82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신32주 원래 이리 힘든가요?

어휴 조회수 : 2,580
30주 정도부터 세시간 간격으로 꼭 먹어야하고 고기나 칼로리 높은 음식을 충분히 안먹으면 진땀나고 저혈당 증상처럼 땀나요..
또 먹고나면 숨못쉬겠고 답답증나고 한꺼번에 많이 못 먹고요..
특히 밤에 잠을 못자고 낮보다 더 허기지고요..
공복감 느낄땐 임신 초기 입덧증상처럼 구역질 심해지고 너무 힘들어요..
입맛도 없고 음식 맛도 없는데 억지로 허기진 증상이 고통스러워 우기적 우기적 먹어서 입이 아플지경이에요..
배크기도 큰편이라 그런지 위산도 역류되고 남은 기간 어떻게 견딜까 너무 걱정됩니다..노산 이라서 더 힘든건지요..
원래 임신후기 이렇게 힘드나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 노산
    '15.10.21 9:00 PM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

30중반 넘어 첫 아이에요ㅎ
    이번 주말에 37주 돼요
    이제나 저제나 하며 출산가방 싸요

더부룩하고 위산 올라오는 감 있긴한데 참을만하구요
    밤에 못잔대서 임산부 베개 엄청봤었는데 베개끼고 잘만하네요

사람마다 차이가 많이 있나봐요
    무리 마시고 힘들땐 쉬고 조금씩 나누어 드시고
    또 시간은 금방 흘러 곧 출산하실거에요~~ 화이팅!

• 2. qas
    '15.10.21 9:03 PM (121.146.xxx.155)

저랑 비슷하신 듯.
    제가 초기 입덧도 없고 임신 내내 별 안 좋은 거 없었는데 30주 넘어가니 소화는 잘 안 되고 하루 종일 몸 안 좋다가 다 토하고 병원 가서 링겔 맞고 왔어요.
    의사말이 원래 임신 후기에 원래 소화 안 되서 그런 경우 많대요.
    이보다 배가 더 커질수도 있을까 싶지만 배가 점점 더 커져요.
    그리고 막달에 탄수화물, 당 많이 드시지 마세요. 마지막 한 달에 애가 무럭무럭 커버려요.

• 3. 티니
    '15.10.21 9:47 PM (125.176.xxx.81)

저랑 주수가 같으시네요.. 우리 힘내요^^ 전 넘 피곤하구.. 출근은 해야하고 일은 쏟아지니 막 짜증이 잦아지네요 ㅠㅠ 마인드 컨트롤 하며 버티고 있어요..

• 4. 그래요
    '15.10.21 10:11 PM (211.204.xxx.43)

우리 힘내요..임산부 생활 이렇게 힘든줄 몰랐어요..옛날 엄마들 어떻게 애 다섯이상 낳았는지 신기해요..먹을것도 충분하지 않았던 시절에 얼마나 힘들었을까요..하나 낳는것도이 힘드니..

• 5. 사과
    '15.10.21 10:47 PM (110.9.xxx.109)

전 36주구요. 배는 이미 7개월때 만삭. 쌍둥이 임신했냐 소리 들었어요. 8개월까지 소화불량으로 헛배 부르고 가스차고.
    거기다 전 첫째 두돌쟁이까지 봐야 하고. 이 몸으로 매일 2시간씩 놀이터 공원 나가요. 미치도록 힘들어요

• 6. 저도
    '15.10.22 12:48 AM (58.146.xxx.43)

다시 위산역류 시작되었어요.
    그래도 운동 계속 하세요.
    체력없으면 애 못키워요.