82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인아파트 벽돌 살인사건 초등생 부모 심리가 이해 안가요

궁금 조회수 : 3,420

저야 만 7세든 70세든 지가 잘못한것에 가볍든 무겁든 처벌을 받아야 한다고 생각하는 사람입니다만

어쨌든 법으로는 이번 사건은 만 9세라 처벌 못한다죠 . 돌아가시고 다친 분만 억울하고 분하고 화날 상황..

요즘 인터뷰하는 그 피해자 분 딸..제가 그분 딸이라면 정말 제가 가서 죽이고 싶을듯 한데..

그런데...사과도 안했대요. 저라면 법적으로 처벌할 수 없으니 더더욱 조아리며 사과할 것 같거든요

용서는 못받아도 최소한 그렇게 만든 내 자식 끌고 가서 그 앞에서 뺨이라도 한대 치는... 하다못해 시늉이라도 하며

거짓 눈물이라도 거짓 용서라도 빌 것 같아요 ..그런데 아직까지 사과 한마디 없었대요

정말 너무너무 이해가 안가는 집구석이네요.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.18 7:45 PM (211.36.xxx.3)

사과도 어느 정도라야 가능한거 아닌가요
    살인을 했는데
    일단 지 새끼 살릴 궁리부터 하겠죠

• 2. 원글
    '15.10.18 7:48 PM (175.125.xxx.84)

살인이든 도둑질이든 사죄할 일 저질렀으면 사죄해야죠. 용서는 못받더라도요. 저라도 용서 못해요.
    그런데 가해자 입장에선 당연히 사죄해야하는거 아닌가 싶은거죠
    사과도 정도에 따라 가능하다면 일본한테도 사과 요구 못하는거죠. 그것도 사과해서 해결될 일이 아니잖아요

• 3. 00
    '15.10.18 7:56 PM (223.62.xxx.188)

혹시 그부모가 돌던지라고 시킨거 아닐까요

• 4. 다른
    '15.10.18 8:24 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

사람의 몸을 훼손하는 폭력적인 공격성은 유전자로부터 이어지는 겁니다. 누가 물려줬겠어요?
    저런 애들은 부모도 똑같아요.
    미안하다는 감정이 없어요.
    지금 자기들이 곤란함을 겪고 있다고 도리어 불평하고 있을 걸요. 수십년 동안 무수히 봐 오면서 깨닫게된 경험칙입니다.

• 5. 바람처럼
    '15.10.18 9:11 PM (211.228.xxx.146)

사과를 하면 잘못을 인정하는게 되어버리니 입 꾹 다물고 있는거죠. 어린애들이 한 철없는 실수일뿐이라고 해야 하니까...부모들이 제일 나빠요.

• 6. 인정을 하건 말건
    '15.10.18 9:18 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

걘 살인자예요.
    살인자의 싹수는 노랗죠

• 7. 77
    '15.10.18 9:19 PM (112.149.xxx.152)

같은 아파트라면서요..저라면 진짜 knife 들고 가서 다 kill 했을거에요..피해자는 절대 고의가 아닐꺼라고 하더라구요..그게 맘에서는 차라리 나을 것 같아요..

• 8. 레드벨벳
    '15.10.23 12:10 AM (49.1.xxx.26) - 삭제된댓글

형사처벌이 안돼면... 부모에게 민사로라도 피해보상 받아야죠.
    평생 사죄하면 살고... 전재산 다 줘도 모자른데요...