82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 낮추려면

곧 건강검진입니다
경계성이라 걱정이네요
혈압 낮추는 식이요법 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.21 6:22 PM (113.52.xxx.178)

높게 나오면 재검나오거든요 ㅠ

• 2. 샬랄라
    '15.10.21 6:25 PM (125.176.xxx.237)

짜지 않게 식사하기
    몸무게 줄이기

스트레스 들 받기

• 3. ..
    '15.10.21 6:34 PM (182.227.xxx.37)

주위에 저염식하고 200까지 가던 혈압이 정상이 되신 분 있어요.
    저는 스트레서때문에 혈압이 오른거라 저염식으로도 안 되더라구요.

• 4. .,.
    '15.10.21 6:34 PM (203.226.xxx.7)

저염식과 운동.

• 5. ......
    '15.10.21 6:37 PM (110.11.xxx.146)

얼마전에 여기서 귀리를 밥에 섞어먹었더니 당수치 떨어졌다는 글을 보고 구입했거든요.
    (저희는 근 20년간 현미 맵쌀로만 100% 먹어서 그런가 남편의 어마어마한 뚱땡 몸무게에
    비하면 혈압은 아직 정상인 편인데, 당뇨수치가 경계네요.) 가격도 보리보다 싸요.

귀리 사면서 검색해보니 당뇨뿐 아니라 혈압에도 효과가 좋다는 말이 많네요.
    당분간 현미랑 귀리만 섞어서 먹어보세요. 물 넉넉히 잡고 현미코스로 밥하면 됩니다.

• 6. ^^
    '15.10.21 6:39 PM (211.109.xxx.67)

몇일남겨두곤 무리수아닐까요 ㅎ 현미를 아주 천천히 먹으면 떨어진데요.
    그런데 저같은경우는 본태성혈압이라고합니다..생활이 혈압있을이유가없는데 있어서그런가봅니다.

• 7.
    '15.10.21 6:39 PM (113.52.xxx.178)

감사합니다

• 8. 무조건
    '15.10.21 6:49 PM (27.124.xxx.171)

현미 북 불려서 현미밥 해드세요
    현미밥먹고나서 140~150이던 혈압이 지금은 정상보다 약간 낮게 나옵니다.
    현미밥 먹은지는 몆년됬구요.
    변비해결 혈압정상 두가지를 다 잡았어요
    전 그래서 현미밥 예찬론자입니다

• 9. 운동
    '15.10.21 7:00 PM (31.3.xxx.68)

무조건 운동요
    전 별로 식이요법도 안 하고 마음대로 마구 먹고
    하루에 1~2시간 빠짐없이 땀 빼는 걸 6개월 이상 하고 있는데
    180호가하던 혈압이 120으로 떨어졌어요
    마음대로 다 먹고도 살이 8킬로 빠졌구요
    무조건 운동입니다

• 10. 일본 청국장
    '15.10.21 7:12 PM (220.121.xxx.167)

낫초 맞나요..아는 언니가 그거6개월 먹고 혈압 내렸다 하더군요

• 11. ...
    '15.10.21 7:18 PM (210.2.xxx.247)

둥굴레차가 낮춘대요

• 12.
    '15.10.21 7:40 PM (113.52.xxx.178)

댓글달아주신분들 감사드려요
    양파즙도 괘안겠죠?

• 13. 충고
    '15.10.21 8:04 PM (222.101.xxx.103)

본태성이라면 약먹어야해요
    식단이나 운동 물론 해야죠 중요해요
    하지만 혈압은 24시간 쭉 일정해야해요 사정이 생겨 저염식을 못했거나 하는 공백이 생기면 그게 긴 기간이 아니라도 위험할수 있어요
    아는 분 저염,운동하면 혈압 쫙 내려간다고 그거 믿고 약안먹었다가 수술했어요