82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집션 크림.. 첨엔 별로였는데 한번 써보니 좋네요.

,,, 조회수 : 2,247

작년에 이거 처음 사보고 영 별로라 생각했어요.

유분기만 있고 별로 촉촉한지도 모르겠고..

그러다 한달전부터 이거 쓰고 있는데

느낌상인지는 몰라도

합성첨가물같은거 없어서인지 피부에도 편하고..

참..그리고 작년이랑 바르는 방법을 바꾸었거든요.

작년에는 스킨다음에 크림이나 로션 바르고 이거 발랐는데

요즘엔 저녁에만 이집션 바르는데

(아무래도 오일이 주성분이라 낮에는 얼굴 탈까봐)

미스트 얼굴에 좀 넉넉히 칙칙 뿌리고

미스트가 얼굴에 남아 있는 상태에서 이집션을 발라서 흡수시켜요.

건조함도 덜 느껴지고.. 피부가 편안해지는 느낌이에요.

앞으로 저녁 기초는 늘 이걸로 정착할듯해요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phrena
    '15.10.20 4:32 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

음.. 82에서 유용한 정보도 정말 많이 얻었기에
    감사한 마음에 (오직랖이기도 하겠지만;;) 남겨 보아요.

이집션 매직.. 저는 iherb 통해서 처음 알았는데(한 5년전 쯤?)
    그때 뭐 헐리웃 셀렙들 물광 크림 뭐 어쩌고.. 유명해지더니
    아이허브에서 딱 끊어지고 (브랜드 완전 철수?)
    갑자기 한국 홈쇼핑서 값비싸게 팔더군요..

하는 수 없이 대용품 알아보다
    Medicine Mama's 라는 브랜드의 Ultra Beauty Balm
    구입해서 사용하고 있어요... 이집션 보다 100배 나은 거 같구요 ,
    (자주 디스카운트 행사를 해서 25달러 정도에 구입해요.).

이집션~ 보다 더 수화hydration? 된 제형이랄까요..
    (크림 뜨고 남은 부위에 촉촉하게 물기가 배어요.)

종아리에 가끔 습진이 생기는데
    이집션이건 메디슨 마마 건 싹~ 치유를 해주더군요.

사실 보습제로보다, 일종의 치료 연고?로 더 뛰어난 거 같구요.
    립밤으로도 정말 좋고.. 보습제로 쓸 땐 외출할 땐 절대 안 써요.
    한번 튀긴 기름의 눅진한 냄새가 난달까... (이집션도 그렇죠)

팔꿈치, 발뒷꿈치, 엉덩이, 손등 등등
    balm으로 정말 좋구요.
    아기 가진 집에도 정말 필수구요... ^^
    이집션 말구 메디슨 마마 제품 써보세요. ^^

• 2. ...
    '15.10.20 4:40 PM (223.62.xxx.10)

이집션크림 대용, medicine mama's ultra beauty balm

• 3. phrena
    '15.10.20 4:45 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

Medicine Mama 크림 중
    All In One Healing Skin Cream (노란 라벨) 말고
    보다 고가에 속하는
    Ultra Beauty Balm (하얀 라벨) 이 훨 나아요.

사실 이집션 매직크림과 완전 똑같은 제형처럼 보이지만
    사용감과 효능은 100배 나은 듯.. ;

이렇게 소개했다 막상 품절 사태 벌어질까 소심하게 걱정하며.. ;;

• 4. 감사
    '15.10.20 8:05 PM (124.51.xxx.155)

감사합니다~~ 한번 써 봐야겠네요