82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입중고차

단풍 조회수 : 1,380
우연히 수입중고차 싸이트를 들어가봤는데요 BMW 시리즈 인기도 많은편이고 연식은 작년가을 출고, 전시차량이라고 하며 실제 주행거리는 1000 km 남짓 이거뭐 거의 새차 더라구요. 그런데 가격이 천만원대로 싼것은 어떤 이유일까요

제가 딜러에게 사고이력이 있는지 물어봐도 전시차량이 틀림없고 경매에 부쳐져서 유찰되고 해서 가격이 쌀 뿐이라고 타보고 맘에 안들면 14일 이내로는 환불도 가능하다고 하는데....

물론 가격이 싸고 차는 거의 새거고 하니 땡기긴 하는데요....이런차 어떨까요 수입중고차 본적이 없어서 고르는 기준을 잘 모르겠네요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수입중고차는
    '15.10.20 8:29 PM (218.235.xxx.111)

사면 애물단지라고.
    고장나고, 나면 고치기도 어렵고, 수리비도 비싸고..
    남자들이 그러던대요.

차라리 새 수입차를 사라고

• 2. 원글
    '15.10.20 8:32 PM (203.229.xxx.186)

네 그런데 제가 본 차량은 새차와 다름이 없어보여서요 주행거리 1300 km 이면 거의 밖에 나가보지도 않은차 아닌가요...? 그런데 어떻게 저 가격이 나오는지 의아해서요....

• 3. 뭐하러요?
    '15.10.20 8:32 PM (115.22.xxx.197)

수입 중고찬 돈 먹는 하마인데,
    유지비가 국산차하고 달라요.
    중고차 유지가 힘들어 팔지 못해서
    보험 사기극도 만들다 걸리잖아요?

• 4. 뭐하러요?
    '15.10.20 8:34 PM (115.22.xxx.197)

며칠 전 운전이 싫어졌단 글을 찾아봐요.
    수입차가 감당이 안되어서 운전도 기피한 경우도 있어요.
    차를 모시고 살려구요?
    새차를 사던가 하세요.

• 5. 우렁된장국
    '15.10.20 8:42 PM (5.254.xxx.25) - 삭제된댓글

허위매물이거나,,,
    그게 아니라면 차의 경우
    만일 유별나게 저렴하다면 반드시 저렴해야할 필연적 이유가 대부분 있기 마련이죠.
    그런 차 잘못 사면 고생 많이 하죠.
    차의 경우 10년타면 거의 구입한 차값이 유지비로 들어가기에
    유지에 부담스러운 구입을 하면 후회만 막심일뿐.. 애지중지 폼 잡는 것도 끽해야 2~3년이니깐요.

• 6. ..
    '15.10.20 9:00 PM (165.225.xxx.71)

BMW나 벤츠는 자기네 회사에서 중고차 관리해요. 1년 워런티 주고요.
    인터넷 매물이나 잘 모르는 딜러 말고
    큰 매장 가셔서 알아보세요. BMW는 양재동 매장에 중고차 같이 있는 걸로 압니다.

• 7. ..
    '15.10.20 9:15 PM (61.81.xxx.22)

허위매물이예요
    막상가면 없죠

• 8. ..
    '15.10.20 9:36 PM (175.223.xxx.61)

외제차 중고값이 똥값이래도 작년 연식이 천만원이라면 많이 의심스럽네요.
    그리고 외제차는 중고사는거 아니에요.

• 9. ..
    '15.10.20 9:37 PM (175.223.xxx.61)

치명적인 고장이 있을 수도
    수리가 잘 안되는
    차도 복불복입니다.