82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알콜중독엄마 약먹었답니다.

ㅜㅜ 조회수 : 4,299
저도 아둥바등 사는데 또 사고치시네요.
정말 진절머리납니다.
아침에 출근해서 일하고있는데
지금 병원간다고 전화왔네요.
약먹었답니다.
5월에도 술먹고 계단에서 굴러서 병원비만 50만원.

어릴때도 학교갔다오면 술취해서 집은 엉망진창에
술주정에 때리고 학대하고...
형제들끼리 지금으로 따지면 아동학대로 벌써 구속됐을거라고...

아 정말 진절머리납니다.
잘난척은 혼자 다하고, 못배운사람 괄시하고.
정작 본인은 자기 앞가림도 제대로 못하면서...

얼굴만보면 부정적이고 비관적인 말들만 쏟아내서
제가 한 석달 연락끊었어요.
그때도 술먹고 죽이러 우리집에 찾아온다하고, 동네 우사시킨다하고 해서 제가 진절머리나서 연락끊었는데,
또 어쩌다보니 연락받고 했더니 이러네요.

정말 지긋지긋해요.
내 가정도 해결할 일이 산더미인데
정말 꼴도보기 싫습니다.

저도 이제 모르겠어요.
알아서허시라하고 전화끊고 차단시켜버렸어요.
언니들한테 연락해야하나 말아야하나 지금 이러고 있네요.
제가 또 총대매고 병원 다니기 싫어요.
언니들원망이 아니라, 정말 쪽팔리고 화나고, 진절머리나서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.10.19 10:43 AM (121.160.xxx.196) - 삭제된댓글

그래도 너무 낙담에 빠지지 마시고 애들보고 웃으며 사세요.

저도 알콜중독 치료 병원 많이 알아봤어요.
    치료보다는 그냥 감금시키고 싶은 마음이 더 많아요.
    그거 못하고 그냥그냥 넘기다보니 80이 코앞인데도 그럽니다.

인생이 슬퍼요. 남들이 엄마 그리워하고 죽으면 내 딸로 태어나 달라는 글 보면
    내 발밑에는 땅이 없는 느낌?

• 2. ..
    '15.10.19 10:45 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

시집 가니 시어머니가 알콜 중독자였네요
    2번이나 병원에 입원
    그래놓고
    며느리한테 ㅈㄹㅈㄹ
    며느리 학대죄는 없는지

지금은 술을 안먹지만--
    안보고 삽니다

• 3. 그냥
    '15.10.19 10:45 AM (218.235.xxx.111)

언니들한테도 연락하지말고(하면 또 끌려들어가니)
    그냥..님 가정만 챙기세요.

• 4. .......
    '15.10.19 10:48 AM (216.40.xxx.149)

그냥 두세요.
    그리고 어디 요양병원으로 보내세요.

• 5.
    '15.10.19 10:50 AM (118.42.xxx.87)

그냥 모른척 하세요. 자기몸은 당신 스스로 챙기지 않으면 아무도 챙겨주지 않는다는 것을 배우셔야 할 듯요. 매번 챙겨드리면 언젠간 저러시다 재수없는 날 돌아가실거에요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.19 10:59 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

뒤치닥거리 해주니 믿고 저지르겠죠

평생 자식 속 썩이며 사는 사람들 말년은 다 혼자 고독사해요

그깟 고독사하면 어때요? 인간이 원래 고독한데
    자압자득이니 차라리 이 기회에 돌아가면 본인도 더 좋죠

언니 연락집어치우고 못 들은척.
    만의 하나 죽으면 장례 치루면 됨
    왕도 재벌도 다 죽어요
    죽는게 뭔 대수?

• 7. ........
    '15.10.19 11:03 AM (216.40.xxx.149)

그리고.. 알콜중독 걸린 어른들은 진짜 더 오래들 살다 가더라구요.
    앞으로 긴 긴 싸움이에요. 그냥 무심히 넘기시고 그냥 환자 동의없이 입원되는 병원에 장기입원 시키세요.

• 8. .....
    '15.10.19 11:13 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

절대로 죽을만큼 안먹습니다
    일종의 자식 협박용으로 시위 하는 것이죠
    전화도 찾아가지도 말고 수신거부해 두세요
    한번 고생을 해야 저런짓 다시 안하지
    찾아가서 우쭈쭈 하면 매번 새로운 방법이 되풀이 됩니다

• 9. ㅡㅡ
    '15.10.19 11:47 AM (175.252.xxx.252) - 삭제된댓글

에고
    위로드립니다
    자살시도는 보험처리도안되는데
    어쩝니까

• 10. ..
    '15.10.19 12:41 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

시집가지 시어머니가 알콜 중독으로 두번이나 입원
    그러면서 며느리한테 ㅈㄹㅈㄹ

지금은 안보고 삽니다