82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 추천해주세요

구기구요 조회수 : 1,845
오십견이 심하고 손끝도 저려와서
설거지하기가 힘들어요.
도시락때문에 양도 많은데
육인용으로 추천해주세요.
동양매직이 많이 팔리는가본데
그래도 대기업제품이 더 낫지 않을까요?
만족하시는 식기세척기 추천부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '15.10.21 5:13 PM (211.192.xxx.85)

무거운냄비 닦는게 더 안힘드세요? 전 3인 식구라도 지멘스 12인용 넣고 돌립니다; 좀 비면 가스렌지 후드도 넣고 돌리고. 렌지 삼발이도 넣고 돌리고; 12인용 추천하구요,,, 6인용도 없는것보단 나아요;; 동양매직 6인용 괜찮아요.

• 2. 저는
    '15.10.21 5:23 PM (211.243.xxx.82)

동양매직 10인용인가 12인용인가를 15년 정도 쓰고 있는데 고장 난 적도 없고 아주 잘 사용하고 있어요.

• 3. ...
    '15.10.21 5:48 PM (211.36.xxx.13)

근데 저도 동양꺼 쓰는데 건조가 겉에는 하나도 되지 않네요. 당연히 건조되면 물기가 없을 줄 알았는데 원래그런건지.
    유리는 뿌연하게 씻기는거 같아요. 린스를 사용해야되나 생ㅈ각중입니다.
    그리고 애벌을 하지 않으면 고추가루등이 뭍어 있더라구요.
    82님께 여쭈어요. 식기세척기 사용노하우 좀 알려주세요

• 4. ^^
    '15.10.21 5:54 PM (175.193.xxx.185)

12인용으로 살껄;;
    6인용으로 사서 후회하는1인입니다~
    냄비 절대 안들어가구요,,
    애들 식판도 높이때문에 잘안들어가요~
    작은 접시 종류위주로 사용하셔야하구요~
    국대접도 안들어가더라구요;
    완전 테트리스하셔야해요~
    12인용 추천드립니다~

• 5. **
    '15.10.21 6:24 PM (112.173.xxx.168)

식기세척기 건조는 세척이 끝난뒤 살짝 문을 열어줘야 해요
    물기가 많고 적고 차이는 있지만...대체적으로 그랬어요
    그리고 예전에 나왔던 습기가 밖으로 배출되었던 모델들은 좀더 나은데..
    요즘은 습기가 안전을 위해 배수구를 배출되도록 바뀌면서 더 건조가 안좋아졌네요

식기세척기를 한샘마크(oem)-->삼성마크(oem:아마도 파세코)-->동양매직-->구형 네프(독일)
    순서대로 써봤네요..

식기를 세척기에 넣기전 수도꼭지를 틀어서 애벌쓰윽 해주고 세척기에 넣습니다.

요근래 출시된 고가의 삼성세프컬렉션은 세척이 끝난뒤 자동열림장치가 생겼다고 들었어요
    쓸수록 세척력좋고 조용하고 건조잘되는 제품에 욕심이 생기네요

지금쓰는 네프가 세척력은 가장 좋은것 같은데요..무려 2시간이 걸려요.
    돌려놓고 출근하는거라서 시간은 상관없는데..국산제품의 두배가 걸리니 당연히
    세척력이 좋을수 밖에 없는것 같아요 ^^

• 6. **
    '15.10.21 6:39 PM (112.173.xxx.168)

윗분들 말씀처럼..12인용 추천합니다.
    전 후라이펜 냄비..전부 다 넣어서 세척합니다.

• 7. 저두 지멘스 추천
    '15.10.21 6:41 PM (59.17.xxx.48)

국산거 쓰다 지멘스 써보니 너무 조용해서 깜놀...

• 8. ...
    '15.10.21 6:51 PM (119.149.xxx.223)

6인용 적극 비추합니다. 12인용 추천합니다.
    냄비 도마 칼 모두 다 들어가려면 12인용이 좋습니다.
    보쉬-파세코-엘지-밀레 써왔는데 독일제가 좋습니다.
    똑같은 12인용이라도 내부 용적이 다른것 같아요
    그릇이 훨씬 많이 들어갑니다.

• 9. ...
    '15.10.21 9:43 PM (39.113.xxx.36)

밀레 아니면 지멘스 사세요. 지멘스가 좀 저렴하고 밀레는 가격이 좀 더 나가요.
    잘 닦이고 조용하고 그래요. 국산은 기술이 아직 딸려요.

• 10. 막쓰기에는 동양매직
    '15.10.22 2:31 AM (122.38.xxx.44)

12 인용 쓰는데 막쓰기에는 좋아요. 사용한지 3 -4년정도 되었고요.

단점은 그릇이나 머그컵의 무늬가 조금씩 지워져요. 국산은 다 그렇대요.

동양매직 아저씨가 밀레는 안그렇다는데 가격 차이가 거의 4 배...