82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 심한데 다들 창문닫아놓으셨나요?

aa 조회수 : 3,365

날도 더운데 창문 어제부터 못열고있어요

너무 갑갑하네요

애기도 집안에만 있어야하고요

환기 어떻게 하세요?

그냥 다들 닫아놓고계신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jc6148
    '15.10.20 4:58 PM (223.62.xxx.87)

예..여기 부산 해운대쪽인데 문 닫았어요..ㅜㅜ확실히 오늘 좀 심하네요

• 2. ..
    '15.10.20 4:59 PM (115.143.xxx.5)

아 저도 그게 궁금해서 82들어왔어요..
    어제부터 환기안했는데...
    주말에나 풀린다는데 어떻게해야 하나요ㅜ

• 3. ..
    '15.10.20 5:00 PM (117.111.xxx.190)

미세 먼지 제거할
    방법이 없나요?

• 4. ..
    '15.10.20 5:02 PM (182.211.xxx.32)

저는 잠깐 열어서 환기(?가 되는게 좋은건지 모르겠지만요ㅜㅜ) 시키고 계속 닫아놨어요. 애기가 놀이터 못나가니 답답해 하네요.

• 5. 머리가
    '15.10.20 5:02 PM (58.141.xxx.152) - 삭제된댓글

어질어질해요. 환기안한지 사흘째예요.
    다들 그냥 적응했는지 아무말도 없네요.

• 6. 바람
    '15.10.20 5:03 PM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

여긴 서울이구요. 미세먼지 많은 날은 바람 자체가 거의 안 불더라구요.
    그래서 환기 하려고 맞바람 치게 창문을 열어도 공기가 정체되어 있어서 환기도 적극적으로 안 되구요.
    먼지가 특별히 더 날리는 것 같진 않아요.
    냄새 나고 답답해서... 저는 대기오염 경보 있어도 꼭 환기를 하는 편이예요.

• 7. 아까 1시쯤
    '15.10.20 5:05 PM (59.7.xxx.4)

잠깐 80으로 떨어져서 20분 정도 환기시켰어요
    어제부터 창문 안열었었고 공기청정기만 켜놨었네요
    다시 미세먼지농도가 130넘어가네요
    주말까지 이렇다는데 정말 짜증나네요ㅜㅜ

• 8. 저도
    '15.10.20 5:05 PM (61.106.xxx.16)

그게 궁금했는데 원글님이 글 남겨주셨네요 ㅎㅎ
    전 잠깐 쓰레기정리하러 밖에 나갔다 왔는데 생각보다 너무 나쁘지 않아서 지금 바로 환기 좀 시키고 있어요.
    어제 밤은 심각하더라고요. 늦게 들어왔는데 목이 너무 아파서 미세먼지농도 체크해보니 밤에 150 그 정도 올라가고 있더라고요..
    지금도 농도수치는 나쁘긴 한데 집 공기가 더 답답하네요...그래서 쬐금 열어두었어요. 좀 있으면 닫으려고요. 내일은 나아진다고 하는데..밤엔 청정기 돌려야겠어요..

• 9.
    '15.10.20 5:14 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

그냥 항상 열어나요;;

• 10. ....
    '15.10.20 5:21 PM (58.143.xxx.61)

공기청정기틀고 에어컨 잠시틀었어요

• 11. ..
    '15.10.20 6:43 PM (222.233.xxx.245)

닫고 공기청정기 틀었는데 먼지때문인지 두통이 오고 가래가 끓네요;;
    낮엔 집안 온도가 28도가 넘어가니 너무 더워 에어컨도 잠시 틀었네요;;

• 12. ..
    '15.10.20 7:50 PM (112.150.xxx.194)

문 꽉닫고 있는데 엄청 답답해요.
    오늘 공기청정기 시켰어요.

• 13. ..
    '15.10.20 8:05 PM (175.223.xxx.160)

하루 세번 정도는 환기 시켜요.
    공기청정기 24시간 돌아가는데
    환기 못시키니 덥고 습하고 미칠것 같아요.
    벌써 5일째 이러니 우울증 걸릴것 같아요..ㅠㅠ
    지금도 밥 먹고 잠시 열어놨어요.
    창문닫고 걸레잘 하려구요..

근데 바닥은 그렇다쳐도 이불에 쌓인 먼지는 어쩔... ㅡㅡ