82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수교 잘 아시는 분

.... 조회수 : 974
강북에서 잠수교를 건너도 고속터미널로 빠질 수 있나요? 아님 반포대교 건너야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.18 8:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

우회전해서 고속터미널로 빠지려면 잠수교를 건너야해요.
    반포대교 타면 곧장 다시 고가타고 성모병원쪽으로 가요.

• 2. ..
    '15.10.18 8:39 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아니 좌회전. ^^

• 3. wgm
    '15.10.18 8:39 PM (211.172.xxx.248)

강북에서 오는거면 반포대교 건너야해요. 대교에서 3차선으로 와야 할거에요.

• 4. 원글
    '15.10.18 8:40 PM (39.7.xxx.131)

잠수교 끝까지 가면 어디가 나와요? 남쪽으로요

• 5. ..
    '15.10.18 8:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 착각했는데요
    반포대교 건너면 1.2차선은 다시 고가로 가는 차선이고 3차선으로 갈아타고 전진하다가 고가 밑에서 좌회전하면 되고요
    잠수교 1차선을 타고 오면 자연스럽게 3차선 진입이 쉬우니까 전진하다가 고가 밑에서 좌회전하면 돼요.

• 6. 원글
    '15.10.18 9:12 PM (1.235.xxx.76)

잠수교로 가다가 고속터미널 4거리 전에 나갈 수 있게 되어 있다는 건가요?

• 7. wgm
    '15.10.18 9:41 PM (211.172.xxx.248)

잠수교 타면 반포고가도로 바로 타요. 고가는 성모병원 사거리 앞까지 가고요. 터미널 뒤로 돌아갈 순 있어요.

• 8. wgm님
    '15.10.18 9:43 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

말씀이 정답이네요 직접 차로 가봤어요^^ 감사해요

• 9. wgm
    '15.10.18 9:45 PM (211.172.xxx.248)

반포대교에서 2차선 타고 오면 금방 반포 고가 3차선을 타게돼요.(반포대로 1차로는 고가 안타고 좌회전)
    잠수교에서 나온 차가 반포고가 1.2.차로 타고요.
    잠수교 나와서 고가 안타려면 2차로에서 4차로까지 나가야하는데 구간이 짧고 차가 많아요.
    속도가 빠르진 않아서 차선변경 할 수도 있는데..못할 수도 있구요.

• 10. 원글
    '15.10.18 10:15 PM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

말씀이 정답이네요 직접 차로 가봤어요^^ 잠수교가 1차선 도로라 그대로 고가의 1차선으로 연결이 되고 2차선과는 실선으로 그어져서 차선 변경이 원칙적으로 불가더라고요. 무리하게 3차선까지 나가기에는 구간도 짧고 실선도 넘어야 하고 다른 차량의 흐름에 민폐를 끼치는 상황이 되겠더라고요.ㅎㅎ

• 11. 원글
    '15.10.18 10:16 PM (1.235.xxx.76)

wgm님 말씀이 정답이네요. 직접 차로 가봤어요^^ 잠수교가 1차선 도로라 그대로 고가의 1차선으로 연결이 되고 2차선과는 실선으로 그어져서 차선 변경이 원칙적으로 불가더라고요. 무리하게 3차선까지 나가기에는 구간도 짧고 실선도 넘어야 하고 다른 차량의 흐름에 민폐를 끼치는 상황이 되겠더라고요.ㅎㅎ