82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치무침에 견과류

넣었더니 조회수 : 1,331

맛있어요

둘이 궁합이 맛는지 안맞는지는 몰라요

결과류를 빨리 먹어 치워야 해서

시금치 아주 살짝만 데치고 볶은  견과류 듬뿍 넣고

마늘 , 소금, 참기름 만 넣어서 무쳤어요

음~ 삼플하면서 고소한 맛이 좋아요

평소 시금치는 새우랑 무쳤는데 이렇게 변형해 보니 좋네요

예전에는 꼭 레시피 대로만 만들어 먹었는데

요즘은 막 그냥 막 해요 근데 맛있어요 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두리두리
    '15.10.20 12:06 AM (39.114.xxx.168)

새우 넣고 무치는거 넘신기해요 어떻게 하나요? 마른 새우죠? 가르쳐주세요

• 2. 원글이
    '15.10.20 12:10 AM (118.44.xxx.239)

아뇨 생새우 사다가 삶아서 반으로 자르고 (새우)
    마늘, 매실, 소금 또는 간장, 참기름 으로 무친건데 인기가 아주 좋아요

• 3. 우리동네
    '15.10.20 12:12 AM (125.136.xxx.212)

저희지역에선 시금치를 된장에 무치는데
    땅콩이랑 같이 무쳐요
    짭짤고소하니 맛있어요
    원글님 글보니 다른견과류랑같이 무쳐도 맛있겠네요

• 4.
    '15.10.20 12:52 AM (222.232.xxx.111)

저도 해봐야겠어요.
    생각만해도 맛있을 거 같아요.
    저녁 안먹어서 지금 배도 고픈데 볶은 땅콩 냄새가
    코끝에서 나는듯하네요.

• 5.
    '15.11.14 3:47 AM (211.36.xxx.160)

저장합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607463 주말에 민폐 하객룩 2 후배 08:57:18 111
1607462 안싸우는 부부 있을까요? 08:57:07 34
1607461 이 얘기 남편에게 말하지않는 게 낫겠죠? ,,, 08:56:51 66
1607460 콘텍트렌즈 3일 착용 용 제품vs 하루 착용 용 제품 1 .. 08:54:09 52
1607459 급해요)우체국에서 개인 팩스 받을수 있어요? 2 급질 08:53:15 59
1607458 닥터자르트 수딩팩 10개5480 쿠팡 ... 08:52:07 93
1607457 낮과밤이 다른 그녀 수사관 1 000 08:50:55 177
1607456 전직 천주교 신부님 유튜브 1 고요 08:50:08 209
1607455 으악...백김치는 음쓰 그냥 김치는 일쓰라니 6 .... 08:45:22 406
1607454 린클에 옥수수알 1 린클 08:42:39 122
1607453 이 촉촉한 피부라니 8 엥?? 08:38:51 548
1607452 삼성전자 일체형 PC 어떤지 ... 잘몰라서요^^;; 2 일체형 08:37:56 153
1607451 민지쌤 우는데 같이 울어요 9 졸업 08:32:39 1,115
1607450 '부동산 사랑' 삼성이 왜…"수도권 사옥 모두 매물 4 08:30:40 870
1607449 이영자님의 솥밥용 (화소반)사용해보신 분 계실까요 솥밥 08:29:52 300
1607448 돼지고기도 소고기처럼 먹으면 힘나나요? 6 피곤 08:26:49 460
1607447 목걸이 둘 중 뭐가 더 나은가요? 5 aa 08:25:08 443
1607446 감기약만 먹어도 해롱해롱 1 감기 08:17:58 112
1607445 인도여행 다녀오신분들 계신가요? 7 ........ 08:11:20 541
1607444 써큘레이터 4 .. 08:10:25 267
1607443 커피 안마시고 싶은데 힘들까봐 걱정돼요 5 …… 07:52:03 867
1607442 삼천오백만원으로 뭐할까요? 4 예금 07:48:35 1,760
1607441 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 15 싫다 07:43:53 2,539
1607440 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 14 해피걸 07:40:30 1,691
1607439 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 9 .. 07:36:48 919