82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지. 어린이집ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 1,252
미세먼지가 너무 심해서 2틀동안 5살 아들 어린이집 안보내고 집에서 블루에어랑 벤타 풀가동해서 데리고 있었어요. 그런데 집에 먹거리가 바닥났네요ㅎ 다음주 출산앞두고 준비할것도 많아서ㅜㅜ내일은 어린이집 보내야할것같은데 마음이 너무 안좋아요
놀이학교나 비싼 유치원은 공기청정기 잘 갖추고있나요?
학교들어가도 걱정이에요. 이런날 체육도 하고 소풍도 가던데.. 다들 어떻게 대처하시나요?

정말 정부에서 나서줘야하는거 아닌가요ㅠㅠ
아이만 낳으라고 할게아니라.. 건강도 지켜줘야죠ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '15.10.20 9:13 PM (175.211.xxx.143)

자정 전후해서 유치원 교사분이 올린 글 못 보셨죠.
    시설 삐까뻔쩍하고 대기 많은 유치원인데도 식단과 식재료가 형편없어서 갈등 하면서 올린 글이요.

어느 곳에 보내도 공기 질까지 관리하는 유아교육 기관은 없을거에요.

• 2. ..
    '15.10.20 9:14 PM (61.81.xxx.22)

우리 1층 어린이집 놀이터까지 나갔더라구요
    놀랬어요

• 3. ㅡㅡ
    '15.10.20 9:25 PM (221.146.xxx.73)

어제부터 유치원 안보내요 내일도 안보낼 예정.

• 4. ehdgns
    '15.10.20 9:26 PM (182.215.xxx.101)

나라에서 건강까지~
    댁은 뭘하시려구요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '15.10.20 9:49 PM (1.247.xxx.138) - 삭제된댓글

와..위에분 진짜 어이상실ㅋ 국민 안전과 관련된 일에 국가가 손 놓으면 누가하나요? 나서서 대책마련해달라는게 못할말인가요? 한심하긴ㅋ

• 6. 무슨
    '15.10.20 10:58 PM (121.167.xxx.59)

어린이집을 어떤데 보내시는데 그러시나요. 어린이집마다 필수적으로 공기청정기 다 있어요. 반마다
    그것도 좋은걸로 나라에서 돈 다 대줘서 좋은거 다 갖추고 있어요.
    비싼데가 좋은거 같죠? 비싼데는요. 오히려 돈 더 벌 욕심에 더 열악할수가 있어요.
    엄마들이 좀 착각을 하는 부분이 있는데 요즘 원장들 미세먼지에 엄마들이 민감하다는걸 알고
    조심 많이 해요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '15.10.20 11:02 PM (1.247.xxx.138)

나라에서 건강까지. 댁은 뭐하냐는 댓글은. 참 한심해서 웃고갑니다.

• 8. ehdgns
    '15.10.20 11:18 PM (182.215.xxx.101)

잘알지도 못함서 돈 있는것 자랑하나요.
    뭔 비싼 유치원!
    윗분 글처럼 큰 유치원이 더 돈에 혈안이고 아끼고 안쓰는거 잘 아는 일인으로 안타까워 쓴 글이오

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '15.10.21 12:27 AM (1.247.xxx.138)

Ehdgns 이사람은 가정에 문제있나요? 난독증? 왜 엉뚱하게 시비거는지?
    돈자랑한적없어요
    제가 보내는 어린이집은 동네에 있는거구요. 비싼 유치원은 환경이 좀 다른가궁금해서 쓴거구요