82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물린 아이얼굴 어디병원가야하나요

아람 조회수 : 1,420
4살아이 모기가 물어 얼굴에 고름잡혔어요 메디폼 붙혔더니 부작용인지 그안에서 자잘하게 또 빨갛게 올라오네요.얼굴이 지금 말이 아니네요 ㅠㅜ소아과와 피부과 어디로 가야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.20 10:29 AM (175.182.xxx.190) - 삭제된댓글

소아과요......

• 2. ............
    '15.10.20 10:29 AM (121.150.xxx.86)

소아과요.
    앞으로 모기물리면 약한 스테로이드 바르세요.
    지금은 항히스타민제 처방할거 같군요.

• 3. ..
    '15.10.20 10:30 AM (114.200.xxx.107)

모기엔 메디폼 붙이시면 안되요.....
    피부과를 가세요 우리애도 모기 알러지있는데 긁어 고름 잡혔을 때 피부과가서 알러지 약 처방받아 먹고
    연고도 받아왔어요

• 4. 애기는
    '15.10.20 10:39 AM (1.241.xxx.222)

소아과요

• 5. 4세아애한테
    '15.10.20 10:54 AM (211.202.xxx.240)

스테로이드를?
    원글님 여기 스테로이드 관련된 글 검색해 보세요.임의적으로 처방해서 바르면 안돼요.
    그냥 소아과 가셔서 덧난거 치료 받으시고 메디폼이나 이런것도 붙이지 마세요.

• 6. 아람
    '15.10.20 10:57 AM (182.222.xxx.239)

알려주셔서 감사합니다^^

• 7. 저희애도
    '15.10.20 11:47 AM (112.162.xxx.61)

서너살쯤에 모기물려서 너무 퉁퉁부어 소아과 델꼬갔는데 의사샘이 뭐 이런정도로 병원왔냐는 느낌을~~~ 내가 억수로 예민한 엄마같이 ㅜㅡ
    연고 처방받고 와서 한두번 바르고나니까 가라앉더라구요
    6살쯤 되니까 모기물려도 그냥 처음에 좀 붓고 나중에 금방 가라앉아요 고맘때는 살이 약해서 그런가봐요

• 8. asd
    '15.10.20 12:44 PM (121.165.xxx.133)

윗 댓글님 간 병원 의사 정말 어이없네요
    제 아이가 몇년전에 모기물려 퉁퉁붓다가 결국 전신감염되서 복수 차고 엄청 고생하다가 회복된 케이스예요
    애들이 모기 물리면 가만있나요 더러운 손으로 긁고 자다가도 긁고 그러다가 붓고 염증생기죠
    절대 우습게 가볍게 볼 게 아닙니다

• 9. 초 고학년 우리딸도
    '15.10.20 12:51 PM (122.36.xxx.91)

발목에 물렸는데 너무 땡땡하고 크게 부어 올라
    얼른 피부과로 데려 갔어요. 봉와직염이 너무 걱정되서 저는 먹는약은 싫다하고 스테로이드주사랑 스테로이드 항생제 들어간 연고 바르니 하루만에 가라 앉았어요. 대신 스테로이드 주사 맞은 날에 아이가 축 처지긴 했어요 저희 아이는 긁어서 더 부어오르고
    거기안에서 물같은게 나와서 염증이 더 번질거 같은 조짐이 보여 데려 갔었어요

• 10. 저희 아이들은
    '15.10.20 12:57 PM (182.230.xxx.159)

저희 아이들은 4살부터는 피부과 이비인후과 안과 이런식으로 가고 있어요..
    소아과는 사람이 너무너무너무 많아서..