82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겁나서 차량 블랙박스도 달아야할까봐요.. 다들 설치하셨나요?

여성운전자 조회수 : 2,329
몰랐는데, 근처 도로에서  정차중에 남자가 조수석으로 들어와서 칼로 위협해 납치 살해된 사고가 있었네요.
주로 시내 주행만해서 크게 블랙박스 필요할것 같지는 않아서 설치는 안했었거든요.

차에 타자마자 문 잠그는것도 생활화해얄것 같고, 혹시 모르는 상황을 대비해서 겸사겸사  블랙박스도 설치하는게 나을것 같아요.

사고는 한순간이고, 그 결과는 생명을 앗아갈 수도 엄청난 휴유증을 남길 수 있으니 최대한 스스로를 보호해야 해요.
저도 몇 년전에 큰 사고가 날뻔한 일이 있어서요.
그것이 알고 싶다보니 납치됐다면 지금  82게시판에 글도 못썼을지도..
조심 또 조심하자구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙박스 설치하세요.
    '15.10.20 3:42 PM (122.128.xxx.220)

당사자 뿐 아니라 남들에게도 도움이 됩니다.
    방범 CCTV 미설치 지역에서는 차량에 설치된 블랙박스의 도움을 받아 범인을 잡는 경우도 많답니다.

• 2. 그러네요..
    '15.10.20 3:46 PM (175.120.xxx.152)

범죄현장 주변 차량에 설치된 블랙박스 영상이 수사에 도움을 줄 수도 있겠어요.

• 3. 저는
    '15.10.20 3:52 PM (121.161.xxx.86)

블랙 박스 달고 얼마뒤에 뺑소니 경험했어요
    내려서 쫒아갔는데도 그냥 가던
    경찰에 불려와선 몰랐다 안보였다 내가 한거 맞냐 헛소리하더니
    블박있다니까 순순히 인정
    블박 진짜 필수예요

• 4. 흠흠
    '15.10.20 3:55 PM (117.111.xxx.36)

블박은 진짜 필수필수입니다
    작은접촉사고내고 사람들 블박없으면
    도망잘가요
    블박있으면 전화하고요,.

• 5. 흠흠
    '15.10.20 3:55 PM (117.111.xxx.36)

(주차해두었을때 접촉사고)

• 6. 귀찮아서 생각 안하고 있었는데..
    '15.10.20 3:56 PM (175.120.xxx.152)

알아봐야할까봐요. 차량용품점가서 설치해달고하면 되는건가요..

• 7. .....
    '15.10.20 4:05 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

달면 자동차 보험료도 할인해줘요

• 8. .....
    '15.10.20 4:19 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

블랙박스 있다고 100%안전 하다기보다는 만약의 경우를 위해서라도 꼭 있어야할것 같아요.
    요즘 운전 하다보면 상식적이지 않은 운전자도 많아서 제차는 13년 된 차인데 블랙박스 달았어요.
    무슨 일을 당할지 몰라서 블래박스는 꼭 필요한것 같아요.

• 9. 호수풍경
    '15.10.20 4:51 PM (121.142.xxx.9)

전 블랙박스 달고 집에 가다 사고나서...
    정말 요긴하게 써먹었지요...
    내가 피해자인데 상대방이 어찌나 자긴 잘못 없다고 난리 치던지,,,
    경찰서까지 갔었어요...
    블랙박스 있어도 우기는 사람은 우기더라구요...
    뭐 경찰서 가니까 블랙박스보고 판별?해줬지만요...
    그런데도 어찌나 씩씩거리던지,,,

• 10. 블랙박스는 필수죠..
    '15.10.20 5:31 PM (218.234.xxx.133)

블랙박스 없으면 누명 쓰기 좋으니까요.

• 11. ..
    '15.10.20 10:42 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

블랙박스 꼭 다십시오.
    저도 사고 당했었는데 메모리부터 챙기니 상대가 100% 바로 인정하더라고요.

그리고 꼭 최소 2채널 이상이요.
    저 운전 오래하고 무사고인데도 추천해드리니 바로 설치하세요.

그리고 설치하시면요. 메모리 1~2주마다 포맷 꼭 하세요. 이게 진짜 중요하더라고요.
    택시한테 험한 꼴 당할 뻔했는데 중요한 장면 놓쳤어요. ㅠㅠ

• 12. 네...
    '15.10.21 9:53 PM (175.120.xxx.152)

알아복 설치할께요^^