82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구# 수학 학습지 하셨던 분 물어보고 싶어요

구몬 조회수 : 2,189
구# 연산할때 앞에서 부터 하고 올림수도 쓰지 말라고 하는데 이 방법으로 공부했던 분들 괜찮나요.?

제가 해보니 너무 어려운데 이렇게 해야 빨리 계산 할 수 있다 하는데 좋은 방법인가요...

학습지 선택에 고민되어 올려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.21 10:46 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

구몬으로 연산이 정확하고 빨라지는건 사실입니다.

• 2. 호수맘
    '15.10.21 10:54 PM (58.127.xxx.248)

글고 단시간에 끝나는 문제풀이 잖아요
    오래 붙잡고 있지 않게
    시간 꼭 재주세요

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.21 10:57 PM (58.145.xxx.34)

우리 아이가 초등학교때 구몬 몇년 했는데요, 아이가 계산이 엄청 빨랐어요. 구몬선생님이 자기가 관리하는 지역에서 계산이 가장 빠르다고 추천해서 구몬이 주최하는 무슨 대회에 나가기도 했구요.
    모의고사 수능 성적 다 수학이 엄청 우수했어요, 늘 만점가까이. 실제 수능에서도 만점.
    모의고사 볼 때 선생님이 하시던 말씀이 수능은 시간싸움인데 우리 아이가 워낙에 계산이 빨라서 엄청 유리하다고 했어요.
    근데 그게 꼭 구몬 효과였는지는 모르겠구요, 아이도 저도 수학에 엄청 신경을 써서요.
    어쨌든 구몬 몇년 했던 아이였고, 구몬 효과인지 모르지만 계산이 엄청 빨랐구요, 수학성적 좋았어요.

• 4. ...
    '15.10.21 11:36 PM (114.204.xxx.212)

계산기 안쓰는우리 현실엔 수학 잘 하려면 연산이 빨라야 하는데,,
    구몬이나 눈높이 같은게 방법이 되죠
    근데 개인적으론 굳이 받아올림한거 안써야 한다고는 생각안해요

• 5. ...
    '15.10.21 11:37 PM (50.5.xxx.72)

어릴적 구몬 하면서 엄청 싫어했는데,
    제가 과외하다보니 정말 중요한 거더군요.
    추천합니다, 전.

• 6. ..
    '15.10.22 1:10 AM (182.216.xxx.5)

경험에 비추어 강추
    힘들어도 꾸준히 매일 시간재면서 하세요
    효과 엄청 좋아요~~

• 7. 주산추천
    '15.10.22 5:02 AM (118.40.xxx.41)

요즘 학원 있나요? 정통. .

• 8. ...
    '15.10.22 7:16 AM (223.62.xxx.101)

구몬 수학은 몇 살부터 하면 좋나요?

• 9. 그게요.
    '15.10.22 10:29 AM (122.31.xxx.171)

구몬 오래하면서 저도 잘 모를적에는 연산 반복 지겹고 무식하다..싶었는데
    그게 알고보니 제대로 방법을 모르는거더라고요.
    학습지 열장가지고도 여러 방법으로 무한 암산 시켜요.
    무식하게 푸는 학습지가 아니더라고요.