82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황니의 미백후기

이십대때는 그래도 의식을 심하게 할 정도는 아니었는데 서른 넘어가니 누런이가 너무 신경쓰이더라구요 먹는 나이만큼 급격히 누래지는듯...ㅠㅠ

암튼 컴플렉스 엄청 심해서 환하게 웃어본게 언젠지 몰겠어요 입도 잘 안벌림;;
그러다가 큰맘먹고 치과미백을 받았는데
솔직히 효과는 그닥입니다
물론 많이 밝아졌지만 절대 하얗게는 안되겠더라구요 3차까지 받았는데도 그냥 누런이예요
거기서도 저정도 누런이는 만족도가 낮대요

할때도 쿡쿡 쑤시는 통증도 있고 한시간넘게 입벌리는 고역도 있구요 시리고 쑤시는 증상이 며칠가기도 합니다

그리고 제일 괴로운건 색있는 음식 못먹는거예요 ㅠㅠㅠ 약이 투여된상태라 착색이 더 잘된다해서 커피 홍차 차종류 포도 딸기 육회 고추가루 들어간 음식 모두 짜장면 카레 초콜렛 등등

약간 누런끼만 있는 대체로 하얀 분들은 미백하면 만족할꺼같고 저같이 심한 누런이는 추천하기가 머하네요ㅠㅠ 라미네이트 밖에 없나봐요 그건 진짜 하기 싫고...생긴대로 살아야줘머 훌쩍

그나마 좀 밝아진것도 1,2년이면 다시 돌아온다네요 유투브보면 평범한 그냥 미국애들도 어쩜 그리 치아가 하얗고 깨끗한지 신기해요 연예인도 아닌데....ㅠㅠ 너무 부러워요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.19 8:11 PM (114.204.xxx.212)

황니가 튼튼하긴한거 같아요
    남편, 아이 둘다 충치 없는거 보면요
    남편이 미백 알아보래서 치과에 문의하니 50만원인가 하는데 6개월 정도 간다해서 포기
    근데 고등 딸아이가 걱정이네요 하필 그걸 닮아서

• 2. 지팡이소년
    '15.10.19 8:27 PM (121.161.xxx.44)

전 치과에서 약 받아서 집에서 하는 자가미백했어요.
    원래 3주 하라고 했는데, 하다가 뒤쪽 어금니 파절된 치아에 통증이 심해져서 2주만 하고 중단했어요.
    아무래도 약이 아주 안 닿진 않을 테니까...
    근데 연예인만큼 하얗진 않아도 눈에 띄게 밝아져서 색은 만족해요.
    전 흡연자였는데 최근 몇 년 사이 급격히 누래진 거여서 더 효과가 좋았는지도 모르겠어요.
    남은 약은 뒀다가 6개월 뒤에 할까 하고 있어요.

• 3. 지팡이소년
    '15.10.19 8:28 PM (121.161.xxx.44)

전 처음 일주일만 조심하고 그 다음엔 그냥 카레도 먹고 짜장면도 먹었어요^^;

• 4. 치과 별로래서
    '15.10.19 8:30 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

인터넷으로 패치 사서 붙였는데 이정도로 만족.
    2단계정도 밝아짐.

• 5. ...
    '15.10.19 9:23 PM (211.252.xxx.11)

저도 원래부터 누런 편인데 커피를 하도 마셔서 지금은 더누럴거예요 그래도 별로 미백까진 하고싶진않아서.
    근데 아들애도 이가 누렇고 부정교합이라 사춘기에 접어드니 무척 신경쓰길래 홈ㅅ핑에서 치아 미백기
    사줬는데 꾸준히 하더니 많이 하얘졌어요 그래도 아직 누렇지만요