82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 질문드려요

미즈박 조회수 : 1,987
모레 목,금을 부산에서 지내고 토욜 일찍 올라올 예정입니다.
남편이 부산맛집 구경시켜 준다고 하는데 맛집도 전에 일했던 동네서 맛나게 먹던 곳 정도입니다ㅜㅜ
일단 목요일은 해운대에서 잘예정이고 금요일은 불꽃축제 땜에 호텔값이 천정부지로 올라 부산 시내에 들어와서 잘 예정입니다.
첫날 내려가면서 부산 맛집 한군데서 밥먹고 바로 해운대로 이동, 근처에서 지낼예정인데 이기대밖에 아는데가 없어요.
이기대둘레길 가려면 차가져가면 안되겠죠?
혹시 차가져가면 주차는 어디에 해야 하나요? 차를 호텔에 두고 움직일 경우 어떻게 이동해야 하지요?
이기대나 해운대 근처 맛집도 알려주세요. 다른데 가볼만한 곳도요.
다음날은 불꽃놀이 인파가 몰리기전에 시내로 옮길 예정인데요, 시내 구경하기 좋은 곳에 묵을 저렴한 호텔이나 레지던스 있을까요?
아님 대충 지역이라도 가르쳐 주시면 아고다 같은데서 찾아볼께요. 부산 시내에 가볼만한 곳도 추천해 주세요. 차는 호텔에 늫고 움직일 예정입니다
미리 감사드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.20 3:14 PM (117.111.xxx.216)

돼지국밥 밀면 씨앗호떡
    회 너무 기대하지 마세요.
    맛있다고 하는 사람도 있고
    맛없다고 하는 사람도 있고
    한 번 먹어봤다라고 생각 하세요.

• 2. ....
    '15.10.20 3:15 PM (222.108.xxx.23)

전 다음주 목요일에 갈 예정인데..전 예전 학창시절 추억 따라서 성지곡 수원지길 산책하려고요.
    부산 떠난지 오래전이라, 친구한테 물어 보니, 변한것 없고 요맘때 산책하기 좋다네요.

• 3. 얼마전
    '15.10.20 3:19 PM (220.121.xxx.96)

갔다왔어요
    우선 호텔예약해야해요
    우린못해서 모텔에서 잤어요
    차놓고 오륙도스카이뷰 갔다가 이기대로 산행하는게
    제일좋아요
    신은 편한걸로 신고 오륙도 해산물 비싸요
    이기대로 가다보면 해녀들이 해산물 팔아요
    거기는 반값은로 먹을수 있어요
    오륙도에서 이기대경치보며 걷는데2~3시간 잡음되요

• 4. ...
    '15.10.20 3:29 PM (125.128.xxx.122)

이기대는 주차장 있어요

• 5. 얼마전
    '15.10.20 3:30 PM (220.121.xxx.96)

급행1003번버스타서 경성대 .부경대역하차
    일반131번 승차후 오륙도 sk스카이뷰후문하차
    경치 정말 좋아요
    오륙도보고 이기대 해안산책로 꼭 가보세요
    후회 안할거예요^^

• 6. ...
    '15.10.20 3:32 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

해운대 밀면전문점이요~

• 7. 얼마전
    '15.10.20 3:37 PM (220.121.xxx.96)

이기대 주차장에 차두고 해안 산채로가면 다시 또
    차가지러 와야해요

• 8. 마린시티
    '15.10.20 3:40 PM (112.161.xxx.52)

해운대 동백섬 건너 마린시티 스카이라인 쪽 건물에서
    금빛빌딩옆쪽으로 통삼겹집, 그다음건물에 호아빈, 같은건물에 제니스쪽에 레스토랑 -이름 생각안나는데
    치킨과 빵에 스프 담아주는것도 맛 있었고 그건너에 1층수육국밥도 맛 있었어요.
    그위층에 잠수함이라는 해물찜 집도 맛있었어요.

해운대시장안은 너무 사람많아서 맛집 있어도 정신사나와서 . . 다음에는 못 가겠더군요.

• 9. ...
    '15.10.20 4:21 PM (211.104.xxx.154)

이기대 차 갖고 오시면 근처에 용호선착장이나, 메트로랜드에 주차하세요. 그리고 고기서 택시타고 sk 뷰 후문으로 가셔서 거기서 부터 메트로랜드 쪽으로 내려오시면 되요.
    그래고 두 시간 이상 걸릴 거리예요.
    아니면 한곡에 주차하시고 반만 걸으신후 돌아가시는 길도...

• 10. ...
    '15.10.20 4:25 PM (121.144.xxx.170) - 삭제된댓글

부산에오셔서 제일 잘먹는 제가추천하는음식은
    일식입니다 해산물 풍부하고 일본하고도가깝고 상거래 활발해서 대접문화가 에전부터 발달되어있어요
    보통 서울서 읿인분 8만원정도면 부산에서 5만원에 먹을수있어요
    쯔께다시라고 본음식전에 나오는것도 부산이 원조입니다
    같은 값이라도 스시도 해산물이. 달라요

• 11. 느린여우
    '15.10.20 4:25 PM (180.230.xxx.155)

근처 대연동에 김유순대구뽈찜도 맛있어요~
    맨날 돼지국밥글만 올라오길래^^

• 12. loveahm
    '15.10.20 4:25 PM (175.210.xxx.34)

이번 여름에 부산갔다왔는데 서면 롯데호텔 뒤쪽으로 작은 모텔들 많이 있어요 시내라서 값도 저렴하고 간단하지만 조식도 주고.. 저는 티몬에서 사서갔구요. 가보니 다 거기서 거기 있더라구요. 롯데호텔뒤에는 밤에 포장마차촌도 생기고 먹자골목도 엄청나던데요? 그때는 너무 더워서 힘들었지만 지금은 날도 시원해서 좋겠네요..

• 13. 애기엄마
    '15.10.20 4:28 PM (116.40.xxx.136)

남편고향이 부산이라 갈때마다 부산구경하는데
    황령산 야경이 정말 멋지더라구요 여긴 차갖고 가셔야해요
    그리고 2층버스 타는것도 재밌었어요

• 14. loveahm
    '15.10.20 4:28 PM (175.210.xxx.34)

음식은 해운대 속씨원한 대구탕 맛있었고, 허름한 돼지국밥집 에서 먹은 돼지국밥도 맛있었어요^^
    민락수변공원옆에서 바다장어구이 먹었는데 담백하고 괜찮았는데.. 좀 비싸더라구요.