82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 오십만원씩 1년간 은행에 적금넣었는데요..이율이

은행 조회수 : 7,677

이율이 2.3프로인데요..

다른데가 더 높은데가 있을라나요?있겠죠?

그냥 집앞에 편한 은행에서 적금 들은건데요..

지금이라도 해지하고 다른 은행 이율 더 좋은데 넣어도 되나요?

글구 치약 한개도 안주던데..원래 그런가요??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치약...
    '15.10.21 10:07 AM (110.70.xxx.232)

어휴 거지도 아니고....

• 2. 윗님 참
    '15.10.21 10:08 AM (61.79.xxx.56)

말을 어찌 그리 해요?
    치약 한 개가 그리 하찮나요?
    기분 문제잖아요.
    어떻게든 알뜰하게 하려는 분인데 말뽄새가 참!

• 3. 없을듯
    '15.10.21 10:09 AM (218.235.xxx.111)

다만,,,하나?인지 거기는
    장애인 우대라고 해서...장애인이면
    좀더 높은 이율 있다고 하더라구요.

당연 그런거 안줘요.
    저도 몇년전에 몇천만원 넣으러 갔는데(큰 금액인줄알고)
    안주더군요.

• 4. 희망으로
    '15.10.21 10:11 AM (218.39.xxx.194)

농협에 지금도 있을라나~~
    이름은 생각 안나는데 이율이 2.7이었는데 지금은 모르겠어요

• 5. ㅠ.ㅠ
    '15.10.21 10:14 AM (110.35.xxx.145)

거지....걍 치약 한개 마트에서 사도 천원도 안하는데...
    그냥 치약도 안주나??하고 물어본거에요..ㅠ.ㅠ
    제가 진짜 거지면 그때 은행에서 달라고했겠죠..
    소심하게 여기에서나 치약도 안주나?이런거죠..ㅡㅡ

• 6. 신협
    '15.10.21 10:16 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

치약 줬었는데 요즘 비닐장갑, 혹은 비닐봉지 랩감은거 그거 줘요.
    적금하면서 혹시 사은품 주냐 꼭 물어보세요. 없음 마는거고 저런거 받아쓰면 좋지요.
    이율은 2.51에서 내렸는데 정확히는 몰라요.
    .

• 7. 제가 하고있는
    '15.10.21 10:18 AM (58.231.xxx.76)

하나은행 바보의 나눔적금 2.5프로인데 만기때
    단돈 100원이라도 기부하는걸로 설정하면 0.3프로 더줘요.
    2.8프로

• 8. 하하오이낭
    '15.10.21 10:28 AM (121.157.xxx.105)

저 바보나눔 삼점몇프로대 했는데 와 삼년짜리 지금 엄청 또 떨어졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. .....
    '15.10.21 10:37 AM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

첫댓글 진짜 거지같다.

• 10. .....
    '15.10.21 10:38 AM (112.155.xxx.34)

첫댓글 같은 사람들이 어디가서 꼭 말 때문에 곤욕 치르더라고요.

• 11. 지나다.
    '15.10.21 10:42 AM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

신협에 풍차돌리기도 하고 매달 50씩 적금 들어가는데 사은품 받고 한적 없는데 적금 넣어도 사은품 주는곳도 있군요. 거나저나 이율이 내려가서....

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.21 10:50 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

첫댓글 제 친구 같아요. 저더러 돈 아껴서 저축한다고 그 돈 10년후엔 아무것도 아니라고 면박 주더니
    아직도 지지리 궁상으로 살고 있습니다. 작은거 무시하는사람 결코 부자 못되더군요.

• 13. 그럼
    '15.10.21 11:01 AM (1.246.xxx.85)

그정도면 이자 좋은거에요 요즘은 사은품같은거 안주던데요

• 14. ..
    '15.10.21 11:07 AM (182.221.xxx.172)

전 한달에 600 적금 신청했더니 치솔세트 주더라구요..
    금액차이로 있을까요?

• 15. 이율은 모르겠고
    '15.10.21 11:25 AM (116.127.xxx.116)

적금 하나 들면 뭘 주긴 주던데 아무것도 안 줬어요? 담당자가 센스가 없네요.

• 16. 신협이 그나마
    '15.10.21 11:52 AM (180.70.xxx.51)

쎈거 같더라구요.. 저 신협직원 아니구요 적금 알아보다가 농협하고 씨티 신협 이렇게 알아보다 신협이 그중 젤 나았는데 2프로 중간이었던거 같기도해요

• 17.
    '15.10.21 12:07 PM (211.36.xxx.211)

요즘은 아무것도 안주긴해요

• 18. ...
    '15.10.21 1:40 PM (125.128.xxx.10) - 삭제된댓글

은행에서 치약을 왜 주나요?
    진상도 아니고...

• 19. ...
    '15.10.21 1:41 PM (125.128.xxx.10)

은행에서 치약을 왜 주나요?
    치약진상이군요...

• 20. ??
    '15.10.21 2:58 PM (183.98.xxx.46)

치약을 왜 주냐니요.
    은행에서 적금 고객한테 꼭 선물 줘야 하는 건 아니지만
    예전에는 치약이니 비누셋트니 뭐니
    생필품 선물 주는 일이 흔했으니까
    요즘은 안 주나 해서 물을 수도 있죠.
    실제로 전 얼마전에 랩 비닐장갑 같은 거 들어있는 셋트 받았어요.
    원글님이 치약 달라 떼쓴 것도 아닌데
    말도 참 예쁘게 하십니다.

• 21. 바람처럼
    '15.10.21 8:34 PM (211.228.xxx.146)

천만원 예금 넣었더니 티슈 한줄 주던걸요.