82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 중 제일 무서운 편은 뭐였나요?

dd 조회수 : 9,463

저는 기억이 가물가물하긴 한데

어느 페인트 가게인데 리모델링인가 한다고 내부물건 옮기던중

페인트통 안에서 토막난 시체 일부분들이 발견된거요

즉 범인이 사람 죽이고 토막내서 자기가 하는가게 페인트 통안에 군데군데 담아논거였어요

암튼 무서운편 보고 나면 화장실을 못가요ㅋ

제일 무서운편이 뭐였나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.20 3:15 PM (183.109.xxx.124)

남편이 부인죽이고, 애랑 엘리베이터 에서 손흔들던 모습이요. 정말 소름..

• 2.
    '15.10.20 3:19 PM (175.213.xxx.229) - 삭제된댓글

실종된 남자 이야기였는데...
    그 시기 용의자 집(사무실?)의 물 사용량을 체크해보니 엄청난 양의 물을 사용했고, 그 곳의 하수구도 조사하는 뭐 그런 내용.

• 3. 그것이 알고싶다
    '15.10.20 3:20 PM (125.149.xxx.184)

애청자로 열심히 챙겨보는데요

압권편 몇개가 있어요
    오창 맨홀 사건
    김명철 실종사건
    사라진 변호사편

이런건 정말 증거가 깜쪽같아서 너무 소름끼쳐요
    심증은 있지만 결정적인 물증이 없고
    시신이 발견되지 않아 처벌 못하는경우 답답하죠
    사형 받아야할것들이 아직 살아있어요

• 4. 저는
    '15.10.20 3:21 PM (211.218.xxx.177)

사업하는 아저씨 산속 맨홀 뚜껑 아래에 교수형 당하듯이 죽었던 거요..자살이라고 하지만 여러 정황상 타살 같은데 증거가 없었죠.

• 5.
    '15.10.20 3:26 PM (112.170.xxx.222)

121222에했던회가 1년마무리하는회로
    여러이야기를다뤘거든요
    중간부터하는 이야기 진짜. 신정동못지않게 소오름
    며칠동안덜덜떨엇어요
    목회및자선사업하는척하며 돌보던장애인들몇을죽인남자가
    그현장을보고 진술한 하반신마비던가해서 휠체어타고다니는 여자장애인을,출소후 보복살인한내용이었는데요
    살인하러들어간cctv장면도 너무무서웠고
    그남자방을보여줬는데 자그만원룸에
    궁서체로빨강글씨로 복수의글을써붙혀놓은것들로 가득했던게 진심 소름끼쳤었어요 그글귀들이며 글씨체가진짜섬뜩

• 6. ...
    '15.10.20 3:27 PM (39.7.xxx.181)

사라진 약혼자편이요. 용의자들이 레알 소름..

• 7. 저도
    '15.10.20 3:32 PM (112.150.xxx.63)

전님이 얘기하신 그편이요.
    그게 아마 김명철= 사라진약혼자
    같은걸꺼예요

• 8. 김명철 실종사건 저도
    '15.10.20 3:41 PM (175.120.xxx.152)

기억나요.

• 9. 아정말
    '15.10.20 3:46 PM (59.13.xxx.220)

저도 김명철사건이요..
    더끔찍한이유는
    제가 지금 운영하는 매장 뒷골목 에서 일어난 일이였어요..
    자주가던 철물점이였는데 월세가 비싸서 다른곳으로 가시고 빈 상가였는데
    그동안 그런일이있었다네요

• 10. 투비어니스트
    '15.10.20 3:48 PM (112.149.xxx.231)

오창 살인사건이 그 교수형 당하듯 살해당한 사건이죠? 정말 후덜덜........

어느 시골마을에서 이웃 사람들이 살해당한 채 불태워진, 철물점 사건(?)도 무서웠어요

• 11.
    '15.10.20 3:49 PM (175.213.xxx.229) - 삭제된댓글

심약한 저는 그알 보면 휴유증이 커서 이제 잘 안봐요.
    며칠 간은 일상이 힘들더라고요.

이번 신정역 편도 안 봤어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.10.20 3:51 PM (112.187.xxx.148)

전 무서운거 많았찌만
    그 서천 카센타 그건 정말 아리송 하더라구요 아무 증거도 없고
    사라지셔셔 ㅠㅠ

• 13. ..
    '15.10.20 3:55 PM (37.58.xxx.206)

저는 2000년 12월에 방영한 할렐루야 기도원편이요

사람 생살을 손톱으로 후벼파서 피 흘리고 그게 응고되면 암덩어리라고..
    그때 그 안수장면이 너무 광기어려서 15년전인데 아직도 기억나요.

• 14. ,,
    '15.10.20 3:59 PM (175.197.xxx.204)

지방의 어느 동굴에
    옷이 벗겨진채로 마치 예수님처럼 십자가에 매달린 시체..
    알고보니 군부 독재시절
    고문하다 죽으니 그렇게 시체 유기한것 같다는 추정..

• 15. 궁금
    '15.10.20 4:15 PM (211.36.xxx.248)

무서운편 한번도 못봤는데 어디서 볼수있을까요?검색해도 다시볼수있는곳이 없네요ㅠㅠ

• 16. 신정동 엽기토끼 ..
    '15.10.20 4:20 PM (14.47.xxx.251)

https://www.youtube.com/watch?v=DYVVTu5Cx2g&feature=youtu.be

• 17. 약혼자 사라진 거요
    '15.10.20 4:26 PM (59.7.xxx.4)

약혼녀 전 애인이 조폭인가 그랬는데 그 조폭이랑 만난 후로 술마시고 나서 실종.
    조폭이 술에 취해서 의식없는 약혼자 업고가는 장면 목격한 사람 있구요.
    조폭이 급하게 어떤 가게를 월세로 빌렸는데 여기 물값이 평소의 몇배가 나갔다네요.
    수도시설 있는 곳으로 부동산에 부탁해서 구한거고..
    시체가 없어서 이사람 기소도 못한 사건이었을거에요
    혈흔 같은거 분석하고 했는데 그곳에 약혼자 dna도 나왔었고..
    예상은 해볼 수 있죠. 글로 쓰기에도 끔찍하지만..
    사체를 훼손해서 하수구로 흘려보냈거나 뭐 그런 예측 글들이 많았어요
    그 약혼자 남자분 얼굴이 아직도 생각나네요
    연애할때도 사람 잘 알아보고 해야겠다는 생각 들었어요..

• 18. 약혼자 사라진 거요
    '15.10.20 4:28 PM (59.7.xxx.4)

또 있어요.
    고속도로에서 경차 사고 후에 실종된거요
    렉카들이 어쨌다 저쨌다 말 많았죠

• 19. 궁금
    '15.10.20 4:31 PM (211.36.xxx.248)

그것이 알고싶다 무서운편 올려주신분 정말 감사합니다^^~복많이 받으세요

• 20. 저도
    '15.10.20 4:31 PM (203.249.xxx.10)

약혼자 김명철씨 사라진 내용이었어요....
    엄청난 수돗물로 증거 싹 없앤 짐승같은 것들...

• 21. 도레미
    '15.10.20 4:42 PM (175.196.xxx.203)

영상 올려주신분 저도 나중에 한번 봐야겠네요 감사합니다

• 22. 약혼자 사건요
    '15.10.20 5:30 PM (58.143.xxx.67)

그 용의자가 또다른 살인사건에 휘말려서 인터넷 뉴스에 나온적 있는데 기억하시는분 있나요?
    용의자는 조폭같이 생기고 쌍둥이 였던..

• 23. ..
    '15.10.20 6:54 PM (223.62.xxx.93)

저는 인천 모자 살인사건 .. 결혼한 남동생이 형이랑 엄마 죽이고 토막내서 유기하는데 부인이 그알이랑 문자 인터뷰 하다가 참고인 신분에서 피의자로 전환되니깐 자살해버린 사건이요 동갑내기 부부 이십대 중반에 결혼하면서 시엄마가 1억 좀 넘는 집 해줬는데 2년도 안 되어서 다 털어 먹고 이제 시엄마 건물 명의 바꿔서 자기네들이 먹으려고 했던 사건인데 며느리는 범행을 몰랐다고 했는데 슈퍼 씨씨티비엔 아들이 못 고른 유한락스 며느리가 최종 선택해주는 장면이 찍혔죠 진짜 볼수록 기막힌 사건이었어요 가족 결혼사진에서 남은 건 범인뿐 부모 형제 부인 다 죽고

• 24. 나비부인
    '15.10.21 12:00 AM (183.31.xxx.149)

사라진 약혼자 김명철편 하고 살인마 쌍둥이 형제 ,, 이 두편은 정말 온몸에 소름이 쫙..