82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 없는집..거실인테리어고민...

구름 조회수 : 5,625

10년전 가족들 tv중독이 심해서 없앴는데..

지금은 tv소리가 시끄럽고 머리가 아프더라구요.

애들 어릴땐 거실에 책이 많아서 고민이 없었는데..

지금은 애들도 크고..책들을 거의 없애버렸어요.

그러다보니 거실이 휑하고 도대체 어떻게 꾸며야 될지 모르겠어요.

뭔가 안정감이 없어보이거든요. 

거실엔 작은 3인용 쇼파와 쇼파 앞에 작은 책장 한개만 덩그러니 있어요.

쇼파 앞에 긴 2인 테이블을 살까 싶기도 하고요.

아님 쇼파 앞에 tv 두면 딱 좋겠다라는 생각도 들어요.

그런데 단순히 인테리어 때문에 물건 들이는 건 후회할것 같기도 하고

무엇보다 매달 적은 전기요금이 왠지 뿌듯하거든요.

(이번달 전기요금은  만천원 나왔어요.)

4인가족 김냉, 냉장고, 컴퓨터 많이 사용하고 세탁기도 거의 매일돌려요.

겨울과 여름엔 만오천원 정도 나오고요.

tv가 없는 생활은 많은 만족감을 주지만

거실이 포근하고 안정감이 없어 보인다는 점이 걸리네요.

티비 없으신분들 거실인테리어 팁 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기능 먼저
    '15.10.21 6:19 PM (175.197.xxx.23) - 삭제된댓글

가족 간 대화라면 이지체어 멋진 거 서너 개
    손님초대라면 짝맞춘 고급 응접세트
    영화관람이라면 화면과 빔 설치
    고양이 놀이터라면 캣타워 멋지게
    악기를 즐긴다면 악기대와 고급스런 의자를

• 2. ..
    '15.10.21 6:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

응접세트를 업글하시고
    좋은 오디오를 들여 문화생활을 즐기세요.

• 3. 11
    '15.10.21 6:44 PM (183.96.xxx.241)

소파맞은 편에 두는 거실장을 티비없애서 살짝 키높은 것으로 했어요 그위에 인형 몇 개 두었더니 괜찮아요 사진이나 그림액자도 좋구요

• 4. 올리
    '15.10.21 8:42 PM (116.123.xxx.64)

몇평인가요?
    40평대 이상이면 윗님 추천처럼 높은 장(허리 정도 높이) 하나 사셔서 그 위에 아트 오브제(저는 화병 추천)들을 2-3개 디피 하세요. 너무 휑한 것 보다 장 안에 수납도 되고 좋아요.
    작은 평수라면 요새 유행하는 큼지막한 캔버스 액자도 괜찮아요.
    상상만 하지 마시고 감긱있는 인테리어 업체 포트폴리오 찾아 보시면 대강 어찌 꾸미실지 도움 받을수도 있구요. 한샘이나 까사미아 이케아 정도 쇼룸만 가도 아이디어 많이 받을 수 있답니다.

• 5. 시드니댁
    '15.10.21 8:59 PM (120.23.xxx.19) - 삭제된댓글

저희집은 2인용 쇼파를 마주보게 하고, 긴 커피 테이블을 가운데에 놓았어요.
    한쪽 쇼파뒤엔 그림을 걸어놓고요, 다른 쇼파뒤엔 책장 몇개를가로로 눕혀 길게 만들었어요.
    책장안에는 여러 인테리어 소품으로 여백있게 장식했어요.
    그림이 걸려있는 쇼파 오른쪽엔 180cm 정도의 분위기있는 램프를, 쇼파 왼쪽엔 조그만 사이드 테이블을 놓고 그 테이블 위에 꽃병이랑 인테리어 소품 놓았습니다.

• 6. 222
    '15.10.22 8:30 AM (114.199.xxx.142) - 삭제된댓글

너무 같은고민이라 깜짝놀랐어요. 30평대 소파 마주편엔 책장... 아이들 크니 넘 답답하더라구요.
    얼마전 40평대 이사하구 방한칸을 서재로 만들어 책장으로 옮기고 나니....거실엔 소파 마주편에 텅비었네요. 화분몇개가 다네요. 아트월공사가 되있어 그나마 덜 썰렁해보이는데 저두 포근한 느낌은 없어요.
    한편으로 tv없구 살림꼭 필요한것빼구 비우니 가사일도 줄고 님처럼 전기요금 만원대로 나오는 뿌듯함도 좋아요. 저두 좀 감각적으로 꾸미고픈 욕구는 있는데 .... 살림늘리기는 싫구 그렇네요...^^