82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르*프 광고 왜 저런가요?

오늘 조회수 : 4,152
엘리베이터에 여자가 타고 탑승초과벨이 울리니 여자를 확 밀치네요
사는게 다 스포츠야 라며
무슨 광고를 이 따위로 만들었는지 
정말 어이없고 불쾌해요 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '15.10.19 5:14 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 지금 찾아봤는데, 제가 여자라고 기분 나쁘지는 않은데...
    그리고 그게 여자가 아니라 그냥 인간대 인간으로 느껴지는 상황이라고 봐요
    왜냐면
    벨 울리면 당연히 가장 나중에 탄 사람이 자연스럽게 내려야하는거잖아요.
    그런데 그와중에 내리지 않고 옆사람 쳐다보는 여자(인간)에게 물론 니가 나가야지. 하고 말하는 것처럼 느껴질 뿐.

물론 이런 경우 저렇게 세게 밀치는 것은 여자가 아니라 남자가 당해도 기분 나쁠 상황이긴 하지만,
    광고잖아요. 과장을 해야 메세지가 전달되는. 그리고 또한 만들어진 상황이고.
    님은 여배우에게 너무 감정이입을 하신 것 같아요.

• 2.
    '15.10.19 5:23 AM (125.180.xxx.190)

피해망상증으로 정신과 치료가 요망됨

• 3. ...
    '15.10.19 6:14 AM (175.114.xxx.217)

웃기던데요. ㅎ

• 4. 8-90년대
    '15.10.19 6:28 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

촌스런 스타일로 코믹하게 찍은거 같던데요?
    웃기던데 2223

• 5.
    '15.10.19 6:45 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

남자여도 밀쳐냈을까 그런 생각도 들고
    스포츠의류 입고 기껏 하는 칫이 저런 거
    광고 비호감

• 6. 여자가 뻔뻔한거죠
    '15.10.19 6:54 AM (110.70.xxx.222)

마지막에 어거지로 탄 본인때문에 다 못움직이는데 꼭 버티는 인간들 많아요. 그런 상황이라면 걷어차내버려주는게 고맙죠. 전 재미있게 봤어요.

• 7. ㅡㅡ
    '15.10.19 7:25 AM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

광고모델 이미지때문에 그런거에요

• 8. aa
    '15.10.19 7:49 AM (58.229.xxx.13)

저도 보면서 역겹더군요.
    늦게 타서 이서진보고 대신 내리란듯 쳐다보는 사람도 진상이지만,
    이거 폭행죄로 고소하면 바로 고소당하는 상황임.ㅋㅋ
    사람을 치다니 참..그래놓고 사는게 다 스포츠래. 미친.

• 9. ...
    '15.10.19 8:12 AM (112.220.xxx.101)

뭐가 불편한가요?
    속시원하던데 ㅡ,.ㅡ
    삐소리나면 바로내려야지 옆에 남자를 왜봐
    난 여자니 남자인 당신이 내려주세요 이런눈빛~ 붹!!!

• 10. 여자라도 안봐줘~
    '15.10.19 8:13 AM (101.250.xxx.46)

이런 컨셉 아닌가요?
    보통 남자들이 여자들은 봐주고 그러는 경향이 있으니까요.
    전 그렇게 이해하고 괜찮던데요~

• 11. 뭔가
    '15.10.19 8:14 AM (175.199.xxx.227)

뭔 가 하고 일부러 찾아 봤네요
    ㅋ 전 재미 있던 데...요

• 12. 보고나서
    '15.10.19 8:16 AM (119.194.xxx.182)

기분좋은 선전은 아니더라구요.
    속으로 선전이 저러니 망하지..라고 느꼈어요

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.19 8:19 AM (58.229.xxx.13)

사상체질 블로그가 있는데 세상은 텐더마인드(태양인, 소음인), 터프마인드(소양인, 태음인)로
    나뉘어져 있다고 하더군요.
    이 광고가 재밌다는 사람들은 터프마인드일듯.
    소양인 이서진도 재밌다고 생각하며 찍었겠죠.ㅎㅎ

• 14.
    '15.10.19 8:21 AM (110.70.xxx.214)

방금 광고 봤어요 그런데 어떤 경우에도 폭력은 정당화되지 않고 미화될 수도 없다고 생각해요
    코믹한 설정을 노렸다면 실패한 광고 같네요

• 15.
    '15.10.19 8:27 AM (223.33.xxx.115) - 삭제된댓글

이서진에게 딱 맞는 CF라 생각했어요 ㅋ
    그동안 목소리 깔고 무게잡고 나와 삼시세끼 이서진 이미지랑 안맞아서
    별로였는데 이 번 광고는 어찌나 자연스럽던지 ㅋ

• 16. ...
    '15.10.19 8:32 AM (175.223.xxx.208)

전 무슨광고인가 싶어 방금 일부러 찾아봤는데 재밌던데요..
    사실 남자건 여자건 자기가 맨마지막에 탔으면 내려야 정상이지..누굴봐..
    그리고 이서진하고 아주 잘 어울리는 광고같아 더 재밌게 봤네요

• 17. ...
    '15.10.19 8:33 AM (175.223.xxx.208)

저정도가 폭력을 정당화한것도 미화한것도 아닌거 같아요..

• 18. 저도
    '15.10.19 9:18 AM (211.179.xxx.210)

그 광고 컨셉 은근히 불쾌하더군요.
    아무리 상황이 그래도 잔뜩 힘을 실어 사람을 확 밀치는 게 정상인가요?
    밀친 후 이서진 표정까지 재수없어서...
    벽돌사건까지 일어나는 마당에
    애들이 그 광고보고
    저런 상황에선 사람을 확 밀쳐도 되는구나 하는 인식이 심어질까봐
    염려도 되던 걸요.

• 19. tods
    '15.10.19 9:28 AM (59.24.xxx.162)

그냥 재미죠 뭐

• 20. dd
    '15.10.19 9:49 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 보면서 역겹더군요.

• 21. 누구든
    '15.10.19 9:55 AM (58.229.xxx.13)

늦게 탄 사람이 대신 내려달라는듯 쳐다보면 밀쳐도 되는거라면
    노인이든 어린애든 아무나 막 밀쳐도 되겠네요.
    진짜 누구 머리통에서 나온 광고인지..
    저질스러움.

• 22. 피해망상 환자들 많네요
    '15.10.19 10:14 AM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

ㅋ 밀쳐진 사람이 여자라서 기분나빠요? ㅋ
    여자라서가 아니라 마지막에 탄 사람이라 그런거죠 ㅋ
    남자라도 밀쳤을까란 댓글은 또 뭐임 ㅋㅋ
    하여간 온갖데에 여자를 갖다 붙이는 피해망상증 환자들 너무 많음

• 23. ss
    '15.10.19 10:17 AM (58.229.xxx.13)

여자가 아니라 씨름선수 남자라도 기분 나쁜건 똑같아요.
    인간에 대한 예의를 모르는 윗님아.

• 24. 원글
    '15.10.19 10:26 AM (175.121.xxx.243)

여자 밀쳐서 기분 나쁘단게 아니고요
    그건 광고의 상황을 쓴거예요
    나중에 탄 사람이 내리는게 당연한 거지
    누가 여자라고 봐달란건가요?
    밀치는 행동 자체가 폭력인거죠
    그 상황이 불쾌하단 거예요
    광고가 임펙트가 중요하지만 꼭 저런식으로 해야했는지
    노이즈든 뭐든 어쨌든 관심없던 회사인데
    관심끌기에 성공한거가 보네요ㅠ

• 25. 이런
    '15.10.19 11:09 AM (58.229.xxx.13)

광고의 반응만 봐도 사람이 두 종류로 나뉘어진다는게 참 신기하지 않나요?
    재밌단 사람과 역겹단 사람.
    아무 문제가 없다는 사람과 폭력적이라는 사람.
    아마 이 사람들은 가치관도 다르고 세상을 바라보는 방식도 다르겠죠.
    이들은 절대로 친해질 수 없음.

• 26. 저도 보면섭
    '15.10.19 11:40 AM (175.201.xxx.194)

불쾌해지는 광고

왜 광고이미지를 불쾌감 느끼게 잡는 건지

• 27. ..
    '15.10.19 12:36 PM (211.224.xxx.178)

tv서 보면 뭐냥? 하고 다시 그 광고 나오길 기다렸다 뭔 상황인가 눈여겨 볼듯. 사람들 시선끌기엔 성공한거 같네요.

• 28.
    '15.10.19 1:58 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

얌체짓은 늘 여자가 하고
    약자인 여자니 툭 쳐낼 수 있는 거
    그런 구도가 익숙해져서 보기도 편하고 웃기고
    얌체짓한 남자 툭 쳐내면 싸움나겠군
    보기도 불편하겠죠
    전혀 신선하지 않고 퇴보한 그런 광고
    그 브랜드 이미지만 더 안좋아진

• 29. ..
    '15.10.19 3:59 PM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

보일러광고중에 아내가 남편 머리를 딱딱 때리는거..
    비행기광고중에 비싸게 티켓끊었다고 여자가 남자 주먹으로 얼굴치는거..
    등등 남자가 맞는 장면은 안거슬리던가요? 저건 그거에 비하면 폭력도 아니던데요.
    만약 남자가 발차임당했어도 같은 느낌이었을까요?

• 30.
    '15.10.19 5:10 PM (58.229.xxx.13)

네. 기분 더러운건 마찬가지였을 거예요.
    본질이 뭔지 모르는 님아. 남자든 여자든 기분 나쁘다고요.
    그리고 말이 나왔으니 말인데 저 그 보일러 광고도 기분 나빠요.
    르까프도 볼 때마다 기분 별로였는데 여기 말이 나와서 댓글 달았습니다.

• 31. micaseni88
    '15.10.19 7:23 PM (14.38.xxx.68)

저도 넘 웃기던데요.
    정말 이서진이 연기가 아니라 그냥 행동을 찍은 듯한 광고라서...
    볼때마다 웃어요.
    오히려 이서진이 다정한 목소리로 살갑게 " ~~해줄까?" 하는 광고 도 있던데
    그게 더 어색하고 이상했어요.
    저럴 사람이 아닌데...싶은게...'