82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로마오일

여쭤요 조회수 : 626

미용실에 염색하러 갔다가 손님이 나 혼자여서인지

쥔장 아줌마가  아로마오일에 대해 영업을 하시네요ㅠ

dote** 라 라고 씌여져 있던데요.

말씀 들어보니 거의 만병통치약이예요.

뭐먹으면 살빠지고 어떤건 설사에 좋고 어떤건 집중력에 좋고..

디퓨저도 비싸더라구요. 좋아보인긴 하던데.

아로마 오일 좋은거  저만 몰랐나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스멜~
    '15.10.21 7:22 PM (58.125.xxx.211)

아로마 오일, 좋아하는 사람은 좋아하고요, 향에 민감한 사람에게는 골치 아플 수 있어요.

향에 따라서, 효능도 있고. 인터넷 써치 하시면 다 나올 거에요.
    허브티도 그렇고요.
    허브티도 좋은 제품으로 드세요.
    되도록 소량으로 판매하는 제품이 좋아요. 이 tea 마셔 보고, 다른 tea도 마셔보고요. 용량 많고 싸다고 사 놓으면 거의 방치하게만 되요.

오일도, 100% 원액 오일이 비싸고요.
    에쎈셜 오일이나 코코넛, 호호바 오일이 포함된 오일은 좀 저렴해요.

저는 12년 전에, 이미 아로마 샵을 해 봤던 사람이라..
    좋은 건, 좋아요.
    라벤더, 티트리는 불면증에도 좋고, 티트리는 여드름 관련해서 블랜딩 하여 사용하기도 하고요.
    유칼립투스는 비염쪽,
    페퍼민트 오일은, 어깨 뻐근할 때 살짝 발라 주면 쏴--하니 시원하고요.
    뭐 기타 등등요.

요즘은 제가 탈모가 심해서, 샴푸 베이스 구매해서 오일과 블랜딩 해서 쓰려고요. ㅠ.ㅠ
    워터도 좋아요.
    로즈워터는 피부에 좋고,
    일랑일랑 워터를 사서 탈모 부분에도 뿌려줄까 생각 중이에요.
    일랑일랑 오일은, 너무 많이(자주) 사용하면, 정신줄 놓는다고도 하니, 사용하실 때 조심하셔야 하구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607946 오이무침 할 때 오이 꼭 안 절이고 바로 무쳐도 되죠? 1 17:30:56 33
1607945 본격적인 장마 전에 수박 사왔어요 비를 뚫고 17:30:31 38
1607944 쌍방울 내부 폭로 "이재명 방북 비용으로 검사가 몰아갔.. 그럼그렇지 17:29:35 117
1607943 일하기 싫어 눈물이 나요. 4 111 17:23:21 577
1607942 자식때문에 늙는다 늙는다늙어 17:21:31 359
1607941 Srt예매할때 입석+좌석이 어떤형태 인가요? 2 Srt 17:15:57 245
1607940 묵은쌀 갖다주고 백설기 맞추려고 하면..공임이 얼마나 들까요? 6 ,,, 17:15:29 456
1607939 사천 짜파게티 허엉 17:15:25 120
1607938 고등 수학과외 1:1 2:1 조언 좀 주세요 2 ........ 17:13:43 122
1607937 여러분은 결혼얘기 나오다가 파토난적이 몇번 되세요? 8 sandy 17:13:19 612
1607936 초등 아이들 대화가 귀욤 ,, 17:11:01 292
1607935 현빈.손예진 아치울마을에서 실제 살았나요? 2 궁금 17:06:02 1,332
1607934 규조토 냄새흡수 달걀 .. 17:05:49 114
1607933 민주당, 이재명 수사 담당자등 검사 4명 탄핵소추안 발의 20 ........ 17:04:13 463
1607932 감자전 하려는데 강판 귀찮으면 믹서기도 괜첞나요? 8 .. 17:01:15 818
1607931 중1 우리딸이 이상한거죠? (친구동승문제) 13 ㅠㅠ 17:00:17 935
1607930 이 영화 후덜덜하네요. 마더스 ..... 17:00:16 658
1607929 국회대정부질문 전현희 똘똘하네요 1 엠비씨 16:58:26 369
1607928 베트남 현지에 붙어있는 한국어 경고문이라는데.. 1 zzz 16:57:38 1,230
1607927 정수기 추천 부탁드려요 1 . . 16:53:49 172
1607926 결혼시 반반해서 집 구하고 살림 구하면 시가 안가도 돼죠? 35 16:53:15 1,651
1607925 스팸 문자가 왜 이렇게 쏟아지나요? 2 .. 16:52:55 267
1607924 이번 농구사건이오 자폭느낌이강해서 이상해요 2 ㅇㅇㅇ 16:49:25 1,126
1607923 중고딩 결석률이 어느정도 되나요 6 bb 16:49:14 285
1607922 탄핵 찬성 숫자 올라가는 탄핵멍 보고 있어요. 3 언제되나 16:48:15 636