82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40세 이후에 정공법으로 10kg 이상 감량하신 분요

.. 조회수 : 7,965
오늘 음식점에서 어떤 할매한테 애기 가졌구만 하는 말 들은 여자에요 ㅠㅠ
40 이후에 식단 따로 짜지 않고 밥 양만 좀 줄여먹고 간식 줄이고 운동 하는 식으로 일년 이내에 십 킬로 이상 줄여 보신 분들의 조언이 필요해요.
애들 어린이집 가 있는 시간에 한 시간 정도는 운동 가능해요.
저에게 실천할 수 있는 동기 부여를 좀 해 주세요 ㅠㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.18 8:39 PM (180.229.xxx.175)

제가 10키로는 아니고 5키로 정도 뺐는데요...
    저녁 약간 줄이고 하루 2시간 헬쓰가서
    유산소 근력했어요...
    무게보다는 몸의 선이 달라져서 만족스러워요...
    5키로 더 빼는게 목표에요...
    5킬로 빼는데 10개월 걸렸어요...

• 2. ..
    '15.10.18 8:41 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

밥은 줄이고 운동하고 간식은 끊으시는게 수월할겁니다.

• 3. 노란카레
    '15.10.18 8:45 PM (218.39.xxx.162)

50이후에 누구나 10Kg 뺄 수 있다 책 읽고 6개월에 10kg 감량했어요. 요요 없었구요. 글쓰님이 원하는 다이어트법이예요. 한 번 읽고 시도 해보세요

• 4. ㅎㅎ
    '15.10.18 8:45 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

40세 이후엔 몸의 신진대사능력이 떨어지기 때문에,
    식사량을 줄이시지 않는다면 운동만 가지고 살 빼기 힘들어요.
    운동은 자기가 잘 맞는 것을 찾아해야겠지만
    무엇보다 스트레칭하는게 제일 중요해요.

• 5. 정말 추천해드리고 싶은게
    '15.10.18 8:49 PM (211.36.xxx.107)

오일 마사지에요
    저도 순환이 안되 잘 찌는 타입인데
    자기전에 오일로 팔다리배 마사지(랄것도 없죠 선따라 왔다갔다)하니
    운동효과가 배가 되는것 같아요
    이니스프리 만원짜린가 싸서 한참 썼어요
    쳐지는 것도 나름 방지된 느낌이구요

• 6. 봄날여름
    '15.10.18 8:56 PM (223.33.xxx.208)

저요! 전 8kg 감량했어요. 올해초부터 6월까지 감량.적게 먹고 운동하고.
    지금은 그냥 맘편히 먹는데도 잘 유지중이에요.
    무조건 먹는거 줄여야 해요!

• 7. ...
    '15.10.18 8:57 PM (1.244.xxx.79)

30대 후반부터 야금야금 살이 쪄서 최고체중 58킬로 되었어요
    41살때 다이어트 시작해서 간식 끊고 하루 한시간씩 운동했더니 6개월동안 5킬로 빠지더군요
    그렇게 유지하다가 작년에 다시 운동하면서 점심은 반만 저녁은 주로 샐러드와 견과류 닭가슴살로..
    3킬로 빼고 지금까지 유지중입니다
    이젠 위가 줄어서 많이 먹지도 못하구요 근육을 늘려서 그런지 특별히 식이요법 안해도 되네요
    운동은 꾸준히 합니다
    요가와 등산
    45살160에 50키로구요 바지는 26입어요
    다이어트 전에는 29입었어요

• 8. 무조건
    '15.10.18 9:01 PM (212.88.xxx.102)

먹는걸 줄이고 운동 꾸준히. 이거 말고는 없어요.
    밥 세끼 다 먹으면 절대 못 빼요.
    점심만 먹고 아침, 저녁은 과일이나 샐러드 드셔야해요.

• 9. 10분 전 재가열
    '15.10.18 9:02 PM (115.137.xxx.79)

또는 30분 전 보온해요.
    2년 정도 되어가는 데 항상 보온하던 때보다 전기요금이 4~5천원 쯤 줄었어요.

• 10. ...
    '15.10.18 9:10 PM (183.102.xxx.176)

14키로 감량했어요.
    조금먹고 많이 움직이기.
    운동뿐만 아니라 일상생활에서도 걷기와
    대중교통 생활화했어요.
    낼모레 오십입니다.

• 11. pilatus
    '15.10.18 9:11 PM (222.232.xxx.167) - 삭제된댓글

저도요~^^
    5월부터 밥양 줄여서 9키로 감량요
    윗님말처럼 적게먹고 운동이요
    밥 1/3 공기로 줄이고 6시이후야식 다 끊고 밀가루.면 안먹었네요
    먹는게 90프로고 10프로는 운동이요~~(1일 최소 1시간 운동요)

• 12. 다욧
    '15.10.18 9:27 PM (116.41.xxx.48)

50이구요 3월부터 9월까지 8킬로 뺐어요. 밥 줄이고 밀가루 면 끊구요. 단백질과 야채위주 식사하고 운동도 주4회 걷기 요가 등 했어요~

• 13. 44
    '15.10.18 9:33 PM (101.250.xxx.46)

지난 여름부터해서 7키로 감량 62에서 지금 55
    올해안에 10키로 채울 계획
    칼로리 적은걸로 낮에 푸짐하게 먹고 운동하기
    기간 길게 잡고 꾸준히 실천하기 정공법으로 건강하기 감량 중입니다
    아직은 얼굴이 훅 가거나 그렇지 않고
    뱃살 빠지고 등 어깨 허리살 빠져서 적당하게 표준으로 보여요
    3~4키로 더 빼면 날씬해보이지 싶어서 겨울이 기다려집니다
    오버핏 코트 입으려구요^^

• 14. ..
    '15.10.18 9:36 PM (175.211.xxx.143)

역시 먹는 걸 줄이는 게 관건이군요. 그 중에서도 밀가루,면,빵은 아예 안 먹을 각오를 해야겠네요.
    새로운 건 하나도 없는데 의지력의 문제였어요.ㅠㅠ
    성공하신 분들 대단하시구요, 저도 곧 따라갈게요~

• 15. 딱 사십중반
    '15.10.18 9:37 PM (113.131.xxx.237)

7월중순부터 현재까지
    4키로 뺐어요
    운동 하루 두시간씩..
    먹는건 저녁 약간 줄였고..간식 양도 줄이고..
    아예 끊는건 안 되더라구요ㅠ
    전 잘 먹어요..
    운동 하는거 믿고,그래서 더디 빠지는걸수 있어요
    운동량에비해..
    어쨌든 63 에서 59 앞자리 수는 바꿨구요
    한 5키로 더 빼볼려구요..
    내년 여름낀지..

• 16. 진씨아줌마
    '15.10.18 9:56 PM (1.247.xxx.36)

저는 10월부터 다이어트 시작했어요.70키로네요.ㅠㅠ헬스에서 러닝1시간 하는데요,엄청 힘들어요.1개월에 2키로 감량 목표네요.우리 화이팅해요~~^^

• 17. ...
    '15.10.18 10:12 PM (110.70.xxx.33)

몸무게에 집착하지 마시구요 몸이 달라지는데 촛점을 맞춰보세요
    저도 살은 정말 많이 빠졌는데 몸무게는 별로 차이 안나요
    나만 그런가 했는데 오늘 미장원에서 잡지 잠깐 보는데 모델 한혜진이 다이어트 책 냈다면서 인터뷰한 기사에 똑같은 얘기가 나와요 나이드니 몸무게가 안변한다고...
    그렇지만 꾸준히 음식 조절하고 운동하면 확실히 몸매가 달라진다고...
    자기는 인바디보다 눈바디를 더 믿는다고 했더라구요
    눈으로 보이는 변화...
    몸무게에 집착하지 마시고 몸이 달라지는 걸 느껴보세요

• 18. 19키로
    '15.10.18 10:13 PM (223.62.xxx.95)

75년생입니다. 1월부터 7월까지 19키로 감량 지금 61키로 유지중입니다. 적게먹고 운동하고 초반에 한약 지방분해침 카복시 도움좀 받았구요. 그 이후 계속 유지중입니다. 다행이도 근육량이 많아 감량이 체지방위주로 빠졌고 근육량은 2키로 내외만 빠졌어요. 살빼고나니 살것 같아요. 올 행복하게 날씬한 여름 보냈답니다~~~

• 19. 잘먹고
    '15.10.18 10:16 PM (183.107.xxx.97)

7개월에 1.5 빠졌네요.
    먹는 건 잘먹고, 어쩌면 운동후 폭뱰하는 식욕에 더 먹었을 지 몰라요. 대신 근육이 좀 늘어서지 체지방은 2.7 빠졌어요.
    운동은 정말 성실하게 했는데 티는 안나네요대신 체력이 좋아졌어요.
    인바디체크로 체지방과 근육량의 변화만 봐요.
    별거 없어보이지만 1년쯤되서 체지방이 총 5 킬로쯤 빠짐다면 티 나겠죠.
    40중반이라 건강에 주안점을 두고 있어요.
    정공법이 밥 잘먹고 운동해서 ...라고 이해했어요

• 20. 47세에 10kg넘게
    '15.10.18 10:20 PM (180.230.xxx.39)

감량했어요.무조선 칼로리를 반으로 먹는 카로리다이어트 1년이나했네요

• 21. 40세
    '15.10.18 10:29 PM (121.159.xxx.173)

살빼기 정보 고마워요~

• 22. 해바라보기
    '15.10.18 10:46 PM (61.97.xxx.233)

저도 정보감사합니다

• 23. 궁금한게
    '15.10.18 11:13 PM (222.109.xxx.146)

적게먹고 많이운동한 님들.. 그럼 당연히 힘들고 배고프지않나요? 이런 시련은 어떻게 이겨내셨는지 그게궁금해요. 적게먹고 운동하면 빠지는거야 다 알기땜에 사실 운동후 배고플때. 적게먹어 배고플때 어찌하셨는지가 포인트라고 생각되어요.. 그것이알고싶네요 정말

• 24. 흠..
    '15.10.18 11:18 PM (113.131.xxx.237)

저 같은 경운
    살이 조금씩 빠지니까 다시 찔 까봐
    먹는거 신경쓰게되고
    어느정도 되니 그걸 조금 즐기게도 되더라구요..
    억지로 힘들게 참진 않구요
    먹고 싶음 조금씩 먹어줬어요
    그래야 폭식 안 할거 같아서요

• 25. 다이나마이터
    '15.10.18 11:47 PM (211.178.xxx.88)

40대 초반
    총21키로 뺐어요
    올1월~3월 ㅡ13키로
    4월~8월 ㅡ8키로
    지금은 계속 유지중이예요
    식사량 밥반공기, 밀가루 싹 끊기(너무 힘들면 일주일에 한번 먹고싶은거 먹기)
    운동ㅡ 권투 2시간(월~토)
    집13층 ㅡ항상 계단이용
    믹스커피 끊고 블랙 마시기!
    할수 있어요!
    체질을 바꾼다기보다 습관을 바꾼다 생각하시면 됩니다^^

• 26. ..
    '15.10.19 12:31 AM (58.233.xxx.41) - 삭제된댓글

소식과 운동만이 답이네요 ㅠ 저도 40대.. 정보 감사드려요

• 27. 12킬로 감량
    '15.10.19 12:52 AM (14.38.xxx.96) - 삭제된댓글

45세 60킬로
    직장 복귀하느라 최대한 빼서 예전 몸무게로 돌아갔어요.
    일년 안에 10kg 충분히 빠져요.
    음식 조절 기본이고 뭣보다도 경보 하루에 두시간.. 이게 힘들었음.
    관절 무리가 오더라구요. 특히 골반이요. 무릎은 괜찮았어요.
    3년 지난 현재 48킬로예요.
    운동 세게 하시고 음식 조절하시면 안되지 않습니다...

• 28. 나름결심
    '15.10.19 2:01 AM (209.171.xxx.87)

한국나이로 52세.
    5월 중순부터 시작해서 10월 중순인 현재까지
    딱 17키로그램 감량했어요.
    하루에 정해진 칼로리 내로 먹고
    운동해서 소비한 칼로리가 많으면
    그 절반 정도 더 먹는 식으로
    섭취칼로리보다 소비하는 칼로리가
    항상 높게 만들면 살은 빠져요.
    다이어트는 뺄셈 산수!!
    먹는 것보다 더 많이 움직여서 체내에
    쌓인 지방을 소비하는게 정답이에요~~

• 29. ㅋㅋ 저위 10분 전 재가열님
    '15.10.19 3:44 AM (208.54.xxx.147) - 삭제된댓글

댓글엉뚱한 글에 쓰셨어요..
    웃음주셔서 감사해요.

• 30. 적게먹고
    '15.10.19 4:56 AM (178.190.xxx.45)

운동하면 당연히 힘들어요.
    근데 운동을 매일하면 천천히 식욕이 줄어요.
    그래서 운동이 필수인거죠.

• 31. 빼는게 중요한게 아니에요.
    '15.10.19 6:29 AM (166.216.xxx.65)

43 세에 10 kg 빼서 2 년 유지 하다가 슬금슬금 살쪄서 갱년기전조증상까지 겹쳐서 10 kg 다시 회복되어서 지금 49 세인데 예전이랑 똑같아요.
    빼는건 독하게 빼도 유지하기가 더 어렵답니다.
    평생 습관을 바꾸셔야 해요. 그래야 살 빼고 유지해요.

• 32. ...
    '15.10.19 10:46 AM (182.215.xxx.10)

40넘어 10kg 감량한 글...좋은 정보 감사합니다!

• 33. 감사
    '16.4.17 1:13 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

40넘어 다이어트법 감사합니다.

• 34. 40대 이후 살빼기
    '17.12.23 11:42 AM (96.231.xxx.177)

저장 감사합니다.