82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애인있어요에서 전 왜 백석한테 더 마음이 갈까요

짠내 조회수 : 4,622

기사를 봐도 82를 봐도 최진언 멋있다 지진희 나쁜데 끌린다. 이런 댓글이나 글이 많던데..

전 백석이 왜 이리 짠내나고 안쓰러운지요. ㅠㅠ 둘이 잘 됐음 좋겠다는..절대 안그러겠지만요

오늘도 엔딩에 ㅠㅠ 극 중 지진희 마음이 어떤 건지는 알겠어요. 그런데 너무 이기적인 것 같아요

저같은 분 또 계시나요? 대부분 진언-해강 파가 많길래요 ㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.18 11:12 PM (1.237.xxx.180)

저도 백석 역할 넘 좋아요 어떤 마음인지 알거 같아서(전 이미 이 연애 저 연애 다 겪은 아줌마라 ㅎㅎ) 절절함..

• 2. 저도 나쁜놈이지만
    '15.10.18 11:12 PM (119.18.xxx.219)

나쁜놈이지만 지진희 멋있네요 자기 아내인마냥 반말 할때 으으 설레요 심하게

으으 ㅋㅋ

• 3. 그러게요.
    '15.10.18 11:13 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

백석이랑 연결되고 최진언은 평생 해강이 그리워하면서
    살면 좋겠어요.
    바닥까지 본 사이인데 다시 연결되는 것 웃겨요.
    한번 바람 핀 놈은 계속 바람 피우죠..

• 4. ...
    '15.10.18 11:13 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

저두요ㅠㅠ

• 5. ............
    '15.10.18 11:13 PM (61.80.xxx.32)

저도 당연히 백석이요. 진언이는 자기 맘대로 하고 싶은대로 다 해놓고 다 변명일 뿐이죠. 아주 이기적인 사람이에요. 그런 면에서 설리랑 딱 어울리는 과죠.

• 6. 근데
    '15.10.18 11:14 PM (222.106.xxx.9)

백석은 착하고 좋은 남자지만 지진희의 매력에 도저히 상대가 안되니 어째요...

• 7. ...
    '15.10.18 11:17 PM (175.252.xxx.67) - 삭제된댓글

근데 백석은 도해강이 아니라 독고용기를 좋아하는 거잖아요. 그래서 백석은 진짜 독고용기랑 잘 됐으면 좋겠어요. 도해강은 회사 물려받고... 그리고 설리는 혼자서 벌받고... 최진언도 혼자서 벌받아야 되는데 지진희 배우때문에 자꾸 마음이 가네요 ㅠㅠ 지진희 씨가 나쁘네요. 쓸데 없이 연기 잘하고 매력적이라서ㅠㅠ

• 8.
    '15.10.18 11:18 PM (210.181.xxx.216)

이성으로는 백석이랑 알콩달콩 사랑하는 모습을
    진언이가 보며 피눈물을 흘리기를 바라는데
    매달리는 진언이를 해강이가 뻥 차주기를 간절히 바라는데
    진언이에게 마음이 자꾸 간다는게 문제

내마음 나도 맘에 안듦

• 9. 백석 자체는 벤츠
    '15.10.18 11:19 PM (118.219.xxx.147)

역할은 좋은데..
    배우 자체에서 뿜어져 나오는 아우라가 없어요..
    최진언은 개놈인데..
    지진희 연기로 용서가 되네요..

• 10. 쿠키
    '15.10.18 11:19 PM (117.111.xxx.136)

나쁜남자가 더 끌리는걸 어째요ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.18 11:19 PM (175.125.xxx.84)

아니예요 홈피 들어가보면 백석 인물 소개에
    "독고용기! 니가 내 첫사랑이 아니라고? 그럼 첫사랑은 됐고! 도해강 당신! 내 끝사랑 합시다!"
    라고 되어 있어요.

아무리 쌍둥이라지만 성격도 살아온 인생도 완전히 다른데 그렇게 못바꿀 것 같아요

• 12. 맞아요
    '15.10.18 11:20 PM (119.201.xxx.161)

저는 착한 백석보다

얼굴도 그렇고

지진희가 더 쎄련된 나쁜남자라

더끌려요

백석이랑 살면 그냥 별일없이 살것같고

지진희랑 사는게 김헌주에게 더 설레여요

가슴으로 느끼잖앙

• 13.
    '15.10.18 11:20 PM (211.46.xxx.63)

내가 해강이어서 기억이 돌아온다면 구역질날듯. 어린 여자랑 바람나서 못볼거 다 봤는데...

• 14. 배우
    '15.10.18 11:35 PM (112.154.xxx.98)

배우가 참 중요하다는걸 알게 되었네요
    백석역에 여기서 한번 언급된 이상우이나 비슷한 배역였던
    이상윤였다면 지진희 나쁜놈 됐을거 같은데요

불륜저질러 이혼할때는 언제고 멋지고 총각이고 도해강만 바라보는 멋진 변호사랑 다시 시작하려는데
    성추행놈마냥 들러 붙어 뭐하나 욕바가지로 먹었을것 같아요
    이래서 일부러 백석역이 매력적임에도 별로 매력적이지 않는 배우가 맡은건 아닌가 싶었어요

백석역이 최소한 이상우정도고 최진언역이 다른배우
    아니 지진희였어도 지금과는 달라졌ㅇㄹ것 같은데요

• 15. ......
    '15.10.18 11:40 PM (211.176.xxx.65)

도대체 왜 이상우나 이상윤이었다면 달랐을 거라고 생각하는지

이유를 모르겠어요

지진희가 진언이기 때문에 그 누가 와도 상대가 안됩니다

• 16. ......
    '15.10.18 11:41 PM (211.176.xxx.65)

근데 저는 이어지지 않을 사람이 더 눈에 들어오는 경향이라

아직은 진언이도 백석도 다 마음이 아파요

• 17. ..
    '15.10.18 11:42 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

독고용기는 민전무 동생이랑 결혼해서 민전무를 용서하고,
    도해강은 진언이를 잡아서 상간녀한테 복수해야죠.
    착하다고 사랑할 수 있나요.
    끌려야 사랑하지.

• 18. ㅇㅇ
    '15.10.18 11:42 PM (211.215.xxx.166)

저도 백석 역할의 배우가 좀 안타까워요.
    그 배우가 맘에 안든다는게 아니라 조금 더 매력적인 인물였으면 정말 반반였을것 같긴해요.
    그리고 그 박한별이는 연기가 안타깝구요.

• 19. 나나
    '15.10.18 11:44 PM (116.41.xxx.115)

저도 백석

아니면 그 의사

• 20. 노노
    '15.10.18 11:47 PM (1.228.xxx.48)

진언이랑은 될수없잖아요
    진언이 아버지가 해강이 아버지를 죽이고
    개발한 약을 가로챘는데 밝혀지면 원수의아들이예요

• 21. 드라마니까
    '15.10.18 11:52 PM (119.67.xxx.187)

최진언지 지진희인지가
    끌린다고 하는거지 실제로 여기자게나 고민사이트에. 이런 내용 줄거리만 올라와도 백퍼 옛사랑 찾아가란. 글 없을겁니다!!
    드라마는. 드라마일뿐 배우의 그럴듯한 연기에 시청자들이 또 넘어가는거죠!!

실제로 저런놈이 있고 다시 돌아왔는데 여자가 흔들린다고 고민글 올라오면 불구덩이에 몸던진다
    지팔자 지가 판다
    한번 바람 핀놈 앞으로 또 핀다
    깨진 항아리는 다시 붙여 쓸수 없다!! 온갖 반대글들이 나올텐데 작가 배우 기억상실장치가 이렇게 또 멜로물을만드네요!!

• 22. ....
    '15.10.18 11:56 PM (210.97.xxx.146) - 삭제된댓글

그러니까 완전 원수놈에 집안인거죠
    시아버지는 본인에 아버지를 죽이고 그 여파로 집안이 해체된거고
    그 시아버지에 아들놈은 바람 피다 본인을 버리고 이제와서 사랑 어쩌구 저쩌구하며 지감정대로 사람
    쥐었다 놓았다 ㅈㄹ해쌌구

• 23. ....
    '15.10.18 11:58 PM (210.97.xxx.146) - 삭제된댓글

시아버지는 본인에 아버지를 죽이고 그 여파로 집안이 해체된거고
    그 시아버지에 아들놈은 바람 피다 아내를 버려 딸에 인생을 파멸시키고 이제와 사랑했네 어쩌네 지감정 내세워
    ㅈㄹ해쌌고

• 24. 알흠다운여자
    '15.10.19 12:17 AM (210.97.xxx.146)

원수에 아들놈은 바람 피다 아내를 버려 딸에 인생을 파멸시키고 이제와 사랑했네 어쩌네 지감정 내세워
    ㅈㄹ해쌌고

• 25. 아줌마
    '15.10.19 12:28 AM (112.152.xxx.85)

지진희는 다시 사랑해서 결혼하더라도 은근마음고생시킬
    이기적인 스탈‥
    백석이 살기엔 즐겁고 고생안하겠죠

저도 백석 강추 입니다 ㅎ

• 26.
    '15.10.19 12:33 AM (14.45.xxx.189) - 삭제된댓글

아무리 봐도 지진희가 멋있어보이질 않아서 몰입이 안되요~
    그냥 나쁜놈으로만 보여요.
    당연히 백석이랑 잘되었으면 좋겠어요.