82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 8시쯤 동백에서 과천 가는 길, 오래 걸릴까요?

룰루랄라 조회수 : 613
동백에서 서울랜드 가려고 합니다.
오전 8시쯤 출발, 영동 타고 갈건데 얼마나 걸릴까요?
한 40분 ㅈ정도 예상하면 될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나난
    '15.10.20 11:50 PM (121.165.xxx.12)

아침 8시 말씀하시는거죠? 출근시간대 아니라 괜찮으실것같아요.
    정확한.정보를 못드려 죄송하지만^^
    동백사는 사람이라 반가워서 댓글달아요

• 2. ..오오..
    '15.10.20 11:54 PM (125.130.xxx.249)

원글. 윗분 다다 반가워요.
    저도 동백 살아요.. 백현마을 ㅋㅋㅋ

• 3. 윗님^^~~
    '15.10.20 11:59 PM (218.157.xxx.113)

동백은 시동생네가 사는데요, 하루 자고 다음날 서울 가는길에 애들때문에 서울랜드 들렀다 갑니다..
    보통은 에버랜드 갔는데 이번엔 서울랜드가 가보고 싶어서요
    이길로는 운전해본적이 없고 자주 다니던데도 아니라서 한번 물어봤어요. 길이 밀리면 좀 더 서두를까 아님.아예 더 천천히 갈까 해서요
    육아까페 지역게시판에 올렸는데,아무도 답해주시는분이 없어서요ㅠㅠ

• 4. 괜찮을듯
    '15.10.21 12:00 AM (59.12.xxx.35)

토요일이고 이른 시간이니 충분할듯~ 전 어은목마을 삽니다 ㅎㅎ

• 5. 나난
    '15.10.21 12:02 AM (121.165.xxx.12)

아..동백사는분들 번개하고픕니당ㅎㅎ
    원글님, 이런글 올려서 죄송합니다ㅜㅜ

• 6. 나난
    '15.10.21 12:06 AM (121.165.xxx.12)

원글님..글쓰다 지워져서..ㅡㅜㅜ
    제 경험상 여기서.서울랜드나 과천가는길에 고생해본 기억은 없어요.
    거의 주말에 몇번 다녔지만 고속화 도로로 네비가 잘 안내하니까요..
    즐거운 나들이되세요
    예상하신.시간을 크게 벗어나진 않을것 같습니다

• 7. 이젠날자
    '15.10.21 12:41 AM (211.36.xxx.178)

서울랜드 지난주 다녀왔어요.
    홈피 드가셔서 50프로 할인받는 쿠폰 출력받으시고 틴에이져있으면 학생증 지참하세요.사람도 없고 안기다리고 여유있어 좋더라구요.두시간만 놀면 할게 없어 집에 와야하지만 오랜만에 좋았어요.들어가셔서 돈까스파는 식당있어요.수제돈까스9500원 치즈돈까스 9천원 이랬던거 같은데 밥도 맛없고 돈까스도 맛없고 비싸긴 오지게...6천원짜리 떡볶이가 나은듯 ..
    롯데리아가 두근데 있고 던킨이 있으니 롯데리아서 먹는게 낫구요 귀신의집 20분에서 운없으면 40분기다리는데 들어가지 마세요.시간 아깝고 하아나도 안무서워요.회오리감자가 가격대비3500원 좋았구요 서울랜드에서 주차장갈땐 10분밖에 안걸으니 코끼리열차 타지 마시고 입장하실때만 타세요.

• 8. ..오오..
    '15.10.21 12:44 AM (125.130.xxx.249)

동백분들 진싱 반갑습니다. 진짜 번개하고 싶습니다.
    몇명 안되도 오붓하게.. 이마트뒤 상가에서 ????

원글님..뻘댓글이라 죄송요. ㅠㅜ
    예전에 서울랜드까지 진짜 40분정도 걸린것 같아요.
    근데 그게 차가 하나도 안 막혔을때 얘기구요.
    넉넉히 1시간 잡음 되지 않을까요??

• 9. ㅎㅎㅎ
    '15.10.21 7:19 AM (218.157.xxx.113)

다들 감사합니다~~참고할게요