82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대근처 숙박지 문의합니다.

수시관련 조회수 : 871

토요일에 면접이 있어서 학교 가까운곳에서 금요일에 자야합니다.

부산에서 가구요.

서울엔 평생 처음이라서 울82식구들께 여쭈어요.

효율적인 동선등등 조언 부탁드립니다.ㅠㅠ

면접도 너무 어려운듯하고 아이나 어미나 잔뜩 긴장이 되네요.

미리 감사드립니다.

지금 한참 바쁠 시간이실터인데 답을 얻을 수 있기를 소망소망하면서....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이대역
    '15.10.21 9:15 AM (203.251.xxx.83)

바로 앞에 토리 호텔이라고 있어요.
    오래된 여관 개조해서 만든 숙박 시설인데 깔끔하고 좋아요. 오자애들이 묵기에 좋아요.

• 2. 윗님
    '15.10.21 9:23 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

그 호텔은 모텔에 더 가까운데 좀 그렇지 않나요.

• 3. 이대는
    '15.10.21 9:45 AM (175.193.xxx.159)

2호선 이대역에서 멀지않아 꼭 학교앞엣 자지 않아도 되요
    요즘 10만원 언더 비지니스호텔-토요코 인등
    신축호텔들 많아요. 모텔분위기의 중소 호텔은 아무래도
    분위기가 그렇더라구요. 그런 곳에서 자고 면접장소로 이동해도 되요.

• 4. ..
    '15.10.21 9:48 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

마포 공덕역에 신라 스테이 오픈했어요
    아침에 택시 타면 얼마 안걸려요

• 5. 감사합니다
    '15.10.21 10:08 AM (182.213.xxx.79)

댓글 감사드립니다. 토리 토요코인 신라 스테이 검색해 보겠습니다.
    복받으실겁니다. 얍!!!!

• 6. 수시관련
    '15.10.21 10:27 AM (182.213.xxx.79)

근데요. ..님 마포 공덕역에서 신촌까지 지하철 타면 가까운가요?
    페이지가 훌쩍 넘어갔는데 보실라나...

• 7.
    '15.10.21 10:36 AM (222.107.xxx.182)

5호선 타고가다 충정로에서 2호선으로 갈아타면
    금방이긴 해요

• 8. 아휴
    '15.10.21 10:38 AM (119.64.xxx.194)

지리도 잘 모르실텐데 좀 애매한 답들이 나왔네요. 일단 공덕역에서 신촌은 바로 연결되는 전철이 없습니다. 가까운 거리인데 노선이 뺑 돌아요. 저 같은 경우 걸어서 30분이면 충분한데 님은 초행길이라 어떨지요? 이대는 신촌거리라 연대 가는 길에 순 모텔들 뿐이구요. 신촌 로터리에는 레지던스가 있고 공덕 마포 쪽에도 레지던스가 있어요. 가장 합리적인 것은 공덕 마포 쪽의 롯데 시티 호텔, 신라 스테이 등의 고급 호텔 이름 단 간이 호텔과 스테이세븐 등을 알아보세요. 이대는 전철역에서 내려서 또 건물 안까지 가려면 넉넉잡고 20분은 가야 합니다.-발 느린 사람은요-
    사실 가장 좋은 방법은 이대 후문 쪽 대신동의 봉원사 언덕길에 보면 게스트하우스 같은 곳들이 있던데 거기라면 길만 건너면 바로 이대라서 시간도 아끼고 혼동 여지도 덜하죠. 다만 그런 곳들은 지금 예약 다 끝났을 것 같아요.
    일단 알아두셔야 할 것은 이대는 전철 역에서 캠퍼스까지 걷는 거리가 상당하다는 것, 택시를 타고 정문까지 가더라도 전철역에서 정문까지 가는 협소한 도로가 미어터지는데 시험 당일 교통 통제가 있을지도 모른다는 것 염두에 두셔야 해요. 현실적으로는 후문 쪽 숙소가 만일 있다고 하면 거기가 가장 이상적인 장소라는 것입니다.

• 9. 감동
    '15.10.21 11:00 AM (182.213.xxx.79)

다들 감사드립니다. 아휴님 마음이 전해져서 따스합니다.^^
    깨알조언 잘들었구요. 동선을 정해서 그려보고 예약해야 겠습니다.
    좋은하루 되세요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.21 11:01 AM (121.144.xxx.170) - 삭제된댓글

공덕역은 지하철이 시간 더많이걸려요
    택시타고 이대역까지오세요 요금은 4000원내외입니다
    롯데호텔 바로앞에서타면됩니다
    길건너지마세요
    이대역 근처 게스트하우스 엄청많아요 로드뷰해서 한번 그근처 간판보고 전화해보세요
    이대역 근처.신촌 역,신촌 파출소근처
    다 걸어서 5분이면 교문가고 여기서 또 10분정도면 넉넉합니다

• 11. 뽀야맘
    '15.10.21 3:29 PM (182.215.xxx.250)

저도 저번주에 우리아이 이대면접 보고 왔어요
    부산에서 갔었구요
    이대지하철역 근처 신촌 ever8 에서 하루 머물렀어요.
    아침일찍 나와야해서 학교 까운곳에 잡았어요
    걸어서 가기 좋은 위치였어요
    면접 잘 보시고 좋은결과 있기 바랄께요^^

• 12. 수시관련
    '15.10.21 5:11 PM (182.213.xxx.79)

다시금 댓글 확인합니다. 조곤조곤 감사드려요.
    ㅇㅇ님 길치에다가 지도 보는것도 잘 못해서 몇번 클릭질 하다가
    포기했어요. 가깝고 경비가 싼 게스트하우스 갈 능력자는 아닌 모양이예요.ㅜ

뽀야맘님 다녀 가셨구나 부산.. 반갑습니다. 전 남구.ㅎㅎ
    묵으셨단 숙소는 검색해보니 우왕 좋던데 객실이 없었어요.
    아이가 발표난게 어젠데 어제 바로 예약했어야 했나봐요.
    위에 조언주신대로 마포쪽에 예약했습니다.
    좋은 마음으로 한자씩 말씀해주신것 다 복으로 돌려받으시길 축복합니다.
    많이많이 도움이 되었습니다.