82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉스텐드도 딤채가 답일까요? 간냉, 직냉. 무엇을 골라야 하나요?

못고르겠음 조회수 : 2,076

김치냉장고 스텐드 400리터대  4룸  사려고 합니다. (한칸은 냉동고사용)

엘지와 딤채위니아 중 고르려고 합니다.   윗칸은 둘 다 간접냉각방식이고

아래서랍칸 두 칸은  엘지는 간접냉각,  위니아는 직접냉각방식이랍니다.

엘지가면 간접냉각방식이 좋다하고

위니아 가면  직접냉각방식이 좋다하고....

결정장애입니다.

직접냉각방식은 서리가 끼지않게 히터가 돌아간다하고, 직냉이라 덥개가 필요없다하고,

간접냉각방식은 서리가 끼지 않는다고 합니다. 고급사양들은 다 간접방식이라고 하네요.

엘지는 김치통도 락앤락이고 윗칸에 작은 서랍도 있고 디자인이 더 나은 것 같기도 하고, 아래서랍부분도 덮개가 있고.

위니아는  아래서랍부분은 덮개가 없어요.

결정장애...복불복일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.10.21 7:07 PM (118.139.xxx.113)

제가 올초까진 딤채스탠딩 좋다고 침 튀면서 권유하고 다녔는데 7년차되던 여름에 고장났어요....
    내 다시는 딤채 스탠딩은 쳐다도 안 볼 것이고...
    만약 산다면 엘지꺼(컴프레셔 짱짱)......두껑형으로 살래요....스탠드가 as가 힘들데요....가스 새면 그냥 버리는게 나을 정도..
    만약 몇백 들여서 5-7년 사용후 폐기해도 된다면 딤채 권해요...제 주변엔 두명이나 스탠딩 2-3년차에 고장나서 힘들게 교환했더라구요...

• 2. ..
    '15.10.21 7:19 PM (175.124.xxx.241)

복불복인가요.
    그럼 엘지를 사야 하나요?
    스텐딩 용량큰 거로 사서 냉장고 보충도 하려고 했는데 딤채는 7년을 못 넘기나요?
    지금 냉장고 15년 넘어도 짱짱한데 (월풀) 월 소비전력70kw나 된걸 최근에야 봐서 무조건 바꿀려구요.
    작은냉장고랑 스텐드 김냉사서 쓰려구요.

어렵네요.

• 3. Qqq
    '15.10.21 8:11 PM (175.244.xxx.20)

디오스 스탠드형도 2016년형은 아래 서랍칸
    냉기 안 새어나가게 막아주는 덮개없이 나오고
    2015년형은 덮개가 있어요. 김치냉장고 사러
    엘지베스트샵, 백화점, 하이마트 여러군데 가봤는데
    전부 엘지모델은 2015년형 추천하더군요. 외관은 크게
    차이안나고 가격은 2015년형이 더 저렴하다구요.

• 4.
    '15.10.21 8:36 PM (115.161.xxx.105)

스탠드는 디자인보고 사세요. 복불복이에요

• 5. 우리냉장고
    '15.10.21 9:54 PM (220.76.xxx.147)

우리는삼성 2011년 11월에 삿거든요 한번도 고장안나고 지금도 정말좋아요
    전자제품은 나하고 잘맞아야 하는걸로 알아요 복걸복이죠 스탠드형인데요
    정말 잘못걸리면 금방고장나고 힘들고 화가나요 우리 김냉은 냉기도 고기 어제사다 넣어두엇는데
    핏물도 안비치고 살짝 얼엇어요 내일아침 미역국 끓일려고 사왔는데 아주마음에 들어요
    김밥재료도 전부볶아서 타파통에 넣어두고 싸먹어요 변질 안되고 오래가요
    우리처럼 좋은냉장고 만나세요