82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학제 1년씩 줄인다는 기사 보셨어요?

좀 웃자 조회수 : 5,523
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20151021121107741

초등 1년 중고등 1년 대학 1년씩 줄인다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 유학가려면 해외 유수 대학은 대학졸업하고 학부로 들어오라고 하는거 아닌가 모르겠네요.
차라리 군대를 모병제로 바꾸든가..
세금 엄한데 쓰면서 아이들 육아비 지원해주는 건 되게 아까운가봐요.
돈드는건 죽어도 안하네.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.21 2:00 PM (211.246.xxx.116)

이게 저출산 대책이랍니다 ㅋㅋㅋ

• 2. 무슨
    '15.10.21 2:01 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

대학을 1년 줄여요...어이가 없네.

대학 4년도 모자랄 지경이고만.

중고등 1년 줄이면 북한학제하고 똑같네요? 북한이 고등중학교라고 5년제.

• 3. ..
    '15.10.21 2:02 PM (210.217.xxx.81)

우리정부는 부칸쫒아하는걸 목표로 삼나봐요

• 4. 아이고...
    '15.10.21 2:02 PM (122.128.xxx.220)

이 정권의 정신연령이 참으로 의심스럽습니다.

• 5. 혼란만
    '15.10.21 2:04 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

가중되게 왜 저러는지
    제발 아무것도 시도 하지마라.

• 6. ...............
    '15.10.21 2:05 PM (61.80.xxx.32)

덜배우고 빨리 일해라 그거죠. 부려먹을 노예 배워서 뭘하나... 일제시대도 아니고...

• 7. 기다려봐요
    '15.10.21 2:07 PM (118.139.xxx.113)

조만간 조혼 부활시키자 할테니...

• 8. ...
    '15.10.21 2:09 PM (178.162.xxx.36)

>>이 정권의 정신연령이 참으로 의심스럽습니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.10.21 2:10 PM (49.142.xxx.181)

정치 똑바로 해서 직장이나 복지 늘리고 먹고 살게 해줘봐라 누가 결혼안하고 애 안낳나 ㅉㅉ
    어디서 저따위껄 대책이라고 내놓고 자빠졌으니 에휴

• 10. 돌돌엄마
    '15.10.21 2:10 PM (115.139.xxx.126)

애 많이 낳으라는 대책이 아니고
    노예가 줄어드니 얼른 어린애들도 노동판에 뛰어들라는 대책이지요.
    아 ㅅㅂ 내가 이런 ㅈ같은 나라에서 뭐하러 애는 낳아가지고 으아 점심먹은 거 체할 듯 ㅠㅠ

• 11. 대나
    '15.10.21 2:10 PM (61.101.xxx.135)

그러게요. 가축들 성장촉진제 맞춰 얼른 키워서 잡아먹으려는거나.
    누구를 위한 정책일까요.
    3년 줄이면 대학1년 수료후 취업이니

• 12. 박정희 시절에는
    '15.10.21 2:15 PM (122.128.xxx.220) - 삭제된댓글

공장에 미성년 노동자들이 넘쳐났었죠.
    국민학교나 중학교만 졸업하고 공장으로 가면 공장에서 직접 운영하는 야간고등학교가 있었어요.

• 13. 박정희 시절에는
    '15.10.21 2:20 PM (122.128.xxx.220)

공장에 미성년 노동자들이 넘쳐났었죠.
    국민학교나 중학교만 졸업하고 공장으로 가면 공장에서 직접 운영하는 야간고등학교가 있었어요.
    이재명 성남시장도 국민학교만 졸업하고는 중학교 진학 대신 공장에서 일하다 장애를 입었다고 합니다.
    그들이 원하는 세상은 그런 세상이 아닐까 하네요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.10.21 2:20 PM (222.112.xxx.245)

지랄하고 자빠졌네....가 딱 어울리는 상황이네요

• 15. 미쳐
    '15.10.21 2:22 PM (202.30.xxx.158)

미쳤네 완전히 울나라 무슨 실험실입니까?

• 16. ㅇㅇ
    '15.10.21 2:29 PM (175.113.xxx.31) - 삭제된댓글

역시 사람은 부모의 스콥을 못넘어요. 시대가 변해도 안돼...
    초등 1년 줄이기 얘기는 있었어요. 6학년쯤 애들이 너무 콘트롤이 힘들고 새학교가는 자극도 필요하다나? 근데 왠 다 줄이기?

• 17. 허럴럴
    '15.10.21 2:30 PM (118.219.xxx.35)

헐 취학 시기를 앞당기면 그 어린 꼬맹이들을 교실에서 어떻게 가르치려고 초등 1학년 쌤들 죽어났네요

• 18. ㅋㅋ
    '15.10.21 2:31 PM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ일찍부터 일하고 일찍 결혼하고 일찍 애낳아라 이건가요
    정부가 단체 맞선을 주선한다고 하질 않나 대체 누구 대가리에서 나오는 생각들인지..

결혼하고 애낳고 키우기 좋은 환경만 조성되면
    평균 30 넘어야 결혼하는 사람들 20대에 충분히 결혼하고
    아이 1명 낳을걸 2~3명 낳을수 있는건데..

청년실업자들만 더 양산시키겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '15.10.21 2:32 PM (117.110.xxx.66)

초등 1년을 줄이는 정도는 괜찮지만 대학 1년까지는 너무 과하네요.

• 20. 냐아옹
    '15.10.21 2:35 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

아 웃끼다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇ ㅇ
    '15.10.21 2:42 PM (180.230.xxx.54)

어휴

• 22. ...
    '15.10.21 2:53 PM (190.92.xxx.191)

하..진짜..
    아무것도 하지마라......하고 싶네요. 하는것마다 총체적 난국.

• 23. 왕은 영악한 포식동물에 국민들은 바보
    '15.10.21 3:08 PM (222.121.xxx.62)

바보들의 나라에 사는것 같아요.

• 24. 진짜
    '15.10.21 3:14 PM (211.36.xxx.98)

군대나좀어떻게하지

• 25. 무식
    '15.10.21 3:52 PM (39.7.xxx.192)

무식하여라~ 아무리 배우면 뭐해..
    장님이 코끼리 만지는 격인 것을..

• 26. ㅇㅇ
    '15.10.21 3:53 PM (175.198.xxx.124)

국민을 가축으로 보는 거죠

• 27. 그냥
    '15.10.21 3:57 PM (175.223.xxx.227)

욕밖에 안 나오던데 윗님 말씀이 딱 맞네요.
    가축을 일찍 출하한다는 거지요?

• 28. ...
    '15.10.21 5:28 PM (221.163.xxx.114)

아이 낳은 거 진심 후회해요.
    대한 민국은 지금 인구의 반이 되야 부드럽게 돌아갈 거에요.
    아이 힘들게 키워도 어떤 보람도 없네요.
    아이들 해외 취업이라도 할 수 있게 너무 수능에 목메지 마세요.

• 29. ...
    '15.10.21 5:47 PM (118.219.xxx.36)

정말 욕이 육성으로 터지네요 이젠 노골적으로 노예짓 할것들은 배우지도 말라 이거군요

• 30. 이거요
    '15.10.21 7:06 PM (222.109.xxx.146)

대선끝난지 이틀이었나 사흘 뒤에 나온 얘기예요. 어린애들 못배우게하고 미싱돌리는 노예로 만든다는거죠. 노예가 많이 배워뭐해 괜히 반항이나하지... 노예는 노예답게!! 미싱은 잘도 도네 돌아가네~

• 31. 한국의 필리핀화
    '15.10.22 3:07 AM (211.219.xxx.173)

국민 우매화 정책을 시작하겠다는거죠. 사고능력 저하시켜서 스스로 생각하고 자신의 의견을 피력하지 못하게 만들려는거임.

새누리당 반 쥑이놔야해요.