82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보통신과 졸업후 진로

.. 조회수 : 930

여자애들은 주로 어디로 취업되나요? 컴퓨터정보과와 착각하고 통신과로 지원했네요.. 괜찮을까요?

그리고예비번호 55위인데 작년 학교 예비는 127위네요.. 그럼 안정권인가요? 문과인데 어떻게 해야 할지모르겠네요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.20 2:40 PM (223.62.xxx.114)

정보통신과?가 있는 학교가 있나요?이름이 조금 달라도 취업시는 크게 차이 없을것 같네요.
    컴터 관련직종 취업은 대기업 및 포탈업체 게임업체 it업체 등입니다.

• 2. ....
    '15.10.20 3:04 PM (175.125.xxx.63)

학교에따라 졸업후결과는다르겠지만 통신쪽은
    대기업 많이가요.
    근데 문과에서 지원하면 공부하기가 쉽지않고
    미리 좀 해서가는게 좋아요,

• 3. 저 같은과 나왔어요
    '15.10.20 3:23 PM (49.1.xxx.130)

우리 동기들은 방송국 많이 취업했어
    유선 ,무선 , 안테나 등등
    그런데 우리땐 이과 였는데~
    아직 방송국에서 잘 다니고 있네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635098 내일 임시공휴일 택배회사도 쉬나요? mm 08:56:37 20
1635097 혼자 조용히 있으면 귀에서 소리가 들려요 2 이명 08:52:42 118
1635096 감옥 갈 거 같습니다 여러분 7 .. 08:52:19 506
1635095 결국은 돌직구 날렸네요 4 커피한잔 08:50:52 358
1635094 레이온 86 폴리 14 .. 08:46:38 44
1635093 남자도 못생긴 여자가 고백하면 화가 나나요? 4 ..... 08:41:53 500
1635092 정작 물려줄 재산 많은 집은 며느리가 맘대로 못해요 6 ... 08:40:57 510
1635091 최근 들은 모 대기업 이야기 ㅠㅠ 23 Fff 08:40:00 1,375
1635090 냉장고 전력소비 1등급 3 등급 전기요금 차이 원인이 08:36:35 95
1635089 수능 도시락통 어떤거 사셨어요? 2 ,,, 08:36:33 181
1635088 탄수화물 섭취안할때부작용 6 .. 08:33:38 595
1635087 밤 껍질 까주는 곳이 어디일까요? 8 ... 08:29:43 244
1635086 조카 군대갈때 훈련소 많이들 따라가시나요? 17 .. 08:25:37 601
1635085 8체질 감별했는데 세 군데 다 달라요 ㅠ 2 한한한 08:25:27 214
1635084 고기 안 먹으면 살이 빠지나봐요? 5 채식 08:22:54 538
1635083 이혼한다는 글에 어떻게 먹구살거냐하면 17 이상해 08:18:40 1,081
1635082 살가운 며느리 벅찬 우리 언니 11 ㅋㅋㅋ 08:14:50 1,551
1635081 (오늘까지만 가능) 생수20병,폼클렌저 받으세요 3 ♧♧♧ 08:13:00 381
1635080 너무 순하고 착한배우자도 자기 인생에 마이너스에요 7 ㅂㄹ 08:07:24 912
1635079 요새 전시회 가보신분요 .... 08:06:31 200
1635078 국군의날 행사 연습 장병 2명 중상‥"5천 명 동원 '.. 4 이게나랍니까.. 08:04:51 458
1635077 3.4.5 태안 여행 어떻게 해야할지 3 여행 07:57:12 366
1635076 갱년기이신분들 갱년기약 드시나요?효과는요? 11 sㅔㅔ 07:54:48 715
1635075 아이가 놀이터에서 친구 때렸다는 글 올린 사람인데요 50 ㅇㅇ 07:52:34 1,823
1635074 아빠는 하늘에 계신줄 알았는데… 6 사랑하는딸 07:51:42 1,962