82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배역부근-자취생 위해 장볼 곳이랑 맛집 좀 알려주세요.

방배 조회수 : 1,218
사정상 한동안 방배역 부근에서 살거 같아요.
문제는 제가 주머니 사정이 넉넉치 않은 뚜벅이 자취생이라는거죠^^
전에 살던 곳은 재래시장도 있고 저같은 싱글족이 많아 편했는데 방배역은 시장도 없고 서초구라고 비싸기만할거 같아 걱정이에요.
가끔 친구들과 맛나것도 먹고픈데 말이죠.
그래도 사람 사는데인데 구석구석 뭔가 있지 않을까하고 요기다 여쭤봐요.
저렴히 장볼수 있는곳.. 맛집 좀 가르쳐주셔요!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방배역 몇번 출구일까요
    '15.10.19 8:16 PM (183.98.xxx.33)

삼익아파트 상가에 황금마트 수입육 파는 아저씨 고기 좋아요. (자취생은 이런거 필요없나...요? 이 아저씨 돼지고기 매일 잡아요. )
    서리풀이편한 앞에 홈플익스 있구요.
    그길 건너에 또 고만고만한 큰 수퍼 있어요
    다 생선들도 있고 살만한 건 다 있어요.
    이수역가서 남성시장 이용해도 되는데 굳이 시간대비 전 비추에요.
    맛집은 너무 취향이 갈려서...
    전 절대 이해 못 하는 유락칼국수, 만다린 중국집, 그 길건너 돈까스집 등등 저라면 절대 안 사먹을 식당들이 오래 여기 산 할머니 할아버지의 절대적 지지를 받으며 인기에요.
    맥도날드 있는 안쪽이 나름 먹자 골목이로 백석대생들이 애용하는 식당들이 많으니 하나하나 탐방해 보세요.
    닭갈비집이 예상외로 세군데 있는데 가장 인기는 일도씨닭갈비 (삼익라인)
    일본식 라면집도 나름 괜찮은데 이건 맥도날드 안쪽 안쪽 길, 그 옆 부대찌개도 낮엔 줄 서서 먹더군요.
    빵순이라면 어니스크 와 그랑부아 추천하고 길가의 뮤랑은 좀 비추에요.
    떡순이라면 삼익 앞의 떡향기 여기의 호두 설기는 매우 추천.

가장 큰 단점은 목욕탕이 없거나 매우 구리다는 점...
    그나마 갈만한 곳이 80년대 풍경이고 또 다른 한 곳은 60년대 스타일이니...

• 2.
    '15.10.19 8:50 PM (110.11.xxx.84)

신동아 아파트 후문?같은데 건너편 골목에 있는 조그마한 반찬집이 점심에 한식 뷔페식으로 밥을 판다는데 맛이 괜찮다더라구요
    아직 하는지는 모르겠어요. 골목 모퉁이 미니스탑 근처.
    그부근 골목에 유락 말고 최고집 이라는 (맞나 ㅋㅋ) 바지락 칼국수집 있어요 그런대로 괜찮아요
    싼덴 아니지만 소들녘 고기집도 맛있구요 갈비탕이나 점심 갈비정식 자주 먹었어요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.10.19 8:53 PM (211.246.xxx.209)

숙이네 요.
    이 동네 반찬 가게의 지존이라 하더군요. 저야 안 사먹어봤지만
    전 최고집도 유락도 다 별로인데 다들 좋아하더군요^^

소들녘, 그 옆쪽 한우만 둘다 괜찮아요. 좀 방배역에선 멀지만

• 4. 원글
    '15.10.19 9:26 PM (39.7.xxx.100)

와 감사해요.
    한동안 정붙이고 살 용기가 생기네요.
    저는 1번출구와 가깝네요.
    다른 분들도 계속계속 부탁드려요^^

• 5. 00
    '15.10.20 12:29 AM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

일도씨닭갈비, 댓짱돈까스,최고집 칼국수,독수리 식당
    맛집 다 적어놓으셨네요..ㅎㅎ 만다린은 옛날식의 중국집이에요
    사장님이 정말 친절하고요.. 떡향기 떡집도 오래된 곳인데
    참 잘하죠 떡.. 그 바로 옆에 있는 반찬가게에도 괜찮고요
    정으로 그리는 밥상..은 뭐라 딱히 할수없이 무난~~하고요
    서울고앞쪽에 마실 음식점도 정말 맛있는데 방배역에선 거리가 있겠네요.. 방배역근방 먹자 골목은 딱히 맛집이랄게없었던것같아요 거리가 너무 지저분하고 술집만 많고...

하여간 위 언급한 곳외의.. 음..그외의 식당에는...가시면 아마 ...
    돈이 아까운 생각이 들며...ㅎㅎ후회하실꺼에요^^;;

세련된쪽은 역시 서래마을은 나오셔야지 가능하고요
    서래마을 파리크라상 꼭 가보시고요..거기 브런치 맛있어요
    바로 그 옆에 있는 서래마을 총각네 과일도 품질이 신선하고 정말 좋고요
    사당역 파스텔시티도 맛집많이 몰려있고요 바르미샤브샤브,스쿨푸드등 다 맛있더라고요

• 6. 00
    '15.10.20 12:32 AM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

주머니사정이 넉넉하지않으면 독수리식당 자주 애용하세요
    백석대 식당인데 가격도 저렴하고 맛있더라고요
    ~~

• 7. 방배역
    '15.10.20 11:23 AM (14.52.xxx.6)

맥도널드 뒷길은 약간 술집 분위기라 비추고요, 청권사 맞은편 미스터 피자집 바로 옆 건물 지하에 가츠동집 있는데 저렴합니다. 중요한 것은 24시간 영업! 특히 혼자 와서 먹는 사람이 많아서요^^ 저희집 고등도 시간 어중간하면 여기서 혼자 가츠동 시켜 먹습니다. 아 그리고 반대편 맥이랑 kfc도 24시간 해요. 곳곳에 마트 많으니 마트 이용하면 그닥 비싸지 않아요.

• 8.
    '15.10.20 12:17 PM (211.246.xxx.209)

파리크라상 바르미 스쿨푸드 는...음...

술집은 파리바게트 근처 살리고 괜찮구요, 내방쪽 깐부 좋아요

모노치즈랑 그 옆 중앙곱창도 괜찮더라구요.

• 9. 00
    '15.10.20 6:59 PM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

방배역님 혹시 계단내려가면 있는 김치나베 돈가ㅅ인가 그 집이요..??
    거기 넘 맛없던데요... 짭조름한 일식가츠동맛이 아니고,... 생긴것만 비슷하지 하여간 맛이 전혀 이상했어요

윗님 서래마을 파리크라상 바르미 스쿨푸드 괜찮지않나요..?
    가격대비 그정도면 맛도 양도 훌륭한 집들인데..