82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄스터들이 온지 일년인데

.. 조회수 : 2,731
바빠서 달력보니 일년하고 오늘로 3일이 지났는데 한돌 기념으로 뭐를 해줄까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤뮤
    '15.10.20 4:21 PM (175.223.xxx.237)

햄스터들 수명이 얼마나 될까요? 저도 키우단 애들 분양받아 델고 와서 일년 되가거든요. 오래 못살까바 괜히 걱정되요

• 2. 특식을주심이?
    '15.10.20 4:22 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

잣같은거요? 죄송해요 실은 햄스터에 관해 문외한입니다만 ㅎㅎ 맛나는거 젤 좋아할듯요

• 3. 뮤뮤
    '15.10.20 4:25 PM (175.223.xxx.237)

잣 좋아하나요?저도 여기서 정보좀 얻어보려구요. 원글님 꼽서리 껴서 죄송해요. ^^

• 4. 84
    '15.10.20 4:27 PM (223.62.xxx.51)

햄토리 마미 들이 좀 그래요,, 오래오래 같이 할 수 없는걸 아니까 1년쯤 되면 혹 갑자기 떠날까봐 애잔해서... 떠날때도 어느날 아침 예고도 없이 훌쩍 가버려서ㅜ
    싱싱한 가을 해바라기씨 어때요?
    햄토리 1년쯤 키우면 좀 멍청한 강아지만큼 똑똑해지는데,, 아 보고싶다 팥쥐ㅜ

• 5. ...
    '15.10.20 4:28 PM (203.255.xxx.108)

저는 도토리 줬는데 좋아하더라고요. ^^
    우리 밤이도 넘 이뻐요. 이제 거의 2년쯤 되서 매일매일 생사를 확인하고 있답니다.

• 6. 뮤뮤
    '15.10.20 4:38 PM (175.223.xxx.237)

도토리를 까서 주셨나요? 그냥요? ^^ 궁금해요. ㅎㅎ

• 7. 84
    '15.10.20 4:42 PM (223.62.xxx.51)

도토리 다 까서주진 않아도 이빨 들어가게 좀 위에 상처를 내서 주든가 해야지 안그럼 하루종일 굴리다가 성질 버려요,,,

• 8. 데미지
    '15.10.20 4:49 PM (109.28.xxx.72)

햄스터가 오래 못 사나요? 저는 Octodon이라고 같은 설치류를 키웠었는데 10년 가까이 살았거든요.
    그리고 바나나 말린 것을 아주 좋아했어요.

• 9. ..
    '15.10.20 4:50 PM (39.7.xxx.238)

도토리,밤 까서 놀라고 줘봤는데 안좋아해요.
    케익사러 나왔어요. 그거 조금 먹이려고요.
    감사합니다. 햄스터 예쁘게 키울께요.

• 10. 뮤뮤
    '15.10.20 4:52 PM (175.223.xxx.237)

ㅎㅎ 감사합니다. 상상해보고 빵터졌어요. 지난번 땅콩도 줬는데 못먹던데 제가 무지했군요. 그나저나 도토리는 어디서 구한대요. 산에 다녀야 할까봐요. ㅎㅎ

• 11. 샤로나
    '15.10.20 4:55 PM (218.55.xxx.132)

예전 울햄찌, 마카다미아 엄청 좋아했어용..
    비싸서 나도 못먹는 마카다미아 한통사서 그넘만 가끔 한알씩 주곤 했고요.
    벨큐브 치즈도 엄청 좋아했어요. 많이 주시지마시고 조금만 뜯어서 주면 환장해서 먹어요.

• 12. 84
    '15.10.20 5:01 PM (223.62.xxx.51)

햄찌 좋겠다, 엄마가 생일 케잌도 사주고~~^^*
    사랑받고 사는 햄찌 보면 왜이케 좋지,ㅋ ㅜ

• 13. 햄스터 애슐리
    '15.10.20 5:09 PM (121.160.xxx.120) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/isemo/P19Z/77640?q=

• 14. 햄스터 애슐리
    '15.10.20 5:09 PM (121.160.xxx.120) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/isemo/P19Z/77640q=

• 15. 햄스터애슐리

http://cafe.daum.net/isemo/P19Z/77640?q=

• 16. 애쉴리를 차려줬다는 '펌'입니다
    '15.10.20 5:10 PM (218.50.xxx.146)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=220599&s_no=22...

• 17. 햄스터애슐리
    '15.10.20 5:10 PM (121.160.xxx.120)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=raaurora&logNo=220513728706

• 18. mrs.valo
    '15.10.20 5:11 PM (118.35.xxx.103)

햄스터마다 다른데 떠난 애들중 하나는 메추리알을 다른애는 식빵을 그리 좋아했어요 애들마다 식성이 다르더라구요 ㅋㅋㅋ 케잌은 크림말고 빵부분만 아주 쬐끔 주시는고 아시죠? 햄스터 생일파티열고 부럽네요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.10.20 5:14 PM (121.144.xxx.170) - 삭제된댓글

햄토리맘인데요
    달걀 노른자 완전 환장하던데요

• 20. ㅁㅁ
    '15.10.20 5:14 PM (112.149.xxx.88)

케익 먹어요? 헉
    저흰 아몬드 주면 미친듯 잘 먹더라구요
    잣도 주면 원샷하고

• 21. ㅁㅁ
    '15.10.20 5:15 PM (112.149.xxx.88)

악 애슐리
    너무 훌륭하네요
    햄스터 부페 ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '15.10.20 5:19 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

너무 훌륭한 뷔페네요.
    약통이 저렇게 야무진 찬통으로 변신할 줄이야 ㅎㅎㅎ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '15.10.20 5:19 PM (121.144.xxx.170) - 삭제된댓글

케잌도 잘먹고떡도먹고
    잡식성이잖아요

• 24. ...
    '15.10.20 5:21 PM (203.234.xxx.18)

햄스터 애슐리 좋네요.
    4년전에 떠난 우리 햄스터 보고 싶다.

• 25. 숙이네
    '15.10.20 5:32 PM (220.95.xxx.60)

햄스터는 채소를 좋아해요 잔치로 햄스터들이 좋아하는 채소를주는것은 어떨까요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '15.10.20 5:47 PM (119.194.xxx.182)

원글님 사랑스러우세요 ㅎㅎ

• 27. ...
    '15.10.20 6:18 PM (211.202.xxx.80)

밤 벌레 있잖아요 (먹는 밤 속에서 가끔 출몰하는 벌레)
    그거 아주 좋아라해요.
    말려서 파는건 본 척도 안하더니 생밤 까다가 발견한 벌레 주었더니 .... 게 눈 감추듯...

• 28. ...
    '15.10.20 6:25 PM (182.218.xxx.158)

울 햄찌도 며칠있음 첫돌..은 아니고 집에 온지 1년째되네요..
    울 딸이 학교 생명과학시간에 받아온건데 다른집 애들은 하나둘씩 다리건너갔는데
    울 녀석은 잘먹고 잘자고 잘놀고...
    근데 진짜 이름부르면 구석에 있다가 쪼르르 나오고
    손가락 갖다대면 이빨로 살살 긁으면서 부비부비하고..
    참 똑똑해요

울딸래미 햄찌가 자기 동생이라고 생각해서
    학교에서 가족소개숙제나 가족에 관한 글쓸때 햄찌얘기 안빠뜨리고 꼭 써요

• 29. 하...
    '15.10.20 7:18 PM (94.8.xxx.225)

저희 애 어릴때 키우다가 다 탈출해버리고 그나마 살아있던 놈들은 서로 잡아먹고 3개월 채 못되어
    다 사라지고없던데 어찌 1년씩이나..걔네 탈출 하지 않던가요

• 30. 보리보리
    '15.10.20 11:05 PM (58.102.xxx.137)

하하하....
    백만년만에 댓글달러 로그인 했습니당^^
    저희도 2주전에 2살 생일 치뤘거든요~~
    작년엔 케이크에 초 한 개 꽂아 해바라기씨 안겨서 기념사진 찍고
    올해는 케이크에 초 두 개 꽂고 기념사진 찍었네요...
    선물은 예쁜 수면양말 한 짝...
    저희 햄스터는 아기때부터 수면양말을 은신처로 사용하고 있는데 굉장히 좋아해요...
    창문도 스스로 만들고....자다가 이름 부르면 창문으로 얼굴만 삐죽...
    이제 찬바람 나니 햄스터에게 수면양말 한 짝씩 선물해보세요
    아주아주 좋아할거에요~~^^
    원글님~ 햄스터에게 생일 축하한다고 전해주세요~~^^