82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대전화 잃어버린 딸

감사합니다 조회수 : 1,871
대학생 딸아이가 버스에서
가방이 열려있어서 휴대전화가 빠졌나봐요.
새로 산지 2 개월짜린데....본인은 전혀 모르고 10시쯤 집에 왔는데
하필.저랑 남편은 집앞에. 나와있고
제가 집에 제 폰을 충전시켜놓고 깜박잊고 나왔는데
제 전화기로 연락이 오고
딸이 택시타고 급하게 봉은사 앞으로 갔더니
30대 남자분이 집에가다 전화기 찾아주려 버스에서 내려서 기다려주고
학생이 놀랐겠다고.자기도 전화기 자주 잃어버려서 그 심정 잘 안다고 위로하더래요.
급한김에 비상금 5만원 들고 가고. 자기 먹으려고 샀던 쿠키도 들고 갔는데
둘 다 완강히 거절하면서
괜찮다고 그심정 아니까 조금 수고 한거라고 하면서
늦었으니 얼른 집에 가라고 오히려
저희 딸을 먼저 가라고 하더랍니다.
우리 딸 "엄마,세상이 너무 아름다워요.행복해요~~"
저도 워낙 험한 얘기만 듣다가
이런 분이 있어서 정말 기뻤습니다.
저희 가족 모두가 행복한 밤이라서
그분께 감사도 드리고 행복한 기분도 나눠드리고 싶어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.20 1:42 AM (117.123.xxx.176) - 삭제된댓글

전 명품 지갑에 현금 가득 든 지갑 버스에서 잃어버리고 진짜 눈물 짜고 있었는데 천사같은 어떤분이 버스기사분한테 전달하고, 버스기사께서 저한테 연락해주셔서 고대로 찾은 적이 있어요. 전 그 뒤로 핸드폰 한번 찾아주고, 지갑도 주인 찾아주고 그랬어요. 아직 좋은 사람들 많이 있다고 저도 믿는답니다.

• 2. 와^^
    '15.10.20 1:44 AM (122.36.xxx.91)

너무 좋죠^^
    저노 예전에 택시에서 내리고 집에 딱 왔는데
    핸드폰이 생각나서 ㅠㅠ 전화 했더니 손님 태웠다면서 있다 집앞으로 오신다길래 기다렸다 받고 사례를 하려는데
    아저씨가 돈을 안 받길래 창문으로 얼른 돈 던져드리고 집으로 뛰어왔어요^^

• 3. 폴리
    '15.10.20 1:50 AM (14.43.xxx.243)

참 고마우신 분들이네요. 댓글님도요
    물건 찾아줘도 뭐 없어진거 없나 먼저 보는 사람들도 있다더라구요 ㅡㅡ;;
    암튼 참 다행이에요. 살면서 이런 님들만 만나고 살면 얼마나 좋을까요 ^ ^

• 4. 골골골
    '15.10.20 6:28 AM (125.132.xxx.242) - 삭제된댓글

이씨 난 전화기잃어버리고 바로전화하면 전화기가꺼져있고 열받아

내추억들 ㅜㅜ

저는반대로 찾아주는데 제꼴은 왜이럴까요?

• 5. 자랑
    '15.10.20 7:49 AM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

전 여권 든 지갑, 찾아준 적이 있어요.
    다음 날이 취업이 되어서 출국하는 날이더라고요.
    젊은 신혼부부가 함께 나와 고마워 하는데
    뿌듯하더군요.