82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 글 올라온것인데, 정신과 약처방요

... 조회수 : 2,570

정신과에서 처방받은 약은 아니라 내과에서 처방 받으셨다고 읽었는데,

불안증세와 우울감이 사라졌다고 본것 같은데, 그 약이 뭐 였는지 아시는분 아님 글제목이 뭐였나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '15.10.20 9:52 PM (175.194.xxx.96)

알프람 같은데요. 성분명은 알프라졸람입니다.

• 2. 알프라졸람
    '15.10.20 9:54 PM (115.137.xxx.213)

알프람,자낙스등이 상품명...신경과, 가정의학과, 심장내과등 거의 전과에서 처방은가능한데요..약이름 알고가서 처방해달라는건 쫌....조심스럽네요

• 3. 원글
    '15.10.20 10:01 PM (121.167.xxx.186)

감사합니다. 제가 불안감이 심한데, 그글 읽고 며칠있다 봐야지 했는데, 못 찾았어요

• 4. ///
    '15.10.20 10:08 PM (1.241.xxx.219)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nalraly10&logNo=220155260425

마약류..라는 말이 있네요. 금단현상 있다고하네요.

• 5. 쓰시더라도
    '15.10.20 10:12 PM (182.219.xxx.95)

일시적으로만 사용하세요
    장복하면 위험할 수도 있다고
    미국에서도 일시적으로만 사용하라고 본 것 같아요

• 6. 정신건강의학과
    '15.10.20 10:19 PM (125.186.xxx.109)

정신과약쪽에서 벤조디아제핀 계열은 내성이 생겨 매우 사용을 조심하는 약들도 있어요. 내과보다는 정신건강의학과선생님에게 처방받는게 좋을 듯 합니다^^

• 7. 내성은
    '15.10.20 10:20 PM (211.48.xxx.173)

내성은 항생제에나 쓰는 말입니다.

• 8. 리봉리봉
    '15.10.20 10:28 PM (211.208.xxx.185)

저도 안정제 내과에서 받아먹은적 있는데요. 3일먹고 말았어요.

• 9. 홍홍
    '15.10.20 11:11 PM (1.247.xxx.138)

정신과에서 제대로 약 타먹는게 나아요~~

• 10. -_-
    '15.10.20 11:13 PM (120.16.xxx.20)

그냥 오메가 3 많이 드셔도 효과 똑같습니다.

뇌에서 호르몬 균형잡아주는 거라..

• 11. ㅣㅣㅣ
    '15.10.20 11:20 PM (110.70.xxx.107)

모든 약은 부작용이 있겠죠
    금단이 아니라 의존성은 있습니다만
    의사가 처방한대로 복용하신다면 큰 문제는 없으실꺼예요

• 12. 헐 미친거아님?
    '15.10.20 11:46 PM (110.70.xxx.197)

오메가쓰리 마니 먹으면 알프라졸람 복용과 효과가 똑같다니....
    누가 보고 진짠줄 알까봐 걱정되네
    다단계 오메가3 판매자인가.... 헐

• 13. 아 진짜
    '15.10.20 11:50 PM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

아 진짜 의사남편이랑 나랑 저 댓글보고 기함했네

왠 쓰레기정보 적는 사기꾼들이
    이렇게 많니!!

이 아줌마야
    향정신성의약품이 뭔지는 아니?

• 14. 미쳤다니요?
    '15.10.24 12:48 PM (182.219.xxx.95)

오메가3가 정신을 맑게하는 효과가 있어요
    윗님이 더 이상하세요
    약물만큼 반짝하는 효과는 적어도 꾸준히 먹으면 효과가 있어요
    전 장어만 먹고나도 짜증이 줄어요