82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔빵집 빵이 정말 맛있나요??

알죠내맘 조회수 : 3,941
우리 회사 해외파트너들 숙소가 부산롯데라  판촉하시는 분들이 회사 영업하러오실때 델리카한스 케익이나 빵을 들고오셔서 자주 먹어봤는데 우와.. 뭐 이런거 없었거든요;;
뭐 더 건강하게 좋은 재료써서 눈에 안보이게 좋은 빵인지는 몰라도...

인터컨티넨탈 빵집 문열때 줄서서 사람들 사가는본적 있어요.

선물을 하나 해야하는 분이 계신데 빵을 정말 좋아하신대요

그래서 맛있고 좋고 고급진 빵으로 제대로 사드리고 싶어서 그러는데

호텔빵이 그래도 품격있어보이면 이걸로 사다주게요

먹어보고 와 다르다 하셨던게 있으면 추천좀 해주셔요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선호텔 빵이
    '15.10.21 9:00 PM (2.126.xxx.51)

제일 맛있긴 했어요
    부산 웨스틴 조선

• 2. 빵순이
    '15.10.21 9:15 PM (218.51.xxx.25)

크로와상 좋아하시면 호텔은 아니지만 콘트란쉐리에요.
    빵 좋아하시는 분이면 아실거에요 ^^ 한국에선 이 집 크로와상이 제일 맛있었어요.
    페스츄리류는 다 맛있었는데 다른 빵은 그냥 그랬구요, 아망, 뺑오쇼콜라, 크로와상 추천합니다.
    호텔 케이크 가성비로는 리버사이드 괜찮았어요. 크림은 맛있었는데 시트가 영 그냥 그래서
    안 먹다가 시트 변했다는 말 먹고 먹어 봤는데 맛있더라구요.
    케이크는 호텔 아닌 곳이 맛집이 더 많아요.
    단, 홍대에 있는 딸기 후레즈가 시그니쳐인 모 집은 맛이 형편 없이 변했어요. 비추합니다.
    방사능 신경 안 쓰시는 분이면 도지마롤도 선물용으로 괜찮습니다.
    식사빵류는 폴앤폴리나가 최고였습니다. 여기 버터 브레첼 진짜 맛있어요.
    최근 몇년간 개인 빵집 붐이 일어서 그런지 호텔 못지 않거나 호텔 이상인 집 정말 많아요.
    호텔은 실패 확률이 적은것. 그게 장점이더라구요. 뭘 먹어도 평균 이하는 없으니까.
    너무 의식의 흐름대로 적은것 같지만 ^^;;;;;;
    더 궁금하신거 있음 물어 보세요~~

• 3. ...
    '15.10.21 10:22 PM (182.215.xxx.10)

딸기 생크림 케잌은 움트가 피요니보다 더 맛있는거 같아요. 이태원 해방촌에 가면 해크니라는 곳이 있는데 그집의 바나나 리퍼블릭 케잌은 한국에서 가장 맛있는 바나나 케잌인거 같아요

• 4. 곤트란쉐리에
    '15.10.21 10:45 PM (14.35.xxx.10)

프랑스인 제 남편이 곤트란 쉐리에 빵 쓰레기라 하던데요.
    그냥 냉동상태로 가져다가 구워서 팔기만하는 싸구려 빵이라고.
    제가 먹어봐도 크로아상 맛이 완전 없어요... 그냥 마케팅 빨...
    이해불가.... 크루아상 겹겹이 다 붙어있고 그냥 부서지기만 하고 진정 별로였네요.

그냥 신라호텔 빵드세요. 중간은 갑니다.
    아니면 이태원에 오월의 종.

• 5. 곤트란쉐리에2
    '15.10.21 10:59 PM (1.226.xxx.76)

처음 서래마을 열었을땐 크루아상 맛있었는데 여기저기 지점 열면서 맛이 갔던데요. 정자점 크루아상 안습이었어요.

• 6. 흐동
    '15.10.21 11:09 PM (175.209.xxx.238)

저도 빵 좋아하는데 무난하게 한국식빵 쟝블랑제리도 괜찮아요.
    제 친구가 프랑스 브루타뉴 소도시에서 빵집해요. 프랑스에서도 대도시는 수지타산 안맞아 이젠 거의 냉동생지 받아서 구워 판대요.
    크로아상 같은건 거의요.
    친구랑 남편이 매일 새벽 반죽해 파는 바게트랑 전통빵맛에 휴가 온 파리 사람들 환장한다고...
    윗님 글 읽다가 생각나서요.

• 7. 초승달
    '15.10.21 11:55 PM (122.32.xxx.89)

곤트란쉐리에 정자점 크루아상 정말 별로였어요 실망

• 8. 루시짱
    '15.10.22 12:38 AM (221.163.xxx.143)

저도 신라가 제일 괜찮아요

• 9. 빵순이
    '15.10.22 1:48 AM (122.38.xxx.44)

일단 파리바케트나 뚜레쥬르와는 차원이 다른 빵집이요.

나폴레옹, 한스, 르알래스카, 파리크라상 그리고 신라호텔, 하얏트 호텔 빵 추천이요.

폴앤폴리나, 오월의 종 빵은 훌륭하지만 식사용 빵이라 선물용으로는 뽀대가 안나요.

• 10. 개인적으로는...
    '15.10.22 2:46 AM (175.118.xxx.248)

곤트란쉐리에 오월의종 별로였음.

• 11. ㅈㅈ
    '15.10.22 9:19 AM (112.154.xxx.182)

신라호텔 빵 맛있어요~~^^

• 12. 저도
    '15.10.22 4:57 PM (147.46.xxx.133)

신라호텔 추천!
    케익도 진짜 좋아요.

• 13. ....
    '16.8.16 9:07 PM (118.32.xxx.113)

인터콘 친구 결혼식 가서 레알 빵만 먹고 왔어요. 이게 그 호텔 베이커리에서 온 거라면 사다 먹을텐데 물어보질 못 했어요.