82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'국가모독죄', 27년 만에 '위헌' 결정이 내려졌다

세우실 조회수 : 612

http://www.huffingtonpost.kr/2015/10/21/story_n_8344250.html?1445410594

"국가모독죄"라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 깔깔깔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

오랫동안 꿈을 그리는 사람은, 마침내 그 꿈을 닮아간다.

- 앙드레 말로 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국 저주하고 망하라고 하는
    '15.10.21 4:12 PM (121.179.xxx.129)

진보진영에게 아주 좋은 뉴스네요...

그런데, 그래봐야 이제 국민들이 안속는다는 의미이기도 하지요.

• 2. 세우실
    '15.10.21 4:13 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

뭔 소리를 하는겨....

• 3. 세우실
    '15.10.21 4:13 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

뭔 소리를 하는겨.... 기사는 읽고 쓰는 건가?

• 4. 세우실

어? 새누리당이랑 박근혜 대통령 진보 아닌데요?

• 5. 세우실
    '15.10.21 4:14 PM (202.76.xxx.5)

아니요. 잘못 아신 모양인데, 아무리 대한민국이 좌우, 보수진보 개념이 불분명하다고 해도
    새누리당이랑 박근혜 대통령이 진보진영은 아닙니다.

• 6. 세우실
    '15.10.21 4:15 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

쓸 거 없으면 그냥 쓰지 말아요 쫌. 상대하기도 유치하니까.

• 7. 세우실
    '15.10.21 4:15 PM (202.76.xxx.5)

쓸 거 없으면 그냥 쓰지 말아요 쫌. 발 뻗는 것도 자리 봐가면서 하고. 상대하기도 유치하니까.

• 8. ㅋㅋ무책임한 ㅅㄲ들
    '15.10.21 4:16 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

당시는 신나서 유죄판결 팡팡 때리던 자들이 20년도 더 지나 이제와서 위헌이라고?ㅎㅎㅎ양심이라곤 털끝 만큼도 없는 것들이...

• 9. 태극기 태워도 되는?
    '15.10.21 5:24 PM (223.62.xxx.19)

이제 외국인들이 맘 놓고 태극기 태워도 되겠네요.
    태극기건 국가건 대통령이건
    욕받이로 살면 딱인 나라.

• 10. 세우실
    '15.10.21 5:33 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

아무튼 꼭 이렇게 극단적으로 가는 분들 계시다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 세우실
    '15.10.21 5:36 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

아무튼 꼭 이렇게 극단적으로 가는 분들 계시다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국가모독죄 위헌 나왔다고 태극기 태우는 생각부터 하시는 분이 일상 생활은 어떻게 하세요?
    되~게 못마땅하신가봐요. 기사 초반 헌재의 말을 다시 한 번 읽어보시기 바랍니다.

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.21 5:42 PM (222.112.xxx.245)

유신 시절에 참 별별 것도 다 했었네요.

• 13. 세우실
    '15.10.21 5:47 PM (202.76.xxx.5)

국가모독죄 위헌 나왔다고 태극기 태우는 생각부터 하시는 분이 일상 생활은 어떻게 하세요?
    예전에 수쿠크법 통과되면 대한민국이 일부다처제 된다던 분들하고 뭐가 다릅니까?
    되~게 못마땅 하신가본데요. 기사 초반 헌재의 말을 다시 한 번 읽어보시기 바랍니다.

• 14. ...
    '15.10.21 6:21 PM (46.165.xxx.211)

태극기 태워도 되는? '15.10.21 5:24 PM (223.62.xxx.19)
    이제 외국인들이 맘 놓고 태극기 태워도 되겠네요.
    태극기건 국가건 대통령이건
    욕받이로 살면 딱인 나라.
    .

진짜 수준 하고는
    멍청한건지, 비열한건지 구분이 안된다

• 15. ....
    '15.10.21 6:39 PM (118.176.xxx.233)

그런데 태극기 태운다고 잡아가두는 것도 웃길 것 같네요.
    무슨 로마제국 시대에 기독교 탄압하는 것도 아니고.
    외국인들이 한국 땅에서는 대놓고 한국 모욕 못 하죠. 한국 법이 무서워서가 아니라
    한국 사람들이 무서워서.