82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 청소기 어떤게 좋은가요

... 조회수 : 3,623
밀레가 너무 무거워서 
자주 쓰는 용도로 하나 살까 하는데
일렉은 충전기가 일년밖에 안간다고 하고.
가격이 너무 비싸도 곤란하고요 
좀 저렴하며 쓰기ㅜ좋은건 어떤게있을까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.19 10:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

무궁화전자 바로바로 720
    에이스전자 싹스 무선청소기

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.19 10:38 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

유선은 어떠세용 일렉 유선 zs320
    배터리와 흡입력 고민돼서 쌈직한 스틱형 유선으로 사봤는데 대만족하고 있어요.

• 3. 밀레
    '15.10.19 10:47 PM (110.11.xxx.84)

마룻바닥용 헤드 있어요 무지 가벼워져요
    솔이 좋아서 잘 닦이기도 하구요
    밀레 본사에서 주문하면 7-8만원정도 였던걸로 기억해요

• 4. 다이슨
    '15.10.19 10:48 PM (1.227.xxx.146)

가격은 비싸지만 정말 가볍고 흡입력 짱입니다.
    선 있는 일렉 일반 청소기보다 훨씬 성능좋네요

• 5. ...
    '15.10.19 10:48 PM (121.141.xxx.230)

무선은 언제나 로봇이 답이예요.. 무선이라고 안무겁거나 내손 안가지 않거든요... 그럴바엔 로봇사세요..lg꺼가 비싸면 중견제품꺼도 괜찮아요.. 전 마미로봇도 아주 잘썼어요. 가성비 lg보다 나았어요. 지금은 lg로 갈아탔지만요... 무선 잘 빨리지도 않고 투박해서 오히려 무겁고 그럴바엔 내손안가는 로봇무선청소기가 윈이예요.

• 6.
    '15.10.19 10:49 PM (219.240.xxx.99)

음... 밀레도있고 일렉 유선도 쓰는데요..... 유선은 밀레나 일렉이나 코드 꼽는거랑 선에서 자유롭지 못하기도하고 코드길이의 한계가 있어서 그게 그건거같아요. 몸체가 훨씬 가볍긴한데 돌리는 마음가짐은 비슷하네요 ^^ 충전기의 한계는있지만 무선의 갑은 다이슨아닌가요...

• 7. ...
    '15.10.19 10:57 PM (121.141.xxx.230)

무선 다이슨 쓰는 사람들 불편하대요..계속 손가락으로 누르고 있어야 하는게 손까락 너무 아프다고 하대요... 자동으로 버튼있으면 좋으련만..그걸 왜 계속 누르고쓰게 만들었는지 알수 없다고...

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.19 11:01 PM (116.33.xxx.48)

LG류성룡 로봇청소기 좋다고 후기 썼던 사람인데요.
    다이슨 무선 청소기가 최곱니다. 현재는 그것밖에 안써요.
    무선의 편리함은 대박입니다~

• 9. ..
    '15.10.19 11:08 PM (112.149.xxx.183)

다이슨이 최고죠..청소가 제일 쉬워요~ㅎㅎ

• 10. 저도~~~
    '15.10.19 11:32 PM (61.74.xxx.133)

무선청소기 정보 감사해요

• 11.
    '15.10.19 11:44 PM (211.36.xxx.36)

보쉬 무선청소기가 정답

• 12. 추천
    '15.10.20 12:04 AM (180.233.xxx.176) - 삭제된댓글

일렉트로룩스 무선 배터리
    태극전기 추천
    값도싸고 택배되고
    청소기 새거됐어요

• 13. ...
    '15.10.20 12:17 AM (211.172.xxx.248)

엘지 무선 배터리 2개 주는거요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.10.20 12:31 AM (119.70.xxx.159)

무선청소기

• 15. ㅠㅠㅠㅠ
    '15.10.20 12:44 AM (202.156.xxx.5)

엘지 코드제로 무선 얼마전에 사서 잘쓰고 있어요. 수시로 청소기돌릴정도로 무지 간편해요. 근데 무선이라 그런지 흡입력은 아주 좋은건 아닌것 같아요. 마루바닥 먼지를 다 빨이들이지는 않는듯. 그래도 매번 쓸데마다 먼지통에 먼지가 쌓이는거보면 청소가 잘되고 있는것 같네요.

• 16. 다이슨짱
    '15.10.20 5:30 AM (122.61.xxx.252)

다이슨 유 무선 두개전같이 쓰는데 제일좋은거같아요.
    무선 처음쓸때 손가락계속 대고해야해서 노랐었는데 익숙해지면 더 실용적이에요.
    큰힘않줘도되어요, 밧데리 빨리닳을까봐 부분청소할때만 쓰는데 마음같아선 온집안 무선으로만
    하고싶어요 코드꼽고 빼고 않하니 편해요.

• 17. 돋보기
    '15.10.20 6:41 AM (180.230.xxx.105)

무조건 다이슨 무선요^^ 저가는 먼지 뒤로 다시 폴폴 날려요