82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 다니면 해외대학 유학비용 지원해주나요?

,,, 조회수 : 2,856
대기업 다니다가
잠시 쉬고 해외대학으로 유학 갈 수 있나요?
가게 되면
유학비나 생활비 지원도 해주는지 궁금해요.
꼭 알고 싶습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 능력을 인정 받으면 그렇죠.
    '15.10.19 11:41 PM (220.117.xxx.102)

제 친구 하나는 미국 대학원. 한명은 한국 서울대 박사과정 지원 받아서 학비와 체제비 받고 급여도 따로 주는거 보고 놀랐네요. 둘다 서울대 출신이긴 합니다.

• 2. .....
    '15.10.19 11:47 PM (175.211.xxx.245)

굉장히 소수예요. 삼성이나 엘지경우 상위 5프로 이내요. 외국 보내주는건 그보다 훨씬 잘해야하고요

• 3. ,,,
    '15.10.19 11:50 PM (175.223.xxx.201)

능력있으면 가능하군요.
    서울대 출신은 아니고요...
    그럼 배우자랑 자녀들 생활비까지 다 지원해주는건가요?
    답변 감사합니다.

• 4. ri
    '15.10.20 12:31 AM (125.176.xxx.221) - 삭제된댓글

L계열사 있었을때 차장님이 미국으로 2년 유학 다녀오셨어요. 가족 동반 지원이였구요.
    상위 5%도 안될거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.20 12:41 AM (114.199.xxx.6) - 삭제된댓글

회사마다 정책이 다를텐데 저희 회사는 본인 국내외 대학원 학비 지원이 돼요. 국내는 sky와 카이스트 포항공대 등 몇군데만 지원되고 해외대학도 제한이 있어요. 생활비는 아니고 학비만 지원되고 그 기간동안은 무급휴직 처리요.
    그리고 그것과는 별도로 사내에서 관리되는 핵심인력은 해외 MBA과정 같은거 보내요. 그건 아마 유급으로 생활비 지원도 될텐데 대상이 안되어 봐서...

• 6. 제 친구들은
    '15.10.20 1:05 AM (220.117.xxx.102)

나이는 있지만 미혼이였는데...가족이면 회사도 더 생각을 많이 하겠지요.

• 7. ,,,
    '15.10.20 1:32 AM (175.223.xxx.201)

제가 궁금한 곳도 L 그룹이예요.
    미국 아이비리그 대학원에 있거든요.
    배우자랑 자녀2 데리고 갔어요.
    본인 지원만 될줄 알았는데 가족까지 다 해준다니
    대단하네요.

• 8.
    '15.10.20 8:46 AM (123.235.xxx.163)

남편회사경우 사내해외유학선발에 지원해서 각종 점수와 면접으로 뽑히고 난 뒤 원하는 해외대학의 입학허가를 받으면 보내주는 형태인데요~
    현지 학비와 생활비 또 한국에서 상여금 성과금 제외한 기본급이 나와요. 생활비로는 딱 기본생활만 가능한 수준 이구요. 애들은 보통 공립학교 다녀요.
    공부 집중해서 열심히 해도 퇴근시간도 주말도 없는 바쁜 회사생활보다는 여유로우니‥ 최고로 좋았던 시절이네요
    선발될 수 있다면 너무 좋은 기회죠~

• 9. 밥순이
    '15.10.20 12:11 PM (114.204.xxx.156)

삼성전자서 보내주는걸로 박사따고 왔는데 우리 신랑 귀국후 2012년부터 해외 박사는 없어졌다고 하더라구요. 윗분 말대로 생활비, 월급, 렌트비, 보험, 학비, 다 나왔는데 정말 좋았네요..ㅠㅠ 다시 나가고 싶어요..