82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노벨경제학상 수상자 책 왜곡한 '한경의 뻔뻔함'

세우실 조회수 : 658

노벨경제학상 수상자 책 왜곡한 '한경의 뻔뻔함'
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/713580.html?_fr=mt2

노벨경제학상 수상자 '디턴'교수 저서 왜곡 번역 의혹
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003225288&plink=ORI&cooper=DA...

노벨상 수상자 저서도 제멋대로 번역···디턴의 ‘위대한 탈출’ 왜곡 의혹
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201510201254081&code=...

서문을 1/3 밖에 번역하지 않았고, 일부 문장도 생략되어 있으며,

부/장/절의 제목이 원래 의미와 다르게 번역... 없는 내용을 삽입했다는 의혹...

저자가 하지도 않은 전혀 무관한 주장으로 책 홍보....

이 정도 되면 진짜 소송감인데요. 그에 대한 입장이라고 나온 포스팅이 있습니다.

앵거스 디턴의 <<위대한 탈출>> 번역 왜곡 논란에 대한 출판사의 입장 전문
http://blog.naver.com/hankbp/220514349781

독자가 지루할까봐 그랬답니다. 독자가 지루하면 책을 외면할까봐 그랬대요.

책의 본문을 100% 그대로 전달해야 하지만 내용을 읽기 편하게 하기 위해 남의 저술을 편집했답니다.

이게 해명입니까? 젊은이들과 여성들 까면서 전경련 기관지로서의 정체성을 유감없이 보여주더니,

이것들이 기자인지... 회장님들 에세이 대필작가들인지...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

오랫동안 꿈을 그리는 사람은, 마침내 그 꿈을 닮아간다.

- 앙드레 말로 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.21 1:21 PM (124.53.xxx.4)

아 진짜 지루할까봐....ㅋㅋㅋㅋ
    내가 지루할까봐 책 내용도 막 바꿔주는....
    아 ㅅㅂ 고마워서 눈물난다 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.21 1:22 PM (124.53.xxx.4)

안그래도 팟캐스트 경제브리핑에서 내용 듣고 기가 막혔는데
    변명 들으니 더 기가 막히고 코가 막히는군요.

• 3. ...
    '15.10.21 2:35 PM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

전에 한경의 편집장인가 뭔가하는 정규제라는 정신병자가 하는 팟케스트를 들었는대 엄청 지적이고 점잖은척하더니 노무현 대통령을 시간하는 변태로 표현하는것을 듣고 토할뻔했음..........그런게 있다는것을 그때 처음알았는데 뉴라이트정신병자였던것 같음.........한경 ...그런인간이 편집장으로 있는 ....