄코펜하겐 식기, 포개놓으면 이 안 빠질까요?

그릇 조회수 : 2,159
안녕하세요? 늘 코렐만 쓰다 최근에 로얄코펜하겐 한식기를 들여놓았어요.

제 기준엔 고가라 아끼며 오랫동안 쓰고싶은데요.
그릇장은 따로 없고 싱크대 상부장에 넣을건데 그냥 밥그릇, 국그릇끼리
포개놓으면 되나요? 하나씩 놓으려니 공간이 부족하고, 4인조인데 4개씩 포개서 올려놓아도 이 빠지거나 하진 않겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정되시면요
    '15.10.22 12:16 AM (203.228.xxx.204) - 삭제된댓글

포개놓을 때
    그 사이 사이에 뽁뽁이를 네모나게 잘라서 끼우고 포개놓으세요

전 무거운 그릇이나 접시들 포개서 놔둘때 그 사이에 꼭 뽁뽁이 한장 넣어서 해놔요
    한번도 이 빠진 적 없어요

뽁뽁이 크게 할 필요도 없고
    님 손바닥 두개 합친 사이즈 정도 네모 나게 잘라서 하세요

• 2. ...
    '15.10.22 12:18 AM (114.204.xxx.212)

겹치는걸로는 이 안빠져요
    그래도 고가의 물건은 ,,, 도일리나 휴지라도 끼우세요

• 3. Eun
    '15.10.22 12:57 AM (211.46.xxx.191)

아.. 정말 로얄코펜하겐은 품질도 내구성도 로얄,이에요.
    대리석바닥에 떨어뜨렸는데도 안깨져서
    우리 남편은 로얄 코펜하겐 산다고 하면 암말도 안해요.

태국생산이네 뭐네 말은 많지만...
    겹치는 걸로는 절대 이 빠지지 않아요.

• 4. 로얄코펜하겐은
    '15.10.22 1:13 AM (14.35.xxx.10)

백화점에서 사면 평생 보증서 줘요.
    깨지면 새걸로 보상해줍니다.

• 5. tods
    '15.10.22 1:58 AM (59.24.xxx.162)

하프레이스 커피잔 테두리에 살짝 이가 나갔는데, 모르고 몇 번 더 썼더니 나주 금이 좌악 났어요.
    제가 경험한 바로는 그닥 딴딴한지 모르겠어요.

• 6. 보증서
    '15.10.22 6:43 AM (122.38.xxx.32)

평생 보증서 아니예요. 1년인가 2년짜리요.
    겹쳐서 보관하는걸론 문제 없어여.
    이미 충격이 가서 금 갔던게 아니라면요.
    전 로얄코펜하겐 오랜된 앤틱까지 라인별로 많이 갖고 있는데 아주아주 오래된 제품이랑 풀레이스말곤 조심히 다루는것 없어요.
    풀레이스는 구멍땜시 아무래도 살살 다루게 되고 옛날 앤틱 코펜중에 만져보면 좀 얇은 것들이 있어서 그런것들은 좀 조심해요.
    최근 제품들은 만져보면 두께나 강도가 스트롱이예요.

• 7. 원글
    '15.10.22 11:36 AM (110.70.xxx.203)

코펜이 강도도 로얄이군요. ㅎ 코렐처럼 막 다루는 그릇만 쓰다보니 조심스러웠는데 안심이에요. 그리고 보증서 잊고있었는데, 감사합니다. ^^
    공교롭게 어제 그릇 정리하다 높은데 올려놓은 코펜 접시 꺼내면서 두개나 떨어져 깨졌어요. 충격이 컸던지 안타깝게도 하나는 박살 나고 또 하나도 가장자리가 파손돼 울적했는데, 보증서를 깜빡하고 있었지 뭐에요.

새로 이사한 집인데, 싱크대 상부장이 높아서 맨 아래칸조차 손을 쭉 뻗어 만세를 해야만 그릇을 꺼낼수 있어서 또 이런 불상사가 일어나지 않을런지 염려됩니다.