82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 3인데..맘이 너무 아프네요.

.... 조회수 : 2,938

딸아이가 고 3입니다.

작년부터 한 친구가 유난히 울아이에게  기대고 힘들다 하더니..

그 아이 아빠가 작년에 암 선고를 받았고

며칠 전에는 이제 가망이 없다고 식구들 모두 마음의 준비를 하라고 했답니다.

그 이야기를 그 사연을 이제서야 털어 놓고 울아이는 들어주고..

울 아이가 집에와서 엄마 **이가 작년부터 그렇게 나에게 의지하고 힘들어 했는데..

이유가 있었어 하며 그 소식을 전합니다.

제가..어설픈 위로보다 그저 울면 같이 울어주라고 했는데..

맘이 너무 아프네요.

고 3 수능도 얼마 안남았고

그 엄마도 얼마나 마음이 아플까 싶고

그 아빠도 ...ㅜ.ㅜ 가족이 얼마나 눈에 밟힐까요..

얼굴 한번 본적 없는 아이지만..

우리 **이가 ....힘들겠지만 강하고 훌륭하게 이겨내길  잠시나마 빌어주세요.

소식들은지 일주일이 지났지만  계속 마음이 아파서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.19 9:36 AM (107.3.xxx.60)

둘 다 참 속깊은 아이들이네요.
    힘든걸 1년동안 혼자 이겨보려 애쓴 친구도, 그걸 묵묵히 함께 해준 따님도.
    그 가족들에게도 하느님 보살핌이 함께 하시길.
    아이도 힘든 시기 잘 버틸 수 있기를 기도했습니다.

• 2. 정말순수하고
    '15.10.19 9:39 AM (119.194.xxx.182)

예쁜 아이들이에요. 원글님도 고운 마음이시구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.10.19 9:39 AM (49.142.xxx.181)

이제 ... 아이들 스무살 무렵이
    그런일이 있을만한 시기죠..
    부모님들도 40대 후반 50대에 접어드니
    아프고 사고나고 뭐 이런 일도 생기고, 사업하다가 잘못되는 수도 있고..
    가정내 불화가 있을수도 있고요.
    그 당시는 무척 괴롭고 힘든 일이겠지만, 길게 멀리 보면 그런 아픔을 겪으면서
    인생을 배우는것 같아요.
    잘 헤쳐나갈겁니다.

• 4.
    '15.10.19 9:49 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

여러가지일들에 부딧치면서
    아이들은 커 나갈거예요
    친한 친구의 교통사고 소식으로
    한동안 무척 힘들어했어요
    하지만 지금은 납골당에 친구생각난다
    찾아가네요

• 5. 그아이
    '15.10.19 10:27 AM (116.125.xxx.51)

맘 잘 다스리고 살아가며 좋은 일만 있기를 기원합니다.
    아직은 어린 나이 큰 울타리를 잃은 슬픔을 위로고 싶네요

• 6. ...
    '15.10.19 10:29 AM (182.212.xxx.34)

좋은 친구가 있어서 그친구 그와중에도 한시름 놓을수 있네요. 제가 대신 감사합니다. 이런 따뜻한 마음.

• 7. .....
    '15.10.19 11:45 AM (223.62.xxx.91)

그아이가 잘 이겨내길 빕니다...

• 8. ...
    '15.10.19 1:57 PM (115.90.xxx.155)

모두 감사합니다.
    **이 잘 해낼거라고 믿습니다.
    부모는 아이들을 위해서라도 건강할 의무가 있는거 같아요.