82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 한라산 가는데요, 어리목 vs 성판악 코스 조언 부탁드려요~

L 조회수 : 1,193
60세 어머니 모시고 둘이 제주 여행 가요~^^
엄마 체력은 좋은 편이긴 하지만 제가 그닥이라..^^;
둘 다 걷는 것은 좋아하고 경치 좋아하고 등산을 즐기는 편은 아니랍니다~

그래서 한라산 한번 밟아보고 여유롭게 2-4시간 정도 있다 오고 싶은데
여기 폭풍검색 하니 
1. 어리목코스에서 윗세오름  2. 성판악에서 사라오름
많이들 추천하시더라구요~

어떤 코스가 좋을까요? 조언해주시면 복 많이 받으실 거예요~^^*
(근처 맛집 기억나시는 분들도 추천해주심 감사하겠습니당 꾸벅^^)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.19 3:22 PM (180.230.xxx.90)

어리목코스가 가장 평탄한데 조금 지루하지요. 영실로 올라가서 어리목으로 내려 가는 코스도 좋은데요.
    특별히 저질 체력이거나 무릎이 아픈 분 아니라면 가능할 거에요. 등산 스틱 사용하시면 하산할 때 도움이 많이 될 거고요. 등산 코스 인근에는 식당이 없으므로 근처 맛집은 패스~. 윗세오름 휴게소에서 사발면은 드실 수 있지만 도시락 지참하시는 것도 좋아요.

• 2. ....
    '15.10.19 3:42 PM (183.98.xxx.11)

어머님 무릎 괜찮으시다면 조금 경사가 있더라도 영실로 올라가셔서 천천히 경치 감상하시면서 어리목으로
    내려오는 코스 추천합니다.
    조금 간단하게 좋은 경치 보고 싶으시다면 어리목 광장에서 어승생악 다녀오시는거 추천합니다.
    정상에서 보이는 경치가 한라산 못지않습니다~

• 3. ...
    '15.10.19 4:04 PM (61.74.xxx.243)

주말에 다녀왔는데요. 영실-윗새오름-돈내코 하산 코스 추천합니다. 12km 정도 될 거구요. 등산이라기보다는 트래킹 느낌입니다. 영실 풍광은 말할것도 없고, 윗새오름에서 백록담 분화구 암벽을 끼고 남벽 분기점까지의 2 km 정도가 하일라이트입니다. 남벽 분기점에서 연결되는 돈내코로 하산하시면 되구요.

• 4. ...
    '15.10.19 5:48 PM (27.100.xxx.83)

저도 참고할게요~ 오늘 오후에 어리목 갔다가 입산시간 늦어서 어승생악 올라갔다왔는데 정말 경치 좋더라구요))) 정상에 한국인 세명, 중국인 스무명 이런 분위기^^

• 5. ...
    '15.10.20 2:30 AM (180.65.xxx.236)

한라산 등반코스 참고합니다.

• 6. ...
    '15.10.26 6:04 PM (211.220.xxx.234) - 삭제된댓글

한라산 등반 공식 사이트 꼬옥 확인하세요. 돈내코는 서귀포로 하산하는 코스라 편도 4-5시간 정도 소요됩니다. 영실-어리목이 인기인 것은 완주에 4시간 (보통의 등반능력으로) 정도 소요되어서 그런 걸 거에요...