82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[산부인과] 근종, 용종 등은 어느 정도 돼야 제거 수술해야 하나요?

건강 조회수 : 2,572

종합검진 결과

1.7cm 용종 (자궁내막)

23mm 자궁근종

35mm 난소낭종

이 있다고 하는데요,,,이쯤 되면 제거 수술을 해야 하나요?

산부인과 가보기 전에 궁금해서 여쭤봅니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 용종이든지
    '15.10.21 9:41 AM (222.96.xxx.106)

자리가 좋지 않아서 통증이 심해서 일상생활이 어렵거나 출혈이 계속되어 빈혈이 극심한 경우에는
    사이즈가 작아도 수술이 권유되구요.
    그렇지 않은 경우에는 응급상황에 하거나(갑작스런 출혈과다...) 아니면 너무 커져서 생활이 불편하거나(빈뇨)의 경우에 하게 되는 것같아요.
    보통은 급작스럽게 커지는 경우(7센티 이상) 권유하는듯.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.21 1:16 PM (222.101.xxx.103)

전에 갔던 산부인과선 수술여부 기쥬이 6센티라고 지켜보자고 했으나 한달사이 급격히 커져 수술했어요
    혹시 폐경이 가까운 나이시면 더 문젠안될수 있으나 젊다면 성해질수 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607765 싱크볼 스텐광택제로 닦아볼까요 09:22:25 20
1607764 시어머니 외모지적 1 ㅇㅇ 09:20:59 150
1607763 마트 주차장에서 70대 운전자어게 치일뻔했어요 사고 09:20:36 158
1607762 박사할까요? 미친걸까요? 6 졸업 09:17:42 292
1607761 시청직원 2명·병원직원 3명·은행원4명 ㅠ 15 명복을빕니다.. 09:15:59 918
1607760 챙겨준다고 gr하는 고1아들놈 10 09:11:41 405
1607759 오은영 박사 울긋불긋 머리 5 ㅇㅇ 09:06:57 957
1607758 도대체 택시 타는게 왜 이렇게 힘든가요? 3 ... 09:06:31 486
1607757 조의금 3 황망 08:53:11 563
1607756 나이든 남편. 23 7월 08:51:36 1,711
1607755 초등 4학년 신발 어디서 살까요 9 .. 08:48:44 297
1607754 유류분 청구할 내용이 있나요 1 ㅇㅇ 08:47:33 232
1607753 나는솔로 ) 표준계약서때문에 버티던 A작가퇴사 5 ........ 08:46:19 1,274
1607752 회사사직하기전 주5일에서 주4일로 하면 퇴직금때문에 2 퇴지금깍이죠.. 08:44:23 524
1607751 하수구 트랩 추천해주세요 감사 08:41:54 94
1607750 노부모님 중에 운전하시는 분들 많지 않나요? 19 ㄴㄴ 08:41:38 1,274
1607749 사무실 내 팀원들끼리 모욕?사건 15 따돌림 08:36:20 1,127
1607748 어제 시청 사건 언제 아셨어요 8 08:33:19 2,373
1607747 여행자보험 들었는데 여행이 취소되면 1 보험 08:30:25 652
1607746 뉴트로지나 포밍 클렌저,100g,3개 10900원 쿠팡 2 ㅇㅇ 08:28:00 300
1607745 2024 아시아에서 가장 살기 좋은 도시 순위' 6위 부산, 5.. 3 08:25:25 1,390
1607744 청소년이 학교 밖에서 상담 받으려면 어디로 가면 좋을까요? 6 .. 08:24:05 298
1607743 고령노인 운전면허 반납 법으로 추진 어떻게 안되나요? 10 08:21:05 859
1607742 자녀의 이성문제 11 별무리 08:17:49 839
1607741 오늘 청소할려고 오전 휴가냈는데 휴우.. 9 .. 08:17:39 1,604