82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 구조조정에 인사부 직원은 그나마 안전한건지 궁금..

삼성 조회수 : 4,453
인사부라면 다른부서보다 안전하겠죠?
설마 해외 주재원으로 나가 있는데
구조조정될일은 없는거죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '15.10.20 6:57 PM (223.33.xxx.100)

들어왔을 때 자리가 문제될 수 있습니다.

• 2.
    '15.10.20 6:57 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

주재원이 구조조정하기 제일 쉽긴해요;;; 복귀 자리가 없으면 바로 나가는거니... 아무래도 인사면 짤리는 확률은 낮아지긴 하는데 보통 다른 부서로 보낸다음 정리하더라고요. 참고로 전 삼성 모 계열사 인사팀 근무했었어요. 주재원 관리 ㅋㅋ

• 3. ...
    '15.10.20 6:58 PM (66.249.xxx.195)

경영지원쪽은 다 안심못하죠 ㅜ

• 4.
    '15.10.20 7:01 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

주재원이 구조조정하기 제일 쉽긴해요;;; 복귀 자리가 없으면 바로 나가는거니... 그리고 아무래도 인사면 짤리는 확률은 낮아지긴 하는데 보통 다른 부서로 보낸다음 정리하더라고요. 참고로 전 삼성 모 계열사 인사팀 근무했었어요.

• 5. ..
    '15.10.20 7:02 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

해외주재원 다 불러들여서 정리하고 있어요
    앞으로 해외 지사.없애고 필요한 인원은 현지인 네이티브 고용으로 간답니다

• 6.
    '15.10.20 7:03 PM (115.143.xxx.77)

울 남편 삼성 주재원 출신인데 돌아온지 1년이 다되어 가는데 부서 못정하고 메뚜기처럼 여기저기 끌려다니고 있어요 ㅠ.ㅠ

• 7. 해외
    '15.10.20 7:03 PM (119.194.xxx.182)

갔다와서 짤리는 사람 많아요.

• 8. ..
    '15.10.20 7:04 PM (175.223.xxx.181)

그래서 요즘은 주재원 기피하는 추세라네요. 돌아와서 짤리기 쉽다고..

• 9. 겨울부터 내년되면
    '15.10.20 7:26 PM (125.143.xxx.206)

분위기 싸늘해질겁니다.
    연이은 구조조정이 대기중이라니...

• 10.
    '15.10.20 7:31 PM (101.188.xxx.218)

저 아는 집도 주재원에 나가 있는데...쩝...

왜 주재원이 짜르기가 쉬운 자리가 됐을까요? 옛날엔 다들 주재원 나간다면 축하한다고 했는데...

• 11. 윗님
    '15.10.20 8:00 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

주재원은 능력이 되어야 가는게 맞긴 하지만 돌아오면 불투명할 수 있는 양날의 검을 가진 자리인건 예전에도 마찬가지였어요. 사내 정치가 큰 부분을 차지하니 어쩔수 없죠... 눈에 안보이면 멀어지니

저희 시아버지 20년전 유럽 주재원 자리 일부러 안가셨다고 하더라고요. 임원까지 되셨는데 남편말로는 아마 주재원 갔으면 임원까지 못 되었을거라고...

• 12. 주재원도
    '15.10.21 3:43 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

자리 나름이지...
    좋은 자리여야 능력있다고 배치받지
    거의 좌천식의 주재원 배치도 많아요