82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧때문에 레몬네이드 달고사는데 시중판매하는것중...

레몬네이드 조회수 : 2,655
입덧 때문에 레몬네이드만 마시는데요~

매일 집앞 카페가서 사서 마시니깐 돈도 돈이지만

나가자니 귀찮기도하고...

직접 만드는거말고 시중판매하는것중 괜찮은제품

추천좀해주세요~~~제발요~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.10.18 9:18 PM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

스웹스 드셔보세요^^

• 2. 아아아아
    '15.10.18 9:19 PM (182.221.xxx.172)

아이쿱생협에 레몬레이드 가루 새로 나왔던데 한번 가보세요 전 안 먹어봤지만..그래도 임신하셨는데 시중 것 보다는 낫지 않을까 싶어요.

• 3. 아이스티
    '15.10.18 9:20 PM (218.235.xxx.111)

마트에 파는가루는 .어떤가요

• 4. ^^
    '15.10.18 9:30 PM (175.223.xxx.84)

썬키스트 레모네이드 대형 페트병에 든 거 괜찮아요
    맛도 자극적이지 않고 순한 편이고요
    귀찬을 때만 사먹고, 가능한 만들어 드세요
    아가를 위해서요 ^^
    입덧 얼른 가시고 건강한 아이 낳길 바랍니다

• 5. 플럼스카페
    '15.10.18 9:40 PM (122.32.xxx.46)

아니면...베이커리 카페같은 곳은 레몬청을 팔더라고요.
    거기에 탄산수 타면 레몬에이드여요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.18 9:46 PM (61.72.xxx.7) - 삭제된댓글

레몬청 만들기 쉬운데 1:1로 하면 너무 안 달아서 저는 설탕을 더 많이 넣어요. 코스트코나 이마트 같은데서 비정제 설탕 사셔서 만들어서 탄산수에 섞어 드시면 좋고요. 그게 귀찮으시면 로리나 레몬에이드나 (핑크는 밍밍해요) 산펠레그리노 리모나타 드세요. 산펠레그리노 자몽에이드 폼펠모도 맛있어요~ 둘다 인터넷에도 팔고, 로리나는 롯데 빅마켓에서 봤고, 산펠레그리노는 코스트코에 있어요~ 전 청을 탄산수에 먹는것보다 로리나나 산펠레그리노 레몬에이드가 더 맛있는 것 같아요.(아무래도 직접 만든 청에 탄산수는 약간 밍밍한 감이 있어서요.) 그 두제품은 특별한 첨가물도 없어서 성분보고 사서 제가 먹는 제품들이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.18 9:47 PM (61.72.xxx.7) - 삭제된댓글

레몬청 만들기 쉬운데 1:1로 하면 너무 안 달아서 탄산수에 청을 엄청 많이 넣어야해요. 그래서 저는 설탕을 더 많이 넣어요. 코스트코나 이마트 같은데서 비정제 설탕 사셔서 만들어서 탄산수에 섞어 드시면 좋고요. 그게 귀찮으시면 로리나 레몬에이드나 (핑크는 밍밍해요) 산펠레그리노 리모나타 드세요. 산펠레그리노 자몽에이드 폼펠모도 맛있어요~ 둘다 인터넷에도 팔고, 로리나는 롯데 빅마켓에서 봤고, 산펠레그리노는 코스트코에 있어요~ 전 청을 탄산수에 먹는것보다 로리나나 산펠레그리노 레몬에이드가 더 맛있는 것 같아요.(아무래도 직접 만든 청에 탄산수는 약간 밍밍한 감이 있어서요.) 그 두제품은 특별한 첨가물도 없어서 성분보고 사서 제가 먹는 제품들이에요.

• 8. 원글
    '15.10.18 9:56 PM (112.151.xxx.34)

모두 댓글 넘감사드려요.^^

• 9. 암웨이
    '15.10.18 10:35 PM (58.226.xxx.153)

비타민씨 백프로
    레몬 퀜치요

• 10. jjiing
    '15.10.18 10:36 PM (210.205.xxx.44)

인터넷에
    흥국 레몬농축액 찾아보세요
    카페에 들어가는 레몬청 중에 젤 좋은거에요.
    가격이 좀 되지만 맛이 깔끔하고 덜 달아요.
    레몬청 얼음 탄산수

• 11. 사과식초
    '15.10.18 11:20 PM (1.127.xxx.94)

물에 사과식초...
    입덧도 나는 쉽게 넘어간다 최면?거니 쉽게 지나가더군요
    영양가 있는 것도 곧 드실 수 있을 겁니당

• 12. dd
    '15.10.18 11:28 PM (220.86.xxx.18)

탄산수에 컨트리타임 레몬에이드 가루요 ㅎㅎ이게 딱 흔히먹는 카페맛같은뎅 ㅎㅎ

• 13. 초초초간단하게
    '15.10.18 11:31 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

사이다나 스프라이트에 레몬 짜서 얼음숑숑 넣어 드셔보세요.
    완죤 맛난 초초초간단 레몬에이듭니다.

• 14. ..
    '15.10.18 11:40 PM (1.233.xxx.136)

레몬 한개 쭉 짜서 넣고 탄산수 넣고 단맛 맞춰서 드세요
    비타민 듬뿍 맛난 에이드입니다

• 15. ㅈ..
    '15.10.18 11:55 PM (110.9.xxx.236)

레몬에이드 저장합니다.

• 16. ...
    '15.10.19 12:27 AM (175.193.xxx.216)

저는 요새 레몬물 해먹는데 레몬에이드랑 맛 비슷해여
    레몬 세개를 휴롬에 갈든 손으로 스퀴져이용해서단 즙을 내서
    물 1리터랑 섞고 꿀 1/3병 넣는거에요
    탄산수에 하면 더 레몬에이드 같겠네요.
    그렇게 해놓고 가을 겨울 먹는데 꽤 맛있고 영양도 좋아요

• 17. 돋보기
    '15.10.19 12:32 AM (180.230.xxx.105)

위메프나 티몬에서 나탈리스 주스 레몬 100% 원액 냉동해서 파는데 싱싱한 캘리포니아 레몬 산지에서 바로 착즙해서 냉동 유통되는 쥬스예요
    자몽 오렌지 쥬스도 진짜 맛있어요

• 18. 코스트코
    '15.10.19 2:16 AM (1.252.xxx.245)

1리터 유리병에 든건데 6개 한묶음에
    만천원대에요.
    갈바니나 레몬소다.
    레몬맛도 있고
    레드오렌지 맛도 봤는데
    레몬맛 아주 괜찮아요
    탄산들어있고 레몬쥬스농축액 12%함유.
    사이다보다 훨씬 덜 달고 새콤하고
    저도 입덧은 아니지만
    항암치료 구토증상땜에 사먹고 있는데 괜찮아요
    유리병값만 해도 남겠다 싶어서 한번 사봤는데
    괜찮아서 3번이상 구매했어요
    유리병에도 매실, 오미자액 소분하니 좋았구요