82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒷꿈치 각질 .....효과 짱

.... 조회수 : 6,003

발뒷꿈치 분만  아니라  발바닥까지  뒷꿈치를  10년넘게  달고  살고있는데요....여름에는  덜하긴  하지만

왼쪽발은  심해서  여름에도  달고  살았습니다.

워낙  피부가  건성이라서  그런가보다  하고  남들이  말하는  좋다는건  다  해봤습니다

그래도  잠깐  괜찮았다가  또  다시  원래대로  되돌아가고를  반복해서  거의   포기하고  살았는데요....

82댓글중에  누군가가  무좀약  바르고서   완치되었단  글보고서  돌아다니는   오래된 무좀약(이름은  모름)

을  저녁마다  티브이  보면서  발라봤어요...그냥  긴가민가해서  남은것만  바르고서   그만  발랐습니다.

찬바람이  불기  시작하면  시작되는  두꺼운  작질이   와~~  어느순간  없어져  있네요

어느순간  부드러운  발꿈치를  발견하고  깜짝놀랐네요

그럴줄  알았으면  무좀약은  더  사다가  완전히  뿌리 뽑힐때까지  사용하는건데 ....후회가  되네요

무좀약은  다나은것 같아도  오랬동안  뿌리 뽑힐때까지  계속  발라줘야  한다는  얘기를  들었거든요

오늘이라도  다시  무좀약을  사서 더  발라  봐야겠어요

혹시  별의별  방법에도 소용없었던  발뒷꿈치  각질.......무좀약  사용해보시라고  글  올려봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.10.19 10:02 AM (115.140.xxx.66)

각질인줄 알고 계신 분들 중...사실은 무좀인 경우가 많아요
    뒤꿈치 무좀은 가렵지도 않다고 하더군요.
    아마 원글님도 단순한 각질이 아니라 무좀이셨던 것 같아요
    완치 기대해 봅니다.

• 2. ...
    '15.10.19 10:08 AM (121.160.xxx.196)

무좀약이 엄청 독해서 병원에서도 혈액검사로 간 기능 체크하고 처방해 주는 것으로 알아요.
    발 뒤꿈치 각질 제거하려고 무좀약을 바른 다는 것은 너무 위험하다고 생각해요.

각질이 무좀인 경우도 많으니 확인 해 보는 것도 좋구요.

• 3. 음...
    '15.10.19 10:16 AM (115.140.xxx.66)

먹는 무좀약은 부작용이 많아서 반드시 병원을 거쳐야 하지만
    바르는 무좀약은 처방없이도 약국에서 살 수 있어요
    바르는 무좀약은 사셔서 치료하시는게 나으실 듯 그냥 무좀을 두는 것 보다는요

• 4. 오마나
    '15.10.19 10:21 AM (218.155.xxx.45)

이 글로 무좀약 오남용 될까 무셔요.

• 5. .........
    '15.10.19 10:58 AM (119.71.xxx.239)

지난 봄에 올라왔던 글 보고 무좀연고 발랐다가 빨갛게 부풀어오르고 피부가 뒤집어졌어요
    무좀이 아니었다는 사실만 확인 한거지요

• 6. 저는 마데카솔요
    '15.10.19 8:56 PM (1.241.xxx.101) - 삭제된댓글

그글 댓글에 마데카솔 바르라는 조언도 있어서 무좀약은 없고 성격은 급한관계로 마데카솔 연고 바랐는데 이넘도 대박입니다