82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살안찌는 식단 좀알려주세요

심란해요 조회수 : 1,968
10살아들이 있는데요

이 아이는 나날이 살이쪄요

주3"회 줄넘기를 저녁에 가고 그 이후

아무것도 안먹는데도
살이계속쪄요

가끔 제가 된장찌개 미역국 쇠고기국

카레라이스 볶음밥 유부초밥

김치찌개 이정도 해주는데요

이 아이는 반찬없음 김에김치에 밥도 아주 맛있게

먹어요

치킨도 한두달에 한번 시켜주는데요

간식으로 과일 주면 싫어해서 고구마 구워주는데요

이마저도 이젠 그만 줄까 싶어요

동생은 항상 정상체중인데요
큰애만 살이 너무 많이 쪄서 식단을 다 바꿔야 될까요?

근데 나물만 주면 김에 깅치랑 싸먹어요

밥도 현미에 흑미 섞어서 하는데

넘 심란해요

근데 정말 빨리먹어요

그리고 밥을정말 좋아해요

밥 조금 주면 더 달라고해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.10.19 9:04 AM (180.68.xxx.19)

썩어서-섞어서
    살찌는 애들 특징이 편식없이 잘 먹더라구요.

• 2. 원글
    '15.10.19 9:05 AM (39.7.xxx.215)

윗님
    덕분에 고쳤어요^^

• 3. 그냥
    '15.10.19 9:11 AM (71.218.xxx.35)

간식만주지마세요.
    자라는 아이니 하루 세번 끼니는 챙겨주시고 간식은 주지마세요.
    그리고 고기같은거도 자라는 아이들은 필요하니 되도록이면 조리하실때 찌거나 삶아주시고 혼합식으로 해주시고요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.19 9:13 AM (121.168.xxx.41)

식단은 별 문제 없어 보여요.
    활동하는 양에 비해 먹는 양이 많은가 봐요.
    천천히 먹는 거 연습하다 보면 먹는 양이 줄어들 것 같아요

• 5.
    '15.10.19 9:17 AM (211.114.xxx.137)

식단이 너무 정상이네요. 살을 뺴려면 평상시보다 먹는걸 아이라고해도 줄여야하겠죠.

• 6.
    '15.10.19 10:21 AM (1.254.xxx.119)

과체중인가요?
    그정도 식단에 운동량이면 비만은 아닐꺼같은데 너무 걱정하지마요
    태권도나 수영같은거 시켜보시는건 어떨까요?

• 7. 병원도 한번
    '15.10.19 10:31 AM (121.190.xxx.178)

가보시는게 어떨까요? 특별히 많이먹는게 아닌데 살이 너무 많이 찐다고 하시니 말예요.. 한창크고 배고픈애들이 저정도도 안먹나요.. 간식주지말란 댓글은 좀 심해요.. 그닥많이안먹는 11살 울딸도 낮에 한번 저녁에 한번 간식먹는데요.. 암튼 병원 함 가서 상담해보세요. 그냥 크느라고 그런거였음 좋겠네요.

• 8. 탄수화물만
    '15.10.19 11:23 AM (175.223.xxx.61)

먹이시는데...저지방 고단백질 식단으로 바꾸시고 많이 움직이게 하시구요.제 시간에 재우기.

• 9. wgm
    '15.10.19 3:04 PM (211.172.xxx.248)

밥 좋아하는게 힌트인 듯....