82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노처녀 결혼하고싶어서 눈물지을때많았는데..

지금은 육아가 너무 힘들어 눈물흘리고있네요^^;;
남편출근한 주말.. 말안듣는 두아이와 씨름하다보니
한없이 우울해져요
인생이란 뭔지 참 아이러니하네요...ㅎㅎ;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sㅌ
    '15.10.18 5:05 PM (175.253.xxx.120)

몇살에 결혼하셨어요?

• 2. 저도
    '15.10.18 5:06 PM (218.235.xxx.111)

평범한 가족들 너무 부러웠는데...

이젠 평범함이 지루하네요 ㅋㅋㅋ

근데 육아는 힘들어요...
    단언컨대..나가서 돈버는거보다 육아가 힘든거 맞습니다.

감옥이죠..창살도 없고,,,금도 그어져 있지도 않은데
    한발도 움직이기 어렵고.......

• 3.
    '15.10.18 5:07 PM (125.179.xxx.41)

첫댓글님..친구열명중 아홉번째로 결혼했어요
    삼십중반쯔음에..

• 4. ..
    '15.10.18 5:09 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

게다가 (내가 나를 희생하며 온전히 쏟아 부은 육아에서)
    아이들이 내가 원하지 않는 방향으로 성장하거나
    반발하거나등의 반응을 보이면....
    휴.. 정말 더더더더더더 괴롭고 힘들죠.
    이 결과를 얻자고 내가 나를 포기하면서 까지 여기에 매달렸던가.

• 5.
    '15.10.18 5:09 PM (125.179.xxx.41)

말안듣고 떼쓰고 반항?하는 아이 어째야할지 모르겠네요
    육아는 참 어려워요
    아이와 감정싸움으로 너무 우울하고 피곤해요

• 6. ///
    '15.10.18 5:10 PM (118.32.xxx.113)

저도 친구들의 서너살 애들을 보면서 키우려면 힘들겠다 싶기는 한데
    한편으로는 그런 삶이 궁금하고 부럽기도 해요.

평범한 가족이 사실 제일 대단한 거잖아요.

• 7. ᆢᆞᆢ
    '15.10.18 5:15 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

차라리 시집못가 우는게낫지
    육아시절 돌아가기 싫어요 으~~~~
    아이를 키위는 모든 엄마들 다 고생많으세요
    시간은 지나면 좋은날 있어요 화이팅!!!

• 8. 저두
    '15.10.18 5:23 PM (115.41.xxx.221)

방구석에서 얼라보다가 늙어 죽는줄 알았어요.
    이제는 집에 잘들어올때까지 걱정해야하는사춘기랍니다.

• 9. ...
    '15.10.18 5:24 PM (183.98.xxx.95)

힘들어요..정말

• 10. ㅋㅋ
    '15.10.18 5:34 PM (123.213.xxx.139)

원래 관뚜껑 닫을 때까지 끊이지 않는게 자식 걱정이잖아요.
    편하게 사는게 인생의 목적이라면 혼자 사는게 맞아요.
    뭐...하지만 편하게 살자고 태어난 건 아닌 거 같아 결혼하고 아이 둘 낳고
    이제 다 대학 보냈네요.
    치열하고 고단하게 살았는데 오십 중반에 이르러 생각해 보니
    잘 한 것 같아요^^

• 11. sㅌ
    '15.10.18 5:48 PM (175.253.xxx.120)

제가 지금 그 마음이거든요..ㅋ 왠지 결혼 몬할것같다는 불안감이 드는데 그렇다고 결혼하고 싶을 정도로 좋은 남자나 아니면 결혼 안하고 싶고...

• 12.
    '15.10.18 6:01 PM (125.179.xxx.41)

결혼은 당연히 좋아하고 사랑하고 객관적으로도 괜찮은 남자랑 하셔야죠...
    그래도~~!만만치않은게 결혼생활이니..

• 13. ...
    '15.10.18 8:39 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 그래서 내가 정말 결혼하고 싶어 미칠 것 같은 남자 아니면 안하기로 하고 나이 먹어가고 있어요.
    어느 길을 가든 후회는 있을거라 생각해요.